为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 衣柜 > 衣柜招商加盟 >衣柜行业资讯 >2019全屋定制家居行业的风将往哪里吹?

    2019全屋定制家居行业的风将往哪里吹?

    2018-11-09 16:22 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2019,全屋定制家居行业的风将往哪里吹?

    我们可以从九大上市公司的前三季度财报,略窥一二:

    根据今年前三季度财报,我把定制家居上市公司分为三大梯队:欧派、索菲亚、尚品宅配为第一梯队;志邦、好莱客、金牌为第二梯队;皮阿诺、我乐、顶固为第三梯队。

    一、尽管增速普遍放缓,但是中长期发展仍被看好

    研读前三季度财报,我们会发现,今年定制家居行业整体增速放缓,从去年的30到40%的平均高增速下滑到今年的20%平均增速,然而,龙头企业特别是第一二梯队,仍有把握凭借综合竞争优势,包括定制的独特商业模式、自身信息化能力、成本控制能力、渠道多元化能力及稳定的经销商体系推动行业洗牌,不断提升集中度,凸显中长期价值,未来3到5年,定制家居的发展,依然前景可期。

    可以预判,在未来3到5年,这个行业还会涌现至少几家上市公司。

    二、价格战、渠道战越演愈烈

    就竞争层面而言,全屋定制家居行业的价格战、渠道战等常见手法,已经基本上浮出水面,而且会愈演愈烈。

    今年上半年尚品宅配&维意的518每平米套餐推出后,连同索菲亚已经推了几年的799每平米套餐,及欧派推出的19800(22平米),他们各自都在挥舞最为见效的价格利器,为抢夺市场蛋糕,短兵相接。

    下半年以来,这种价格战更是如火如荼,欧派在原有套餐价格不变的基础上大手笔推出送洗碗机、电烤箱等举措,索菲亚司米则推出送西门子洗衣机的举措,可以看出,为了扩大市场份额也为了年底冲业绩,各大品牌在价格方面做足了文章,本质上看,是在上半年价格战的基础上进一步让利消费者,价格战在继续!

    至于渠道战,我想用“混战”来形容。常规的传统的经销商争夺战,一直也从未停歇过,第一梯队的欧派和索菲亚经销商资源相对较为稳固且大商资源相对比较丰富,其他阵营的经销商队伍此消彼长和优胜劣汰的情况经常会出现,有些品牌的经销商淘汰率过高或者过快,也从一个层面表明定制家居行业竞争的白热化程度加剧。

    新的渠道的争夺,尽管是“小荷才露尖尖角”,但是,却指向下一步,比如精装房,比如整装,在与地产合作方面,皮阿诺、志邦、金牌走在比较前面,在整装方面,尚品宅配和欧派正在试水。

    三、从新零售到新制造,从全屋定制到整装

    定制家居行业独特商业模式,是这个行业过去几年及未来飞速发展的核心引擎,这种独特的商业模式,从根本上讲,就是这个行业“制造端的效率革命和消费端的体验革命”,不仅合乎世界制造业的发展趋势,而且吻合中国消费升级的现实和未来。

    这种独特的商业模式与马云所倡导的新零售和新制造,有异曲同工之妙。

    全屋定制家居行业通过软件化、信息化、互联网化、自动化所实践的“大规模非标定制”、“所见即所得”,“前后端一体化”,工业4.0等,正是新制造的精髓所在,我去看过司米橱柜亚洲最先进的自动化生产线,也去看过尚品宅配的工业4.0工厂,其效率之高、出错率之低,令人叹服。

    索菲亚新近推出体验店及尚品宅配新近推出的C店,其追求的便是消费端的体验革命,而体验则是新零售的根本所在。

    从全屋定制向“整装&全屋定制”跃升,则是面向真正为消费者实现“拎包入住”的梦想般的努力,这个努力和尝试里面,将蕴含十倍于全屋定制家居的财富和机遇!

    (文章来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/1109482506.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    好莱客衣柜

    0家门店
    好莱客衣柜

    好莱客衣柜

    0家门店

    诗尼曼衣柜

    家门店
    诗尼曼衣柜

    诗尼曼衣柜

    家门店

    索菲亚衣柜

    0家门店
    索菲亚衣柜

    索菲亚衣柜

    0家门店

    我乐家居

    家门店
    我乐家居

    我乐家居

    家门店

    卡诺亚定制家居

    0家门店
    卡诺亚定制家居

    卡诺亚定制家居

    0家门店

    邦元名匠

    3家门店
    邦元名匠

    邦元名匠

    3家门店

    德意丽博

    0家门店
    德意丽博

    德意丽博

    0家门店

    客来福衣柜

    0家门店
    客来福衣柜

    客来福衣柜

    0家门店

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店
    莱茵艾格全屋定制

    莱茵艾格全屋定制

    3家门店

    箭牌全屋定制

    5家门店
    箭牌全屋定制

    箭牌全屋定制

    5家门店