当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

双十一即将来临 晾衣架企业如何创新模式放大招?

2018-10-12 16:40 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

“金九银十”后跟双十一,家居行业正式进入销售旺季。诸多商家陆续打出促销牌,希望给业绩再画一段上扬曲线。

已有越来越多的家具品牌加入到营销战场,各种促销活动层出不穷。然而,如今的消费者很难再被明晃晃的折扣、优惠所虏获。

除了压价格给优惠,促销还能怎么玩?

欧派创意牌:广告拍成连续剧

中秋团圆日,欧派一支广告火热上线,立刻抓住人们的眼球,而这并非欧派第一次用广告“收买人心”——去年中秋,欧派的广告《狼人的中秋烦恼》就已成功刷爆朋友圈,并且拿到了当年的影视广告金奖,成为广告界的典型案例。

广告拍成了连续剧,欧派今年的中秋广告,主题依然围绕人与家之间的关系展开,剧情发展起伏可谓“有笑有泪”。并且,欧派有意强化故事ip与欧派的关联,前期就以漫画形式为广告造势,其文案设计表现手法也堪称经典。

观众大多爱看故事。利用巧妙的构思和中秋这个家人团聚的时间节点,欧派做了一次有力的品牌宣传。如今,借助互联网平台,H5、短视频、长图片,任何新颖的创意都能够成为点燃消费热潮的导火索。有点子,就有胜算。

喜临门:借助央视打造品牌形象

在今年春节期间,喜临门的广告在央视平台多次出现,用力打了一波知名度。据了解,喜临门在央视投放了近2亿广告费,此番大手笔,效果也是显而易见。

春晚和央视在国人心中的地位无庸赘述。作为全国软体家具行业唯一入选“2018中央电视台国家品牌计划”的企业,喜临门借助央视平台播出广告,不仅能够大范围传播,更能够有力塑造自身床垫行业龙头的品牌形象。

借助平台为品牌造势已不罕见。已有多家企业利用节目冠名、轮播广告、投放体面广告的方式成功提升销售额。打广告的目的主要有两个:一是混个脸熟,在消费者心中留下印象。消费者面对琳琅满目的品牌,大多愿意选择自己熟悉的。企业能够在消费者面前“混个脸熟”,也许就多了一枚胜利的筹码。

二是借助平台或节目来塑造品牌自身定位。如喜临门塑造品牌龙头形象,顾家塑造年轻态、时尚化的品牌形象等。

厂购会:实价拨动消费者神经

虽说大部分消费者对折扣、优惠已经免疫,但最能直接刺激消费神经的往往还是价格。近两年,厂购会成为诸多品牌热衷选择的销售模式。

对消费者来说,和卖场、门店折扣促销活动相比,参加品牌厂购会的优势在于不仅能够得到优惠的价格,还能够深入家具生产工厂,不再局限于门店家具摆放面积限制,选择面更广。

而对于企业来说,愿意参加厂购会的消费者大多有明确的购买需求。一旦有消费者下单,便能够激起其他消费者的购买欲。直接让消费者参观工厂也是宣传企业硬实力的极佳方式。

此外,厂购会少不了的抽奖、创意活动、艺术表演等,也能激发消费者的参与感,增加互动,可以说是“升级版”的卖场促销活动。部分企业将厂购会做成专属品牌的促销节日,如红日家具99品牌日,林氏木业“超品日”等,将厂购会做成固定节日,无形增加消费者的黏度。

品鉴会:品牌定位深化

与厂购会的热闹不同,家具品牌品鉴会侧重点多在于产品的“品鉴”。如大风范“沙发品鉴会”,美克家居品鉴会等。企业侧重点也不在于“销”,而是品牌形象、定位的不断深化。

此类品牌产品多面向高端消费人群。消费者主要看重产品的设计、品质、价值,品牌形象等。因而,展示产品设计思路,介绍设计师,或是讲述品牌故事,比起单一的优惠活动更能触动他们的心弦。

可以看出,价格战已不再是家具企业的促销主旋律。未来是品牌的时代,随着消费者越来越理性,品牌促销方式也正在从单一的压价格,转移到产品品质、品牌形象的塑造等方面。品牌塑造的背后是超强的粉丝集群效应。

产品力和品牌力结合,才能保持长线发展。要么做大,要么做出特色,最忌流于同质。对晾衣架企业来说,做产品、做设计、做品牌、做促销,都是这个道理。

(文章来源:中国建筑装饰网官网,侵删)

关键字: 吊顶

(原文标题:双十一即将来临 晾衣架企业如何创新模式放大招?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶双十一即将来临 顶墙企业如何创新模式放大招?

“金九银十”后跟双十一,家居行业正式进入销售旺季。诸多商家陆续打出促销牌,希望给业绩再画一段上扬曲线。 已有越来越多的家具品牌加入到营销战场,各种促销活动层出不穷。

2018-10-12 10:10

吊顶定制家居企业上市已达9家 竞争进入白热化?

9月25日,广东顶固集创家居股份有限公司成功在深圳证券交易所挂牌上市。 据官方资料,顶固集创的业务包含定制衣柜及配套家具、生态门和精品五金,公司创建于广东省中山市,目前拥有中山、成都、昆山、北京东燕郊四大生产基地。

2018-10-12 09:42

吊顶数据|上半年家居领域上市企业宣传推广费用排名

 可口可乐每年要花费40亿美元投放各种广告,耐克投放给微信小游戏《跳一跳》的广告费是2000万元,宝洁与联合利华引领了个人护理行业每年400亿美元以上的广告投放……广告,已经开始成为企业打开消费者心智的必然手段。

2018-10-12 09:11

吊顶解析中国电动晾衣机业行业市场格局与渠道分布

中国现代晾衣架产品从行业发展初期的单一功能型五金产品,发展至今,成为了功能多样、设计美观和材质新颖的家居生活必备产品。而在晾衣机快速发展的前几年,晾衣架行业的进入门槛相对较低,其中中小型企业占比较高,行业整体发展水平…

2018-10-11 17:49

吊顶黑科技云集 苏宁智能家居硬件助力品质生活升级

在越来越多的“黑科技”蔓延进日常生活的时候,如何抢占市场高地,成为了众企业加码科技发展的核心动力。尤其在现在从消费结构到和消费者需求都在不断调整变化的情况下,站在消费升级的风口中,对于科技的布局,更成为了重中之重。

2018-10-11 17:31