当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜行业资讯

“定制家居+家电”是绝配?一起细数结盟那些事儿

2018-10-11 17:11 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

庞大的家居市场,引来杂沓而至的跨界大军。结盟,被看作是融入家居业较快的方式之一,不仅延伸了双方产业链,而且跨越了行业非连续性:全屋定制到整体家装到智能家装的行业发展形态。 

当前,结盟中的“热门”当属“家居+家电”组合——从今年上半年的“橙家+苏宁易购”,到下半年蜂拥而至的“欧派、志邦、金牌厨柜+国美”,“伊仕利+小米”,“博洛尼+卡萨帝”……

结盟对他们意味着什么?未来又将上演怎样的大戏?

一起细数“家居+家电”结盟的那些事儿!

橙家+苏宁易购=

专属家电包套餐

橙家:成立于2015年,房企碧桂园集团旗下互联网家装品牌。

苏宁易购:苏宁易购旗下新一代B2C网上购物平台,覆盖传统家电、3C电器等品类。

2018年4月,橙家与苏宁易购正式联姻,共筑“家居+家电”全新生态链,推出专属家电包套餐,让用户实现拎包入住更近一步。

未来,双方还将在家电定制、服务共享、精准营销、普惠金融等方面展开合作,满足互联网时代新业主的家居消费习惯。 

作为橙家与苏宁易购合作的开端,双方已联手推出一站式家电包项目。目前双方初步合作的方式是苏宁易购为橙家家装用户打造专属家电包,让家电进驻样板间,场景化呈现“未来家”,样板间成为场景联动的体验式场景,消费者可以享受到真正的一站式家居服务。

未来,橙家还将融合苏宁易购家电包,推出相应的电器套餐加入到现有的家装套餐中,从而催生真正的拎包入住套餐,满足客户的极致化品质需求,实现从买楼到入住的完美家居闭环。

伊仕利+小米=

开启智能家居新模式

伊仕利:创立于2001年,是一家致力于定制整体家具的企业。

小米:成立于2010年,专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业。

2018年8月,伊仕利与小米在佛山进行首次合作,当“生活可以更容易”的家居理念遇上“为发烧而生”的魄力,再以双方共有的品质坚守为契合点,为消费者带来全新的智能家居生活方式,打造“百变智能、品质生活”的百变户型。 

作为伊仕利联手小米首次打造的体验区:在“智能家居体验区”,诺大的客厅里,标配的沙发、茶几、电视柜,融入了小米电视、空气净化器、扫地机等智能家电产品;在“人脸识别区”,通过识别出的信息,现场连接伊仕利产品搭配出最佳的家居方案。智能融入家居,势必在技术、品质及流量方面不断攀升。

欧派、志邦、金牌厨柜+国美=

100家国美门店橱柜体验馆

欧派:创立于1994年,国内综合型的现代整体家居一体化服务供应商。

志邦:创立于1998年,是中国厨柜行业早期的开拓者之一。

牌厨柜:创立于1999年,专注厨柜19年。

国美电器:成立于1987年,全国拥有近1900家门店的家电零售连锁企业。

2018年8月中到9月初,短短一个月内,国美分别与欧派、志邦、金牌厨柜签订战略合作,在国美全国优质门店分别联合欧派、志邦、金牌厨柜打造家居体验馆,借助对方资源优势,相互引流、赋能,开展高效的互动营销,快速推动国美“柜电一体”业务发展。预计年内将完成100家国美门店橱柜体验馆的建设。 

未来国美还将通过遍布全国的近1900家门店,展示“柜店一体”体验场景,发挥国美品牌、门店、销售优势,通过会员主推、多店联动、联合宣传三大方式推进互动营销,从而带动精准流量,为用户提供优质的橱柜和家电商品及整套解决方案。

博洛尼+卡萨帝=

成套厨电一站购

博洛尼:成立于1992年,提供“整体厨房+全屋定制”家居全系统解决方案。

卡萨帝:成立于2006年,海尔旗下高端家电品牌。

2018年9月12日,博洛尼整体厨房、卡萨帝厨电举行“柜电一体”战略合作签约仪式。

双方将联合打通线上线下双渠道:在线下,卡萨帝风动能套系及其它签约套系将于9月起全面落地博洛尼门店;在线上,通过顺逛平台,卡萨帝全套系厨电可与博洛尼全套系搭配购买。

同时,博洛尼设计师为线上、线下全渠道用户提供全流程设计服务,双方共同开启高端柜电一体化时代,真正实现柜电一体化、成套厨电一站购。 

值得关注的是,双方基于顺逛这一社群平台,用户与品牌的交互将更加深入。顺逛平台将以社群交互为触点,通过及时接收用户需求反馈,不断挖掘用户“个性化小数据”,从而为用户打造更加人性化、个性化的高端厨房解决方案。

【结语】

从全球家居行业来看,欧美的优秀卖场中,都是橱柜与厨电进行结合展示与销售。

在一站式消费、拎包入住、“可见即可得”的大趋势下,比起跨界企业单兵作战,预想夺取家居领域一块蛋糕,如海尔进军全屋定制、华帝布局橱柜事业……均未达到预期,不如结盟家居业强者,融合进入,结盟整合各方面资源,最大程度上引入精准流量,才是未来行业发展的大方向。

但切忌市场所处等级、消费者接受能力及企业定位。

(文章来源:博骏传媒-公众号,侵删)

关键字: 衣柜

(原文标题:“定制家居+家电”是绝配?一起细数结盟那些事儿)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业行业资讯推荐阅读

衣柜盘点丨销售旺季家居企业促销牌哪家强?

“金九银十”后跟双十一,家具行业正式进入销售旺季。诸多商家陆续打出促销牌,希望给业绩再画一段上扬曲线。 盘点丨销售旺季家居企业促销牌哪家强?(图片来源于网络)

2018-10-11 11:30

衣柜“亚振定制新建车间”项目正式投入试生产 耗资1.3亿元

9月中旬,亚振家居股份有限公司“亚振定制新建车间”项目正式投入试生产。该项目总投资约1.3亿元,新上一条高端定制生产线,将海派匠心技艺融合进数字化智能生产中,达产后将成为企业新的业务增长点。

2018-10-11 10:02

衣柜2018年定制家居将是生存之年 中小定制企业如何突围?

按照三个阵营来描述定制行业的企业状态,欧派、索菲亚、尚品宅配,为巨头争霸,为定制家居行业的第一阵营。 第一阵营的表现为,市场占有率,品牌曝光度,营收规模相对较高,三大定制家居巨头营收均在50亿元以上,已经形成了绝对的龙头…

2018-10-10 17:38

衣柜如何打破定制行业大品牌锚定效应?85%经销商会犯一个错误

为什么一支牙膏要标建议零售价:9.9元,实际售价8.7元? 为什么商家喜欢写一个标价,还要划掉,然后再写一个优惠价? 为什么实体小商铺喜欢开一个天价等你还价? 打开淘宝,看到商品比当时收藏的价格下降了一定的数额,这时,你可能就…

2018-10-10 17:35

衣柜定制家居企业布局多品牌策略是明智之举 还是作茧自缚?

当下,定制家居企业为了进一步做强、做大,纷纷采用加法模式进行大家居战略部署,逐渐向其他品类延伸,布局多元化家居产品。  其中,大部分企业采取统一品牌架构,实现品牌结构协同,让品牌清晰度最大化;还有部分企业为新增的品…

2018-10-10 17:33