当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  涂料 >  涂料资讯 >  涂料企业动态

展辰孙金平:追梦展辰人 做最好的自己!

2018-09-07 14:12 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

展辰是一个有理想的企业,展辰人从创立之初就确立了为涂料行业做贡献、树立民族品牌的宏大愿景。可以很自豪地说,通过24年的不懈努力,这个愿景已越来越清晰可见。

展辰集团总裁孙金平

我们要感恩这个伟大的时代,感恩中国改革开放的这片沃土和良好政策,更要感恩与我们一起并肩同行的每一位客户、经销商、供应商和展辰员工。我们非常幸运,因为我们生逢盛世,在建设美丽中国的大潮中,施展了自己的聪明才智,各项事业都获得了长足进步及丰厚回报。

24年来,通过持续践行公司创始人陈冰董事长提出的“创新,和谐,共同成长”的企业文化及经营理念,展辰不仅创建了完善的、贴近客户的生产供应和服务体系,我们在品牌建设和产品创新上,也一直走在行业前列。更为难能可贵的是,通过我们长期努力,已经构建了规范的运营管理体系和各级人才培养体系,为公司下一阶段的高速发展奠定了坚实基础。

奋斗在公司各条战线的1700多名员工,是展辰公司最为宝贵的财富。他们勤勉、敬业,致力于用最高效、最专业的服务,解决客户及合作伙伴的各种需求及问题。近年来,在行业增长普遍乏力的大环境下,公司取得了良好的销售增长。在公司24岁生日到来之际,我们要为每个展辰的员工点赞,你们是展辰的骄傲!

展辰孙金平:追梦展辰人 做最好的自己!

然而,企业如人生,发展的道路总不会一帆风顺。

涂料行业上游原材料价格的持续高企,中美贸易战还在持续升级;随之而来的出口受到限制,消费指数下降,人力资源成本继续上升,银行信贷额度紧缩等不利因素,必将大幅影响家居行业和涂料行业的业绩增长,也必将大幅影响相关企业的利润水平。展辰身临其境,也必须做好准备,迎接挑战。可以毫不夸张地讲,考验行业和展辰的时候到了,涂料行业的“冬天”已经到来。我们除了“迎着困难和问题前进”,别无选择!

在今天现实的环境和困难面前,展辰该怎么做?每个展辰人,都责无旁贷,都要有自己的思考。因此,在公司24岁生日之际,我以公司总裁身份号召大家:

我们都要以公司主人翁的精神和责任感,立即行动起来,用自己的智慧和点滴工作,为展辰在这次重大危机中“转危为机”做贡献与努力,一起以最佳的状态和业绩,迎接涂料行业春天的到来,为展辰“基业长青”和发展中国民营涂料品牌的“展辰梦”添砖加瓦。

展辰孙金平:追梦展辰人 做最好的自己!

经典智慧告诉我们:“如果你不愿意尝试有难度的事,那就不要期待达到难以达到的境界”。所以,危机和困难从来就不会难倒展辰人,反而是一个考验我们、提升自己的最佳机会。当危机过去,如果我们走出来了,我们就是行业的大赢家。对此,我充满信心,也非常期待!

首先,我们要在思维上再创新,这是展辰的优良传统。

我们要认识行业困难的实质是在促使客户和企业“转型”,而环保产品方面,我们有非常坚实的产品先发和市场占有率上的优势,我们要用大力气巩固和加强这个优势。在产品创新和服务创新上,我们要深刻领悟行业趋势和客户需求变化,当我们的创新引领和符合了这些变化趋势时,我们就赢得了未来。

其次,在内部运营体系上,我们也要创新认知和工作方法,精简业务流程,快速解决客户需求和各类问题。

在内部管理和服务环节,也要持续地创新和构建公司特色的“软实力”,继续降低运营费用,惟其如此,才能更好支撑一线的业绩,形成我们销售和成本上的“硬实力”,创造符合各方期望的业绩回报。

更为重要的是,我们要进一步深化公司战略管理及企业文化管理,引导各级员工更加健康的价值观、经营观、人才观,确保公司持续、稳健经营。

员工素养与技能是展辰最强大的“软实力”,公司还需要加大力促培养员工的意识、技能,这是我们实现董事会提出的“三年翻一番,十年增十倍”战略目标最直接、最关键的保障。

总之,用一句行话来讲,展辰人要“在动荡的时代,做不动荡的自己”。因为我们是追逐梦想的人,我们是这个时代、这个行业一个非常特殊的群体。我坚信,我们一定能行!

(文章来源:慧聪网,侵删)

关键字: 涂料

(原文标题:展辰孙金平:追梦展辰人 做最好的自己!)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

涂料行业企业动态推荐阅读

涂料展辰水性漆“登上”中非合作论坛直径26米

继成功“登上”G20峰会、APEC会议之后,展辰的水性漆成功“登上”中非合作论坛。

2018-09-06 10:11

涂料美国宣伟涂料因114年前的广告遇到麻烦

据华尔街日报报道,美国涂料制造商宣伟(Sherwin-Williams Co.)正挑战加州一个法庭的裁决。该裁决认定美国宣伟涂料及另外两家公司总计须赔偿数亿美元,原因是他们在几十年中推广铅涂料,而这些公司被指本应知道这种涂料是危险的。

2018-09-06 10:09

涂料宣伟涂料亮相“第五届核电运维大会”

9月5-7日,由上海市核电办公室主办,大亚湾核电运营管理有限责任公司和上海英致商务咨询有限公司联合承办的“第五届核电运维大会”在深圳大亚湾核电基地隆重召开。以“共享运维经验,推进技术发展,树立行业标杆”为主题,共同探讨和…

2018-09-06 09:53

涂料科思创亮相中国国际复合材料工业技术展览会

纤维增强复合材料具有多种优点,它们轻质、如金属般坚固、耐腐蚀、维护需求低,可实现更高的设计自由度,同时具有优异的机械性能。

2018-09-06 09:50

涂料展辰家具漆为2018中非合作论坛北京峰会添彩

9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话。

2018-09-05 16:17