当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

居然100亿VS红星120亿 双十一好戏即将上演

2018-11-08 16:18 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年10月31日,红星美凯龙终于启动“双十一”攻势,销售目标120亿元,此前半个多月居然之家刚刚搭车天猫加入“双十一”大战,定下百亿元目标,两大家居流通巨头接踵参战,在烽烟四起的“双十一”战场拉开两大阵营。在庞大数字角逐背后,家居卖场经营模式正快速变革,迈入数字化竞争时代。

腾讯与红星美凯龙启动全面战略合作

居然红星接踵参战

结盟腾讯,启动“双十一”,红星美凯龙走的这一步棋在大多数家居业内人士的意料之中,唯一的悬念是时间。在距离“双十一”倒计时仅剩十一天时,红星美凯龙终于启动“双十一”,它的盟友是腾讯,并未让人意外。

 2018年10月31日,腾讯&红星美凯龙在深圳宣布正式达成全面战略合作,双方合作后的第一件事是启动“双十一”,它也是红星美凯龙与腾讯合作后的第一场大促。“千大家居品牌总裁保驾,线上线下买贵十倍退差。” 腾讯&红星美凯龙战略合作发布会暨11.11启动仪式现场,红星美凯龙控股副董事长车建芳带领千大家居品牌总裁站在牌匾面前,喊着口号,启动红星美凯龙“双十一”,声音响亮,气势十足。

 启动“双十一”,红星美凯龙的杀手锏是——IMP全球家居智慧营销平台,它也是腾讯与红星美凯龙合作的首个重磅项目。据称,IMP平台可以用大数据实现多维度、连续性的超精准连接,连接家居生态内的各种角色、各种场景和各种内容,从而实现为用户提供家装全周期、个性化服务,并以此来制造流量,然后将流量分享给所有的品牌,让整个行业的营销效率提升,运营成本下降。红星美凯龙畅想着,通过IMP平台赋能,实现189城全员、全链路、全场景、全周期的营销,甚至重新定义家居双十一。

 红星美凯龙并非首个参战“双十一”的家居卖场,半个多月之前的10月12日,居然之家已经宣布2018“双11”将联合天猫在全国27城同步开启线上线下全球狂欢节,黑科技“装修试衣间”,则是居然之家搭车天猫,参战“双11”的杀手锏。

      首闯“双11”,居然之家董事长汪林朋立下百亿小目标

展开数字角逐

参战“双十一”,每个品牌都会立下一个小目标,居然之家、红星美凯龙自然也不例外。全国27城41店100亿元,是居然之家定下的目标,全国189城120亿元,是红星美凯龙紧接其后抛出的目标,二者旗鼓相当。

 家居行业从不缺数据,2017年40余家居品牌跻身“亿元俱乐部”,2018年“双十一”未至,林氏木业、全友、芝华仕、诺贝尔、索菲亚、tata木门、玛格、好莱客、尚品宅配等9个品牌就已在预售期提前锁定“亿元俱乐部”名额。持续放大的数据,从侧面反映出家居整个行业在电商渠道的崛起与发展。

 单日220亿元,数据着实撼人,但造数据并非居然之家、红星美凯龙参战“双十一”的真正目的。

  “站在行业的角度解决线上线下割裂的问题,站在消费者的角度探索如何提升消费者的购物体验,站在合作伙伴的角度探索如何提升品牌商和经销商的经营管理效率”是北京居然之家家居连锁集团总裁王宁所思考的。

北京居然之家家居连锁集团总裁王宁

 “我们将与腾讯一起推动‘智慧零售’在家居行业的落地,一起探索、共建家居产业互联网,共创经营泛家用户全生命周期的新商业模式,并共建IMP全球家居智慧营销平台。”在红星美凯龙董事长车建新眼里,这是家居行业数字化升级具有里程碑意义的时刻。

加速卖场变革

数据之外,分析人士看到的,是居然之家、红星美凯龙两大流通渠道参战“双十一”触发的家居卖场数字化升级。 

没有谁想到,作为阿里阿里新零售八路纵队中最后一个入场的居然之家,却在“双十一”来临前率先完成了全链路数字化卖场改造。居然之家“双十一”启动仪式结束之后,很多商户或驱车或步行来到居然之家金源店,从居然之家斥巨资数字化改造的首家智慧门店中寻找未来的家居零售方向。数字化贯穿于智慧门店角落,入口处“智慧导购”大屏和“智慧推荐”竖屏能让人们更精准地挑选风格、比较品牌,打开“手机淘宝”扫一扫,不仅可以浏览产品信息,而且拥有店铺收藏、线上支付、物流跟踪等功能,分散在卖场各处的“装修试衣间”仅需三十秒就能把喜欢的方案迁移到自己家。 

在居然之家携手阿里进行卖场数字化改造之时,红星美凯龙也在联合腾讯进行数字化升级。 “与红星美凯龙达成战略合作,是腾讯智慧零售助力家居行业数字化的开始,也是腾讯‘连接’、‘去中心化’理念在家居行业的延伸。双方将基于对用户和零售业的理解,以数字化手段助力行业完成新消费与新数字化的升级。”腾讯集团副总裁林璟骅表示,腾讯将充分运用小程序、微信公众平台、微信支付、腾讯广告营销服务、腾讯云、企业微信以及泛娱乐IP等7大核心能力,为红星美凯龙提供从流量到营销、运营等多方面的数字化升级。

 未来只有两种卖场,一种是数字化卖场,一种是非数字化卖场。居然之家与红星美凯龙正以“双十一”为契机,开启家居卖场数字化竞争时代。

(文章来源:北京商报家居新闻-公众号,侵删)

关键字: 衣柜

(原文标题:居然100亿VS红星120亿 双十一好戏即将上演)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜索菲亚如何将零售结果最大化?打通数据、改店面激励机制

“新零售“概念是马云在2016年10月在云栖大会上提出的,距今已经过去整整两年时间。这两年内,新零售从一个空洞的概念,经历了人人谈论、到阿里巴巴规范定义为“大数据语境下人货场的重构”、再到行业落地,已经变成了零售行业的共识…

2018-11-08 16:13

衣柜中国进口博览会有哪些家居品牌亮相?

 2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海盛大开幕。中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分。

2018-11-08 11:00

衣柜宜家部署149个城市的电商 会抢走同行们多少生意?

说了很久的宜家电商,最近终于有大行动了。 先是用小程序卖货,成效不错,接着又在官网开通149个城市的电商服务,可能一切早就在酝酿,只不过最近两个月才上道。 从1998年进入中国,在上海开第一家商场,到目前为止,宜家在国内开出的…

2018-11-08 09:46

衣柜定制家居品牌为何涌入大型购物中心?运营状况喜忧参半

时下,不少泛家居品牌店如经营全屋定制、家装、软体家具、建材卫浴的纷纷涌入shopping mall。 继建材一条街、传统家居卖场之后,家居业的渠道升级之战已经延伸到了与消费者零距离的大型购物中心。

2018-11-07 16:40

衣柜能挺进天猫双11预售“亿元俱乐部”的定制家居品牌有哪些?

天猫双11,十年磨一剑。2018年天猫双11将是对过去十年中国商业创造的大检阅。 还有不到一周时间,天猫双11”商业奥运会”就将开始。在目前的预赛热身阶段,捷报频频。

2018-11-07 16:38