当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  涂料 >  涂料资讯 >  涂料企业动态

巴德士联合湛新树脂“水性UV漆新技术推广”媒体见面会圆满结束

2018-09-14 09:38 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

9月13日,在上午举行了巴德士集团博士家居开业盛典后,下午巴德士集团与德国湛新树脂联合举办了“水性UV漆新技术推广”媒体见面会。

巴德士集团现今已经发展成为中国化学工业界的一家具有权威开发、生产、销售化工涂料的大型名义高科技企业集团,集团公司拥有七大生产基地和一个高新技术研发中心,具有一支涂料研发专业技术团队,研发创新能力位于行业前茅。

湛新是一家全球领先的涂料树脂及助剂生产商,年销售额超过20欧元,为建筑、工业、防腐以及汽车和其他特殊用途的涂料和油墨提供树脂原料,服务客户超过100多个国家。

此次,双方签署的“水性UV涂装一体化”战略合作备忘录,双方将利用各自的技术优势和资源优势,依托博士家居产业基地,共同致力于开发和推广水性UV涂装产业一体化,并促进行业乃至区域经济的可持续发展。

在媒体提问环节,中国涂料报代表向巴德士集团孔博士提出“家具涂装的现状如何与未来发展方向”的问题。

孔博士表示,随着国家对VOC排放的严格管控,对环境治理动真格,环保是主流,水性涂装是大趋势。目前,各行各业都在寻求环保涂装解决方案,家具行业首当其冲。然而,家具涂装无论是在“油改水”还是“油改粉”的过程中,创新驱动和技术改造是唯一出路,涂料行业也应该加大在水性漆技术上的研发力度,配合与协同家具产业向环保健康方向迈进。

对于油改水,我们认为必须是产业链上下游(涂料厂、家具厂、设备厂)结合家具厂的产能、家具设计、工艺条件、家具应用领域等各方面的综合考量来完成,这是家具涂装的发展方向。

赣州市博士家居产业基地,是在“建设美丽中国,推进绿色发展”的国家号召下应运而生。方学平表示,巴德士集团作为国内涂料行业的领头企业,致力打造健康环保绿色涂料。家具企业在“油改水”过程中除了产品,还涉及到设备、应用、工艺甚至厂房改造等一系列问题,博士家居的成立,作为一个水漆涂装共享基地,它起到一个示范作用,帮助解决这些问题。

(文章来源:中外涂料网,侵删)

关键字: 涂料

(原文标题:巴德士联合湛新树脂“水性UV漆新技术推广”媒体见面会圆满结束)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

涂料行业企业动态推荐阅读

涂料晨阳水漆关于网络销售平台及产品标签的声明

河北晨阳工贸集团有限公司作为一家集木器水漆、工业水漆、墙面水漆、工程水漆为一体的全水漆研发、生产、销售企业,20年来坚决不生产一滴油漆。

2018-09-13 10:00

涂料晨光涂料中标远大置业战略集采

日前,晨光涂料正式收到官方发函,中标远大置业集团外墙涂料类战略集采,标志着晨光涂料将为远大置业国内各大项目提供更多保质保量的优质外墙涂料,也意味着双方进入更紧密、更系统的合作模式。

2018-09-13 09:12

涂料鸿昌涂料公司2018年上半年工作总结会议

9月10日,鸿昌涂料公司上半年工作总结会议在公司培训中心举行,公司中高层管理人员及相关管理骨干参加会议。此次会议各部门负责人对上半年工作做了详细的总结发言,公司总经理陈国雄先生针对上半年经营管理工作进行了总结并明确了下半…

2018-09-12 13:49

涂料巴德士“惊艳2018”系列文章之二:木器粉末涂料

如果要给今年的巴德士贴上一个标签的话,那么“另辟蹊径”恐怕再合适不过了。这是因为:一方面,巴德士刚刚表态全力进攻内墙工程涂料领域(详情见本号此前报道《巴德士全面发力,进攻内墙工程涂料领域》,本文不做详细介绍);另一方…

2018-09-12 13:46

涂料用硅藻泥装修出来的中式家居风格好不好看?

硅藻泥算是新型环保壁材的代名词了,很多人对硅藻泥的认知只停留在价格昂贵上,却往往忽视了其性价比之高。其实硅藻泥除了具有很多的功能之外,其可塑性也是十分强,在家装方面一直都以一个百变的形象出现,无论是什么风格都可以驾驭…

2018-09-11 16:53