当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

从流量到销量 全屋吊顶产品营销该如何取胜?

2018-10-09 12:03 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

全屋吊顶作为朝阳产业,市场前景无限广阔,此外,伴随着消费升级、技术发展、政策利好等诸多有利因素,全屋吊顶市场也在持续升温,但是从全屋吊顶的市场走量来看,离理想状态还差之甚远。

对于普通家庭来说,全屋智能价格较高,而且目前市场培育还不成熟,普通消费者对全屋智能接受程度不强,作为代理商、经销商,想做好全屋吊顶的市场开拓工作可谓是任重道远。

不过,反过来看,全屋吊顶渗透率虽低,市场规模却增长显著,这也意味着全屋吊顶行业有着巨大的商机等待挖掘,现在入局正是良机,正是出于这种考虑,很多有理想、有抱负的年轻人纷纷投身全屋吊顶商业蓝海想要一展宏图。

为了便于开拓市场,很多代理商在选择品牌时会尽量选择知名度较高、技术实力强的大品牌,但是从流量到销量,这个转化过程也要历经一番努力,经过与许多业内人士的接触,小编也总结了很多比较实用的营销经验,接下来就分享给大家。

借助别人的精准数据库寻找意向客户

寻找意向客户是开拓全屋吊顶市场的第一步,但是客户从哪儿来呢?通过电话销售的方式漫天撒网肯定是不行的,意向度难以把握,换来的结果只能是碰一鼻子灰,费时费力还难出成果,所以找客源很重要。

在全屋吊顶营销推广的过程中,代理商可以借助别人的精准数据库去挖掘意向客户,此处的别人包括装修公司、精装修设计师等,他们能够直接接触到有家装需求的群体,并且可以通过客户的家装需求获知其消费能力、消费理念、生活品质追求等特征,全屋吊顶代理商可以借助装修团队和设计师的精准数据库更加有针对性的向潜在客户推销全屋吊顶产品

分清主次,找准客户“痛点”对症下药

客户不同,需求也不同,业务员在跟意向客户面谈的过程中,一定要摸清客户需求、痛点,然后“对症下药”,比如有些人重视家庭安全、有些人重视家庭娱乐、有些人关心全屋吊顶用起来是否稳定、有些人关心它能够给自己的生活带来哪些便利……这就要求业务员在推销产品时要分得清主次,以客户的关注点作为讲解、营销的侧重点,而不是只介绍产品优势、技术强项。

从本质上来说,全屋吊顶并不仅仅是高科技产品,它是一种新的生活方式,消费者购买安装智能全屋吊顶,实际上是在买“服务”,消费者最关心的是全屋智能系统究竟能带给他们什么样的家居生活体验。

把客户变成你最得力的“推销员”

在客户之间引发连锁反应,会让财富滚滚而来,《把客户变成你的推销员》一书中曾提到:每一位客户背后都站着250个潜在客户,每失去一位客户的口碑就意味着错过250个机会,这种说法或许略显夸张,但并不是毫无道理可言,作为代理商,如果你想迅速撬开全屋吊顶市场的大门,更好的拓展业务,就必须要在客户中建立良好的口碑,让客户成为传播者,成为你最得力的“推销员”。

为客户提供良好的服务,并维护好与客户之间的关系,当客户认可产品、品牌、服务之后,或许在不知不觉间,他就在自己的朋友圈中为你产品做起了宣传,拓展业务,千万不要小看人际传播的力量。

(文章来源:中国口碑网,侵删)

关键字: 吊顶

(原文标题:从流量到销量 全屋吊顶产品营销该如何取胜?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶电动晾衣机的发展有哪些阻碍

欧美发达国家因为出产技术快速发展与劳动力晾衣机价格升高,将普遍性升降晾衣机转由发展中国家出产,仅出产高附加价值的升降晾衣机,而中国又拥有强盛的装饰晾衣机市场潜力,所以更有利发展为装饰晾衣机出口大国。

2018-10-09 10:17

吊顶吊顶行业将面临整合与洗牌 联盟营销模式或成趋势

对于生活水平不断提高,现在吊顶行业受到越来越多的关注,市场出现了越来越多的吊顶品牌,为了进行品牌推广各种营销模式也不断出现,如明星代言、广告大战、总裁签售……让整个吊顶市场在宣传层面开始出新出彩。

2018-10-07 16:49

吊顶万亿家装市场痛点频出 平台型企业有何改善举措?

家居家装市场保持增长,产业链冗长,互联网渗透加速,数据显示,2016年中国家居建材市场规模达4.23万亿元,其中住宅装饰市场规模1.78万亿元。在社会各因素的推动下,家居家装产业整体市场规模稳中有升,2017年家居建材市场规模约4.

2018-10-07 16:39

吊顶从流量到销量 晾衣架产品营销该如何取胜?

晾衣机作为朝阳产业,市场前景无限广阔,此外,伴随着消费升级、技术发展、政策利好等诸多有利因素,晾衣机市场也在持续升温,但是从晾衣机的市场走量来看,离理想状态还差之甚远。

2018-10-07 11:40

吊顶消费群体发生改变 吊顶品牌如何制定有效的策略

现今,吊顶行业的消费群体发生改变,80后、90后逐渐成为主要的消费群体。于是,越来越多的吊顶企业开始意识到80、90后消费群体的重要性,如何制定有效的策略来获取这一个利润丰厚的细分人群成为吊顶企业发展的关键。

2018-10-06 16:43