当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

团体标准《智能晾衣机》征求意见稿定稿会顺利召开

2018-10-12 16:53 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年10月9日,中国建筑装饰装修材料协会“团体标准《智能晾衣机》征求意见稿定稿会”会议在广东奥科伟业科技发展有限公司隆重举行,会议由中国建筑装饰装修材料协会专家办主任、晾晒行业秘书长徐刚先生主持。协会各会长单位:晾霸、盼盼、欧兰特、好易点、友利特、越超、丽人,各常务理事、理事单位及国家建筑材料工程质量监监督检验中心代表共计60余人出席了本次标准讨论会议。

全体成员合影

首先,本次会议的承办方,广东奥科伟业科技发展有限公司董事长汤智文先生对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎和诚挚的问候。

广东奥科伟业科技发展有限公司董事长汤智文先生

接着,徐刚秘书长就晾衣机市场发展形势,标准化的目的和本次标准的重要节点做了简单介绍,他表示,随着智能产品的兴起与实际使用的逐步普及,在这样的市场机遇与挑战下,智能晾衣机需要有一个正确的发展方向和一个规范性的、系统性的产品标准。而中国建筑装饰装修材料协会作为晾晒行业发展的主导协会,将根据并针对我国建筑市场、家居行业及晾晒行业的发展的特点、发展需求和发展方向,结合消费者的需求,来制定符合消费市场、符合行业的标准。

协会专家办主任、晾晒行业秘书长徐刚先生

团体标准《智能晾衣机》编制的方式与传统产品标准编制有所不同,该标准将晾衣机分为智能控制系统、动力载荷系统、灯光系统、衣物护理系统(风暖模块、消毒杀菌或净化模块)等模块提出相应的模块化的要求,来满足建筑市场、行业前瞻性发展需求,为行业产品衍生提留发展空间。

会上,现场成员对智能晾衣机的起草方案进行了热烈地讨论,大家各抒己见,从智能晾衣机的定义到内外硬件系统的概述,从其本质属性到多样化功能的详细描述,再到最终的试验方法和检验规则,智能晾衣机中很多不确定的因素都在现场得到了解决。比如在,产品命名、整体承重、护理系统要求、电气安全、产品质保等方面,形成了共识。

会议结束前,徐秘书长再次表示,解决用户的真正痛点才是如今智能家居的发展方向,本次会议既是为智能晾衣机做一个规范的标准,也是为智能家居的发展提供更好的思路。

下午13:00,全体成员在奥科公司副总李小健先生带领下,参观了奥科公司工厂。据了解,奥科公司作为晾晒行业核心组件的生产供应商,针对如今的市场形势、晾晒行业的发展需求,将结合企业当前发展而做出一系列的策略。

一个新产品的出现必然与它所在的市场环境密不可分,智能晾衣机亦是如此。在智能家居缺乏点爆市场应用的时代,智能晾衣机抓准了人们消费观念向品牌化、智能化、便捷化发展的契机。因此,本次会议不仅让大家对智能晾衣机有了更全面的了解,也让各界对其发展前景充满了信心。

(文章来源:中国晾晒衣架网,侵删)

关键字: 吊顶

(原文标题:团体标准《智能晾衣机》征求意见稿定稿会顺利召开)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶双十一即将来临 晾衣架企业如何创新模式放大招?

“金九银十”后跟双十一,家居行业正式进入销售旺季。诸多商家陆续打出促销牌,希望给业绩再画一段上扬曲线。 已有越来越多的家具品牌加入到营销战场,各种促销活动层出不穷。

2018-10-12 16:38

吊顶双十一即将来临 顶墙企业如何创新模式放大招?

“金九银十”后跟双十一,家居行业正式进入销售旺季。诸多商家陆续打出促销牌,希望给业绩再画一段上扬曲线。 已有越来越多的家具品牌加入到营销战场,各种促销活动层出不穷。

2018-10-12 10:10

吊顶定制家居企业上市已达9家 竞争进入白热化?

9月25日,广东顶固集创家居股份有限公司成功在深圳证券交易所挂牌上市。 据官方资料,顶固集创的业务包含定制衣柜及配套家具、生态门和精品五金,公司创建于广东省中山市,目前拥有中山、成都、昆山、北京东燕郊四大生产基地。

2018-10-12 09:42

吊顶数据|上半年家居领域上市企业宣传推广费用排名

 可口可乐每年要花费40亿美元投放各种广告,耐克投放给微信小游戏《跳一跳》的广告费是2000万元,宝洁与联合利华引领了个人护理行业每年400亿美元以上的广告投放……广告,已经开始成为企业打开消费者心智的必然手段。

2018-10-12 09:11

吊顶解析中国电动晾衣机业行业市场格局与渠道分布

中国现代晾衣架产品从行业发展初期的单一功能型五金产品,发展至今,成为了功能多样、设计美观和材质新颖的家居生活必备产品。而在晾衣机快速发展的前几年,晾衣架行业的进入门槛相对较低,其中中小型企业占比较高,行业整体发展水平…

2018-10-11 17:49