当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

行业大咖云集 共同探讨净水行业服务发展之路

2016-12-01 14:27 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:11月29日晚,2016中国家电营销年会继续在杭州举行,在举行的“净水+”产业新营销峰会上,与会嘉宾对净水市场发展状况进行了分享报告。售后服务已经成为净水品牌竞争的重点,第三方专业负责净水售后服务的企业或将在未来市场中兴起。

会议开始,《现代家电》杂志社总编辑傅教智在《净水+服务从行业痛点到产业升级方向》演讲中谈到:服务为什么看起来很美,但现实为何那么的骨感?这是因为这些企业从服务的观念、理论上就存着误区,因此实践必然会碰壁。要想服务创造价值,有必要成本必须产品化。

《现代家电》杂志总编辑

《现代家电》杂志总编辑 傅教智

净水规模逐年扩增 却增速放缓

奥维万象科技有限公司COO郭梅德分析了行业形势,近些年净水规模逐年扩增,但增速放缓!面临着品牌、利润、产品、模式四大危机。随着行业的逐渐成熟、产品认知的加强,消费者对净水器的需求将经历从“选择产品”到“选择品牌”这样的上升过程,净水行业未来发展中,售后服务将成为企业软实力方面的竞争重点。

奥维万象科技有限公司COO郭梅德

奥维万象科技有限公司COO郭梅德

郭总提醒在座的厂商,售后服务是一把双刃剑,只有保证售后服务质量才可以提升品牌竞争力和消费者信任度;如果售后服务不过关,产生的质疑将会给企业造成更大的损害。因此第三方专业负责净水售后服务的企业或将在未来市场中兴起。

作为最早涉足O2O探索的企业,亿家净水CEO周速华在《净水服务的O2O探索》演讲中,对自己发展的路径进行深入剖析。演讲最后,亿家净水CEO周速华向与会者展示了亿家净水欲打造净水行业互联网化的企业的发展蓝图。

此外,艾欧史密斯(南京)水处理产品有限公司商用净水销售总监李志伟进行了《商用净水服务营销模式创新》的演讲,分析了商用净水市场存在水质卫生、二次污染、饮水成本和管理繁锁等痛点。要针对痛点和需求,要给消费者提供合理可行的解决方案。当然对售后服务又是一项挑战。

艾欧史密斯(南京)水处理产品有限公司

艾欧史密斯(南京)水处理产品有限公司 李志伟

主讲嘉宾演讲完后,精彩的论坛开始了!北京《现代家电》杂志社总编傅教智、全国卫生产业企业管理协会净水分会副秘书长唐鹏、开能集团生态水处理事业部总经理兼上海正业水质检测技术有限公司总经理王建信、上海伟泓基环保设备工程有限公司总经理张豪、成都市天渔尔电器有限公司总经理叶伟刚、杭州半岛净水设备有限公司总经理包良军在论坛上进行了分享!

论坛

小编总结

此次家电营销年会成功落下帷幕,通过此次行业嘉宾们对净水服务的探讨发展,相信未来的净水行业道路一片明朗。企业对净水行业也有了深刻的理解和认识,未来将会对消费者提供更优质和更全面的服务。

关键字: 净水器

(原文标题:行业大咖云集 共同探讨净水行业服务发展之路)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

面对新一轮的成本上涨 给五金企业带来何种影响?

中华建材网讯:如今,在一定的产品销售量和销售价格的条件下,五金产品成本水平制约着企业的生存问题,还决定了企业的利润。从方方面面看来,都不利于企业生产和扩大的可能性。

2016-12-01 13:41

权威解读:未来家居定制已经不再是一个单独的领域

11月18日,2016第八届中国家具行业创新高峰论坛暨年度创新金牌榜颁奖典礼、第九届中国家具职业经理人大会暨颁奖典礼在粤东莞厚街嘉华大酒店圆满举行。众多行业重量级嘉宾,一起上台共同探讨了2016年行业遇到的众多“危”与“机”,为…

2016-12-01 13:15

“回南天”被频繁提及 发力“珠三角”市场供暖是关键

11月26日,中国供暖质量振兴(广州)论坛暨室内舒适系统集成经验交流会(以下简称“广州供暖论坛”)在广州市番禺区五洲城国际建材中心举行。有关华南地区特有的“回南天”,成为本次论坛上的高频词。

2016-12-01 11:20

未来发展硬件与软件融合 智能电视前景更广阔

近年来,智能家居成了生活中离不开的话题。在社会经济高速发展的大环境下,家居消费者对于智能化体验有着极大的兴趣,但是目前对于大部分的消费者来说,智能家居还只是一个碎片式的概念,对于智能家居行业的发展趋势和现状还不太了解…

2016-12-01 10:17

抱团时代来临 舟山市家居建材商会合力打造行业品牌

2016年8月18日上午绿城喜来登酒店金桂厅,舟山市家居建材商会成立并召开了一届理事会,市委统战部、市工商联、市住建局、市民政局、市建筑业协会、市房产协会以及定海区委统战部、区工商联、新城市场监督管理局、国税局等相关部门,各…

2016-12-01 10:01