当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

今年双十一索菲亚如何借助社交裂变玩法获取流量?

2018-11-09 16:42 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

在这个充满变化的电商领域里,藏着什么样的故事和门道?以下,是笔者与索菲亚家居的索菲亚营销中心副总经理钱晔(马蹄社会员)做的一些探讨。

据了解,索菲亚家居股份有限公司是一家主要经营全屋配套定制家具的研发、生产和销售的公司。2003年开始生产、销售“索菲亚”品牌定制衣柜。2011年在深交所成功上市,是行业内首家A股上市公司。

目前公司拥有索菲亚全屋定制、司米橱柜、米兰纳木门、易福诺木地板4个品牌,业务涵盖定制衣柜及配套家具、定制橱柜、定制木门、木地板、配套五金、家具家品、定制大宗业务等。

以下为内容提炼:

内容为由企业提交信息自动整合的初审稿,保证被访者原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。文中的阐述为作者独立观点,不代表笔者立场。

问题1:今年是品牌第几次参加双11?

钱晔:第五年参加。

问题2:结合以往参加双11的经验和教训,品牌今年将会作出哪些新调整和新变化?

钱晔:在双十一营销活动愈发成熟,越来越多品牌竞争获取更多流量,而家居购买又是刚需为主流,消费者更为理性,对品牌意识更强。如果只依靠优惠力度、简单折扣送礼不能保证营销活动的成功,还需要考虑如何提升品牌影响力,传播品牌在服务、产品本身的保障跟优势。所以在传统的打折优惠上,我们也在不断通过线上表达我们品牌的理念、优势、服务等。

问题3:品牌如何平衡内容营销的有效性?

钱晔:品牌的内容有两个目标,一是实现品牌曝光,这可能是从内容的阅读量、转发量、评论量等衡量;二是为卖货引流,这个对内容考核是内容引流到店铺的流量或产品点击量。

问题4:品牌是否有线下门店?如果有,线下门店将如何参与双11呢?

钱晔:双11是品牌重要的节点,所以索菲亚线上线下门店都一起参与。定制行业跟其他行业不同,消费者无法在线上直接完成购买,还是在这种节点上,线上跟线下的产品优惠是统一的,只是线上会有自己特殊的一些互动玩法,如限时抢券、秒杀等玩法。

问题5:双11期间,品牌是否会借助社交裂变玩法获取流量?具体方式是什么呢?

钱晔:在站外,品牌通过互动h5增加曝光。h5会设置三个商品,有衣柜、沙发、名牌护肤品,消费者可出价抢购,出价最低且唯一的消费者获得商品,过程中设置每邀请一位好友参与即可获得多一次的出价机会,促使用户转发。

问题6:关于双11,品牌有哪些期待和建议?

钱晔:品牌意识的提升,双十一的营销活动不是纯以折扣赢得消费者,还需要考虑品牌的包装传播,因此,我们将进一步加强品牌意识,提升品牌影响力。

(文章来源:亿邦动力网,侵删)

关键字: 衣柜

(原文标题:今年双十一索菲亚如何借助社交裂变玩法获取流量?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜2019全屋定制家居行业的风将往哪里吹?

2019,全屋定制家居行业的风将往哪里吹? 我们可以从九大上市公司的前三季度财报,略窥一二: 根据今年前三季度财报,我把定制家居上市公司分为三大梯队:欧派、索菲亚、尚品宅配为第一梯队;志邦、好莱客、金牌为第二梯队;皮阿诺…

2018-11-09 16:22

衣柜社区店、超集店、体验馆......定制家居门店该做成什么样?

家居店在普遍认知中,开在建材卖场或者建材沿街,近年随着消费市场和习惯的变化,建材店的人气和业绩都急剧下滑,所以一些具有创新精神的家居品牌已经开始研究社区店、购物中心店、O2O店、甚至是超级集合店。

2018-11-09 11:22

衣柜宜家被逼无奈要做电商 打造内容电商+裂变模式

今年8月份,宜家家居在上海宣布,2019年将在中国全面上线电商业务。 宜家终于要做电商了!这是很多宜家家居爱好者们期待已久的消息。 长久以来,宜家一直固守线下渠道,把消费者的门店体验放在第一位,而电商的推进,却极其缓慢、保守…

2018-11-08 16:50

衣柜整装之困:性价比要求高、供应链管理难、服务高频

蛋糕太大梦太美,跨界扩张入整装 (图片来源于网络) 近年来,随着国民生活需求的不断提升,在家装消费升级的背景下,越来越多的人希望能找到一家大型的公司提供含软装、硬装、定制家具、活动家具、家用电器、软装配饰等在内“全屋整…

2018-11-08 16:40

衣柜居然100亿VS红星120亿 双十一好戏即将上演

2018年10月31日,红星美凯龙终于启动“双十一”攻势,销售目标120亿元,此前半个多月居然之家刚刚搭车天猫加入“双十一”大战,定下百亿元目标,两大家居流通巨头接踵参战,在烽烟四起的“双十一”战场拉开两大阵营。

2018-11-08 16:18