当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

中国家居业财富排行榜:红星美凯龙车建新第一 欧派姚良松第二

2018-10-12 09:48 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年胡润百富榜于今日(10日)发布,马云家族以2700亿元登顶中国首富,许家印卫冕首富失败,以2500亿元位列第二,马化腾排第三。雷军凭借小米上市,以1100亿元财富值首次跻身前十,刘强东从去年的21位跌至24位。财富风云变化莫测,在家居领域也不例外。红星美凯龙董事长车建新以385亿元排名榜单第61名,超过欧派家居姚良松以及欧普照明马秀慧家族,名列家居行业第一。

据最新公布的榜单显示,胡润百富榜前100名的上榜门槛是290亿元,家居行业中唯有红星美凯龙车建新和欧派家居姚良松2人跻身其中;前500名的上榜门槛是80亿元,家居圈则有10位大佬上榜。其中,红星美凯龙董事长车建新以385亿元财富值位居家居圈榜首;欧派家居姚良松以295亿元位列第二;欧普照明马秀慧家族195亿元排名第三。

除此之外,跻身胡润百富榜前500名的家居人还有顾家工艺顾江生家族,敏华控股黄敏利、徐慧卿夫妇,方太厨具茅理翔家族,老板电器任建华,宜华刘绍喜家族,好莱客沈汉标、王妙玉夫妇以及居然之家汪林朋。

2018胡润百富榜家居领域上榜名单

(文章来源:泛家居网,侵删)

关键字: 衣柜

(原文标题:中国家居业财富排行榜:红星美凯龙车建新第一 欧派姚良松第二)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜家居品牌如何建立消费数据?从服务、定价、信息系统入手

销售上十亿的家居品牌没有建立自己的消费数据,不可不说是经营风险。消费数据不是品牌自己要就能够获得,需要品牌站在用户的立场参与服务和输出服务标准,并且要从过去各自为政的离散型经销商经营走向联盟式的用户运营体系。

2018-10-12 09:41

衣柜2018-2020年 大中小定制家具企业均承受重压

9月25日,广东顶固集创家居股份有限公司成功在深圳证券交易所挂牌上市。据官方资料,顶固集创的业务包含定制衣柜及配套家具、生态门和精品五金,公司创建于广东省中山市,目前拥有中山、成都、昆山、北京东燕郊四大生产基地。

2018-10-11 17:57

衣柜国内首个《家居电商送货与安装服务规范》正式发布实施

作为家居电商的重要环节,送货与安装服务的规范和标准此前一直存在空白,造成服务水平与用户需求落差较大,甚至侵害消费者的合法权益。而家居建材行业由于各种原因导致的物流、安装、售后等环节产生的消费问题,都需要更多更严谨的规…

2018-10-11 17:52

衣柜家居新零售代表模式有四种 未来如何创造新物种?

当产业创新已经成为大势;当柔性制造与智能生产成为主流;当越来越多的新技术层出不穷;当消费升级来临,新一代消费者开始崛起;当无数的新物种出现蚕食鲸吞老牌行业老大的市场份额;当传统的商业效率低下客户体验千篇一律越来越乏善…

2018-10-11 17:51

衣柜“定制家居+家电”是绝配?一起细数结盟那些事儿

庞大的家居市场,引来杂沓而至的跨界大军。结盟,被看作是融入家居业较快的方式之一,不仅延伸了双方产业链,而且跨越了行业非连续性:全屋定制到整体家装到智能家装的行业发展形态。

2018-10-11 17:11