当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  灯饰 >  灯饰资讯 >  灯饰企业动态

国内业绩爆增近30%!阳光照明陈以平:还不够!

2018-09-14 10:00 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

阳光照明2018年半年报发布。上半年,阳光照明实现营业收入27.71亿元,同比增长15.32%。同时,该半年报指出,阳光照明在国内市场加大了品牌投入及渠道建设力度,报告期内国内销售收入同比增长29.14%。

阳光照明转型国内市场之路,一直以来都是照明行业,特别是有志于国内市场的外销型企业关注的焦点,其已成为一众转战国内市场的外销型企业的榜样。

针对阳光照明国内良好发展态势,阳光照明中国区总经理陈以平通过记者进行了独家回应,并谦逊表示“还不够!”。

▲陈以平

记者:今年上半年实现国内营收同比增长29.14%,阳光照明是如何做到的?

陈以平:阳光照明自2005年开始经营中国市场,主要从事工程渠道及政府项目。近三年,阳光照明大力投入内销渠道的建设,销售增速明显加快,此次国内营收的增长主要得益于:

1、设立中国区子公司组织构架,以独立团队专注内销产品、渠道、品牌等方面的建设;2、集团公司给予高度重视并大力进行投入。

记者:当前,阳光照明的国内渠道战略是什么?希望达成一个怎样的目标?

陈以平:阳光照明在中国市场坚持“家居、流通、工程”三大渠道并进战略,以40多年照明技术与制造的积累,快速实现从传统照明向LED照明转型,并推动阳光照明从单一光源制造商向“综合照明解决方案商”转型。

记者:阳光照明下半年的市场动作是什么?

陈以平:接下来,阳光照明将于9月15日在浙江上虞厂区计划举行浙江首届“工厂购”,这是一场市场拓展的基础活动。

此外,下半年,阳光照明还将在全国各省举行“门店爆破”“王者争霸”“丰收行动”等系统市场活动,帮助全国经销商进行战斗团队打造以及渠道深耕拓展。

记者:目前,国内市场“强敌环伺”,五金渠道有佛山照明、公牛等,专卖店渠道有欧普、雷士等,隐形渠道更有许多“隐形大鳄”抢食。对此,阳光照明将如何实现差异化发展?

陈以平:欧普、雷士、三雄、佛山照明、公牛等都是行业优秀品牌,它们一直以中国市场为主要市场进行经营,值得我们尊重和学习。阳光照明是以外销逐步转向“内外销并重”经营发展,在渠道分布和产品上均有一定的差异化。

记者:请您介绍一下阳光照明的未来战略规划是什么?

陈以平:阳光未来的战略是:坚持照明主航道,实施全球化市场战略,以“智享光生活”为品牌理念,致力于为顾客提供以人为本、绿色节能、健康舒适的照明产品。

记者:由“中美贸易战”引发的复杂国际贸易形势对阳光照明有何影响?此外,其对中国LED照明产业又会产生什么样的影响?

陈以平:短期来看,中美贸易对阳光照明的影响不大。长期来看,中国是照明产品制造大国,通过近几年行业转型升级和技术创新发展,LED渗透率逐年提高,产品也具备全球竞争力,产业链也比较完整。总的来说,外部环境的变化对行业上下游整合和洗牌“利大于弊”。

近几年,一部分主做外销的浙江照企均把目光转向国内,如得邦照明、美科电器等纷纷加大对国内市场的投入。其中,阳光照明无疑是较早实施“内外销并重”的浙企之一。

据了解,2018年,阳光照明在LED照明行业权威榜单——“2017中国LED照明灯饰行业100强”中排名第六,其全年销售业绩达50.38亿元,长期位居行业一线品牌阵营。

另据阳光照明2018半年报显示,阳光照明在国内市场实行以经销为主的销售模式,按照地域范围将全国划分为七大片区,并设立了办事处,协助经销商在当地开拓市场。

除了在“品牌价值”“经销渠道”方面优势渐累积起来,阳光照明在“产品研发”“规模生产”方面的优势也值得一提。

据悉,阳光照明是国内照明行业首家国家认定技术中心,设有国内照明行业首家博士后科研工作站,拥有国家认可实验室和产品检测中心,具备材料研究、设备研发、产品设计等综合研发实力,产品已获得美国UL、FCC、欧洲VDE等50多项国际标准认证。

不仅如此,阳光照明在原有的上虞和厦门研发基地的基础上,进一步将江西和安徽升级为研发基地;同时,新设杭州研发中心,继续投入上海研发中心建设,使研发成为重要的增长动力。

据悉,阳光照明还是国家知识产权总局评定的首批“全国专利试点企业”,获授权国家专利438项,其中获授权发明专利68项。

此外,阳光照明已建立了浙江上虞、福建厦门、江西余江、安徽金寨四大基地,2017年已达到了4亿盏LED光源和8000万套LED灯具的年生产能力。

针对“未来照明市场趋势”,阳光照明指出,国内经济增速下行及房地产调控政策、国外经济复苏缓慢及政治环境复杂多变,带来了市场需求的不确定性,同时作为充分竞争的行业,照明市场面临集中度逐渐提升的发展趋势,市场竞争进一步加剧。未来若宏观经济进一步下行,市场竞争将趋于白热化。

(文章来源:大照明网,侵删)

关键字: 灯饰

(原文标题:国内业绩爆增近30%!阳光照明陈以平:还不够!)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

灯饰行业企业动态推荐阅读

灯饰合作20年商家表白:三雄极光是品质的代名词!

9月5日,以“齐聚英雄城·共圆事业梦”为主题的三雄极光照明江西省经销商交流会暨订货会在南昌顺利召开。

2018-09-14 09:56

灯饰光莆董事长林瑞梅:未来 光莆将不断扩展LED的应用边界!

9月12日,金砖国家半导体照明合作工作组第五次会议在厦门光莆电子股份有限公司举办了“智能家居与智能照明研讨会”。金砖国家代表、各观察国代表,以及欧司朗、飞利浦、通秴科技等相关企业代表参与了会议。

2018-09-14 09:36

灯饰欧普与华为携手打造“一站式全屋智能”

欧普和华为联合举办的新品上市媒体品鉴会在深圳召开。欧普照明首席技术官齐晓明、华为消费者BG智能家庭领域总经理闪罡与全国各地的生态、渠道等媒体朋友们共同出席。

2018-09-14 09:32

灯饰昕诺飞呼吁在建筑和运输领域加速推进气候行动

从澳大利亚旱灾,欧洲和北美的多轮热浪到席卷印度的猛烈季风和日本水灾。过去数月遍及全球的各类自然灾害再次警醒我们,全球变暖的现实性和开展气候行动的迫切性已不容置疑。

2018-09-14 09:31

灯饰光宝5.3亿出售三子公司 聚焦LED与户外照明等领域

光宝科技昨(11)日举行临时董事会通过签署股权转让协议,将其便携式机构事业群辖下三家子公司,包括珠海光宝移动通信科技有限公司、广州光宝移动电子部件有限公司与深圳光宝移动精密模具有限公司的100%股权,出售予深圳上市公司浙江星…

2018-09-13 10:57