当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

吊顶行业将面临整合与洗牌 联盟营销模式或成趋势

2018-10-07 16:49 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

对于生活水平不断提高,现在吊顶行业受到越来越多的关注,市场出现了越来越多的吊顶品牌,为了进行品牌推广各种营销模式也不断出现,如明星代言、广告大战、总裁签售……让整个吊顶市场在宣传层面开始出新出彩。

然而品牌的多元化和网状联合营销模式却是不可避免。业内人士纷纷表示,在激烈的市场竞争大背景下,联盟营销模式或将成为引领家居企业的潮流趋势,也必将成为未来市场营销的重要发展手段。

品牌永远不是掌握在自己手里,而是真正掌握在消费者手里,在目标受众的手里。品牌营销是这个时代最道德的商业智慧,很多理念、运行方法我们还没有把握住它的要点。目前,吊顶品牌营销还处在一个很初级的阶段。越是初级阶段,品牌成长的空间就会越大。

判断一个行业是否成熟,要看这个行业的参与者有多少,是否已经形成垄断。如果参与者众多,达几百家甚至上千家企业,则这个行业一定是处于初级阶段。参与者众多,竞争就越激烈。竞争越激烈,就越有机会。机会在哪里?就是差异化。差异化不是点的差异化,而是系统的差异化。一个行业中如果有两到三家,甚至三到五家企业,基本上垄断该行业一半以上的销售额,这个行业就称得上是一个成熟的行业。吊顶行业离垄断企业的产生还很远,所以这个行业还是很初级的。

随着近两年间经济发展的迅速展开,我国居民的平均消费水平也有所提升。随着生活品质的逐渐提高,吊顶消费潜力不可限量。国内吊顶现有500多家大小企业,面临的竞争已渐趋白热化。市场要从无序竞争变得有序,一批良莠不齐的企业将跨下阵来,整个吊顶行业将面临整合,重新洗牌。 预测未来10年,中国吊顶市场空间有望达到1000亿元。在国内,吊顶市场已经有了很明显的地域界线,市场分成了四块。对于全吊顶厂家来说,是个全新的发展机遇。

(文章来源:中国口碑网,侵删)

关键字: 吊顶

(原文标题:吊顶行业将面临整合与洗牌 联盟营销模式或成趋势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶万亿家装市场痛点频出 平台型企业有何改善举措?

家居家装市场保持增长,产业链冗长,互联网渗透加速,数据显示,2016年中国家居建材市场规模达4.23万亿元,其中住宅装饰市场规模1.78万亿元。在社会各因素的推动下,家居家装产业整体市场规模稳中有升,2017年家居建材市场规模约4.

2018-10-07 16:39

吊顶从流量到销量 晾衣架产品营销该如何取胜?

晾衣机作为朝阳产业,市场前景无限广阔,此外,伴随着消费升级、技术发展、政策利好等诸多有利因素,晾衣机市场也在持续升温,但是从晾衣机的市场走量来看,离理想状态还差之甚远。

2018-10-07 11:40

吊顶消费群体发生改变 吊顶品牌如何制定有效的策略

现今,吊顶行业的消费群体发生改变,80后、90后逐渐成为主要的消费群体。于是,越来越多的吊顶企业开始意识到80、90后消费群体的重要性,如何制定有效的策略来获取这一个利润丰厚的细分人群成为吊顶企业发展的关键。

2018-10-06 16:43

吊顶“靶向”营销将成晾衣架企业场景销售新模式

家居品牌产品场景化展示正从按设计风格划分,逐渐演变为针对特定消费群体的“靶向”营销。了解客户的实际需要后呈现出来的展间更加接地气,也更加能够了解消费者画像。 “靶向”营销将成晾衣架企业场景销售新模式(图片来源网络)

2018-10-06 11:06

吊顶大家居行业将怎样变革?多品类集成经销模式发展

我们都能感受到行业正在发生一场大变革,许多传统的概念和经营模式正在被淘汰,新的思想和经营方法不停地在涌现。时不时地,我们都会听到一些新的概念和商业模式。可是,行业正在发生怎样的变革?

2018-10-05 16:03