当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

广州市定制家居行业协会专委会成立大会盛大举行

2018-11-07 16:05 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年11月5日,“携手环保·定制未来”广州市定制家居行业协会、广东省绿色供应链协会广州分会、广东省绿色供应链协会绿色家具专委会三会成立庆典在广州市花都君悦酒店隆重举办。

嘉宾云集,共同为定制家具协会成立建言献策

中国木材与木制品流通协会会长刘能文,广东省生态环境厅原副巡视员符红,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜,广东省生态环境厅宣传教育与交流合作处处长许金洲,广东省绿色供应链协会执行会长邓伟斌,广东省生态环境厅宣教中心主任周观明,深圳市住房和建设局物业监管处调研员刘政,中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长张国林,河源市环保局原局长何明亮,原广州市环保局监督处处长陈日光,广东省门业协会会长、广东润成创展木业有限公司董事长关润开,广东省环保厅宣教中心社联部主任闫怀强,广东省绿色供应链协会秘书长刘善武,广州市白云区原安监局局长朱黎,广州市民政局社会登记处科长陈臻,广东省门业协会五金锁具专委会会长陈鸿填,广东省门业协会执行会长、龙树实业集团董事长邓树生,广东省门业协会秘书长徐生,广东省门业协会木门整木定制专委会会长、大华木器董事长黄敏杰,广东省门业协会木门整木定制专委会秘书长饶德亮,贵州省门窗协会会长艾化春,发起单位广州阿凡达家具有限公司副董事长王天兵,欧派家居集团股份有限公司代表刘忠会,索菲亚家居股份有限公司代表廖巧苑,广州尚品宅配家居股份有限公司代表冯仙,广州好莱客创意家居股份有限公司代表毛维凯,科凡家居总经理陈剑清,四川省门窗协会秘书长余龙鹏、浙江省门业协会秘书长李进、湖北省门业协会秘书长柯晴川、重庆木门协会秘书长梁天顺、广东省户外家具协会秘书长熊小玲以及其他等地协会与会员企业逾500人共同参加了此次广州市定制家居行业协会、广东省绿色供应链协会广州分会、广东省绿色供应链协会绿色家具专委会三会成立盛典。

会上,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜发表致辞。他说:“近几年,定制家居行业全国有9家企业在主板上市,随着行业的快速发展也面临着内部的激烈竞争,这是行业发展的必然规律。虽然业内竞争激烈但是依然有很多企业跨界来到这个行业,导致业内竞争更加激烈。虽然很多企业都希望能够上市获得资本投资,但是能上市的企业不多,更多的企业是通过差异化的产品和供应链体系才能保持好的利润在行业内持续生存。定制家居行业需要将重心放在研发和创新,走出同质化竞争,走差异化路线做自主研发的原创产品。定制家居需要更多的在上游的供应链下功夫,单纯的设计创新已经不能满足差异化产品需求。今天成立的三个协会的主题绿色、供应链这些都是现今行业发展的大势所趋,现在企业发展要更多的关注供应链而不仅仅是设计,如果有一个好的供应链体系会极大增强企业竞争力。希望此次三个协会成立后,能够为会员企业提供更多更好的服务,为打造中国家居行业最优质的供应链生态圈起到积极的带动作用。”

中国木材与木制品流通协会会长刘能文在发言中指出,当前我们国家是世界最大的木业木制品加工国、贸易国、消费国,随着经济社会的快速发展和消费需求的逐步升级,绿色环保、个性环保定制化将是未来的大趋势,衷心希望此次三大协会成立后,能够与兄弟协会之间深化合作,共同推进行业的发展。

定制家具协会领导班子正式亮相,蓄足力量待出发

 随后,广州市社会组织管理局登记处陈科宣读三大协会成立政府批复文件。接下来,正式进入三大协会选举仪式环节。广州英派整木定制董事长朱坤海作筹备组报告并主持选举广州市定制家居行业协会选举议程。广州森目家居董事长何孔敏宣读广州市定制家居行业协会选举任命结果:会长王天兵,秘书长谭增茂,监事长张红海,副会长朱坤海、冯开茂,监事温小明、林兴文,理事谢锦霞、熊建平、廖广杰、许伟平、汤先建。

新当选广州市定制家居行业协会会长、广州阿凡达家具有限公司副董事长王天兵发表致辞。他说:“作为首届会长,这是大家对我的信任与重托,我深感任重而道远。服务、创新、发展将是我们未来工作的重心,是我们赋能会员的主旨。

1.服务:协会将以服务为根本,全新全意为会员企业服务,维护会员企业的合法权益,提升会员企业的竞争力,实现以商会友,以友帮商的共助平台;整合资源,优势互补,抱团发展。

生命在于运动,组织在于活动。本届理事会成立后每年将会组织会员参加国内展览展销、投资考察等经贸活动,为会员企业做大做强提供商机。

3.以发展为主体,创新为灵魂,将协会打造成会员发展的平台。我们将带领协会会员不断创新,努力加强行业之间、会员之间的交流与合作,组织会员单位参与更大的竞争。为此,我希望在广州市社会组织管理局的监督领导下,将广州市定制家居协会打造成全市的一流协会。”

新当选广州市定制家居行业协会秘书长、广州威皇木业有限公司董事长谭增茂发表致辞。他说:“作为首届广州市定制家居行业协会秘书长,我倍感荣幸,感谢大家对我的信任。我相信,在大家的努力下,广州市定制家居行业协会一定会有好的发展。协会成立后,我们将在推动定制家居产品创新上下功夫,推动绿色产品绿色工厂、打造绿色供应链做出努力;与会员企业一起推广智能化、信息化的生产方式,推动制造与服务的融合发展,加快行业平台建设,提供符合会员单位发展的服务与资源。我深信,在各级主管单位的正确领导下,在王天兵会长的带领下,在新的历史起点上,让我们努力提质增效,共同谱写广州定制家居行业发展的新篇章。”

广东省绿色供应链协会广州分会及绿色家具专业委员会成立,谱写家具行业绿色新篇章

在广东省绿色供应链协会广州分会成立仪式上,广东省绿色供应链协会执行会长邓伟斌发表致辞。他说:“以绿色供应链先进的管理手段推动企业绿色转型与发展,是协会的使命职责。广东省绿色供应链协会广州分会成立后,要引导广大企业绿色升级的决心和信心,战略要高,切实利用好优势渠道,引导产业创新驱动,做事要实,要让协会成为会员最强大的后盾。”

广东省绿色供应链协会秘书长刘善武在会上宣读了广东省绿色供应链协会广州分会宣读并经与会人员举手同意如下名单:执行会长王天兵,副会长王丽莉、许加富、王若汗、陈雄章,监事长林兴文,监事陈文海、谭增茂,秘书长周辉)。随后,新当选广东省绿色供应链协会广州分会执行会长王天兵发表致辞。

广东省绿色供应链协会秘书长刘善武宣读广东省绿色供应链协会绿色家具专委会宣读并经与会人员举手同意如下名单:主任委员王天兵,副主任林兴文、陈文海、王丽莉、许加富、周辉、谭增茂、朱坤海、陈雄章、王若汗。新当选广东省绿色供应链协会绿色家具专委会主任委员王天兵发表致辞。随后,举行了广东省绿色供应链协会绿色家具宣言。

在三会成立启动环节,中国木材与木制品流通协会会长刘能文、广东省生态环境厅原副巡视员符红、广东省生态环境厅宣传教育处处长许金洲、广东省生态环境厅宣教中心主任周观明、广东省绿色供应链协会执行会长邓伟斌、中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长张国林、广东省绿色供应链协会副会长何明亮、广东省门业协会会长、润成创展董事长关润开,发起单位广州阿凡达家具有限公司副董事长王天兵、广州英派木业有限公司董事长朱坤海等嘉宾共同参与成立启动仪式。

主题演讲,为家具行业绿色供应链赋能

在嘉宾演讲环节,广东三维家信息科技有限公司创始人兼CEO蔡志森发表主题为《定制家具业的“客流、生产效率、交付口碑”三座大山破局之道》的现场演讲。广东汇龙涂料有限公司家具漆事业部副总经理尹志明发表《定制家居如何实现高效环保涂装》主题演讲。佛山市顺德区普瑞特机械制造有限公司总经理付秋霞发表《携手共创智能涂装新时代》主题演讲。佛山市顺德区极宇机械制造有限公司总经理艾家永发表《数控设备对家具企业的发展方向》主题演讲。广东大园环保科技有限公司总经理何朋发表《家具涂装VOC治理工艺的选择》主题演讲。嘉宾们的主题演讲使与会企业在经营中遇到的难题迎刃而解,让到场的会员企业深感受益匪浅。

主题论坛,为家居企业把脉未来方向

在随后由定峰会创始人杨峰主持的“汇龙涂料杯”中国定制家居与环保产业高峰论坛上,欧派家居集团股份有限公司代表刘忠会、索菲亚家居股份有限公司代表廖巧苑、广州尚品宅配家居股份有限公司代表冯仙、广州好莱客创意家居股份有限公司代表毛伟凯、汇龙涂料董事长陈辉庭等6位行业大咖共同探讨定制家具与环保产业的现状与未来。广东省生态环境厅原副巡视员符红为欧派家居集团股份有限公司刘忠会、索菲亚家居股份有限公司廖巧苑、广州尚品宅配家居股份有限公司冯仙、广州好莱客创意家居股份有限公司毛伟凯颁发广东省绿色供应链协会绿色家具专委会荣誉主任单位称号的荣誉证书。

随后广州市定制家居行业协会同时多为专家颁发荣誉顾问证书,分别是:宋川(广东省检察院人民监督员、政协委员、四川南充商会名誉会长)、陈日光(广州市环保局原监督处处长)、关润开(广东省门业协会会长、润成创展木业有限公司董事长)、方凯(钟凯农业工程学院经贸学院院长)、龙红(广州阿凡达家具有限公司董事长)、邓树生(龙树实业集团董事长)、徐生(广东省门业协会秘书长)、杨峰(定峰会创始人)邱建洪(稻盛文化传播董事长)9人颁发了荣誉顾问证书。为饶德亮颁发了广州市定制家居协会名誉秘书长荣誉证书。

晚宴上,中国木材与木制品流通协会木门窗专委会会长张国林在晚宴致辞中指出:“定制家居绿色供应链企业要意识到社会呼唤环保,人民需要环保,任重道远,三个组织成立后思想要开放,要互相促进,未来行业的竞争是资源整合、终端消费者的竞争,所以我们要静下心来多考虑行业发展,踏踏实实地为行业做好服务,在喧嚣中保持清醒;家居行业在前行的路上遇到挫折要正确理解与对待,要适应经济与市场形势,行业今后真正的出路在于产业升级改造。今天三个协会组织隆重成立后,还有很多事情要做,做好更不容易,大家要携手共进,奋力前行。”

广东省门业协会会长、润成创展木业有限公司董事长关润开发表致辞。他说:“很荣幸能够参加广州市定制家居协会、广东省绿色供应链协会广州分会、广东省绿色供应链协会绿色家具专委会三会的成立庆典大会。近年来,在各级政府部门及行业组织的正确引导下,广东家居行业得到快速的发展,已呈现出一派繁荣的景象。尤其在当前,国家大力倡导环保与绿色家居,广东的家居企业也迎来新的发展机遇与挑战。恰逢此时,广州市定制家居协会、广东省绿色供应链协会广州分会、广东省绿色供应链协会绿色家具专委会三会的成立将为广州与广东家居行业的健康发展起到巨大的推动作用,同时也将带动广州众多兄弟企业迈上新的发展阶段,迎来新的发展机遇。希望广州市定制家居协会、广东省绿色供应链协会广州分会、广东省绿色供应链协会绿色家具专委会三会成立后,能与广东省门业协会等众多兄弟协会企业一起携手前行,为行业的发展作出新的贡献。”

此外,三维家之夜的晚宴上许家富总代表三维家公司作了更多更精彩的总结性发言。

随后举行了广东三维家信息科技有限公司、广东汇龙涂料有限公司、佛山市机械猫商务有限公司分别与广州市定制家居行业协会战略合作伙伴签约仪式。

晚宴环节中,佛山市机械猫商务有限公司联合创始人黄唯发表《木课——木业人的必修课》主题演讲。

在晚宴佛山市机械猫商务有限公司网拍卖环节,佛山市顺德区正一昌五金工具有限公司、佛山市途磨科技有限公司、集新机械制造有限公司分别进行了部分产品拍卖并成交。

最后,在会员们欢快的交流氛围中,广东省绿色供应链协会绿色专委会、广东省绿色供应链协会广州分会、广州市定制家居行业协会成立大会圆满结束。

(文章来源:巅峰汇职业经理人-公众号,侵删)

关键字: 衣柜

(原文标题:广州市定制家居行业协会专委会成立大会盛大举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜家居家装的未来将取决于全价值链体系竞争?

纵观整个家居家装行业环境,扩渠道、多合作似乎成为了市场的主旋律,定制家居企业如尚品宅配、欧派、索菲亚纷纷发力整装,地产企业如恒大旗下的恒腾网络开始布局新渠道并对外开放供应链体系……2018年,多个大品牌屡屡发布新战略,寻…

2018-11-07 11:35

衣柜欧派、索菲亚、尚品宅配等定制家居双十一大战开打

2018年,是双11天猫全球狂欢节十周年。在这购物狂欢盛会,相信不少人又在蠢蠢欲动了。随着双11脚步的临近,全民狂欢的电商大战即将上演、对于战火蔓延、硝烟四起的定制家居战场,今年这场电商大战,各家都使出了哪些“杀手锏”?

2018-11-07 11:11

衣柜定制企业热衷跨界联姻 嫁入豪门需考虑3大“坑”

从衣柜、橱柜,到木门、成品家具,再到墙纸、卫浴、窗帘、挂画,直至整装……2017年对于定制家居行业而言,既是资本狂热之下的上市元年,也是多品类融合加剧的定制“融”年。

2018-11-07 10:44

衣柜为什么兔宝宝能做40亿级别?背后藏了哪些杀招?

兔宝宝的锋芒 (图片来源于网络) 据笔者的监测,最近两年,兔宝宝突然露出了锋芒。 尤其是今年那起收购公告,曾引发轩然大波,4月份的时候,兔宝宝计划出资4.18亿港元,收购大自然家居第二大股东所持2.

2018-11-07 09:42

衣柜定制家居仍是非常赚钱的行业!短期看不到瓶颈

2017年曾被资本市场疯狂追逐的定制家居行业是典型的阶段性高成长行业,这个行业的几家上市公司在今年的暴跌中,给投资者带来了太多的痛苦和眼泪。但通过分析可以看出,定制家具公司的盈利水平仍然处于高速增长中,市场情绪低估了定制…

2018-11-06 16:54