当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家具 >  家具资讯 >  家具企业动态

宝能•第一空间首届家居经营创新大赛正式启幕

2018-08-10 11:25 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年8月9日,由宝能·第一空间主办,领擎•时代 | 宝能•第一空间首届家居经营创新大赛启动仪式在宝能·第一空间招商中心成功举办,启动仪式的落成预示着本次家居经营创新大赛正式拉开序幕。

现场中国家具协会常务理事尤国忠先生、国际室内设计导师黄光龙先生、马来西亚家具设计中心顾问腓力圃•叶先生、中国建筑学会室内设计分会第三专业委员会常务委员胡中维先生、陈志斌设计事务所创意总监陈志斌先生、深圳室内设计师协会副秘书长胡 军先生、宝能•第一空间总经理杨海斌先生以及各大知名品牌商齐聚一堂,共同见证了本次行业盛会。

生于中心,天赋高贵。宝能第一空间作为宝能集团布局家居行业的鼎力之作,项目云集全球顶级知名品牌,臻选全方位、优质家居生活解决方案,提供专享、高端、定制服务,打造现代轻奢家居生活购物中心。作为全新的家居商业模式倡导者,宝能·第一空间始终站在巨人的肩上,承载着规范市场,引领行业的使命。

当天下午14:30,活动正式拉开帷幕。首先由宝能•第一空间总经理杨海斌先生致欢迎词。杨总提到,对于家居行业而言,这是一个最好的时代,也是最坏的时代,每一个家居行业巨头都在探索新方向。只有在经营的源头,做出改变,建立一个全新的体系,才能再次引领市场、启发消费!这也是宝能•第一空间不同于传统家居卖场最基本的立意。宝能•第一空间将领擎家居行业创新大旗,携中国高端家居行业精英,举办首届家居经营创新大赛,以助推家居行业进入新时代。

未来希望在宝能•第一空间,走出一批有全国竞争力的品质家居经销商,腾飞一批代表中国家居主张的原创家居品牌,活跃一批有全国影响力的家居空间规划、设计师!这是我们的愿景、我们的目标。宝能•第一空间也将以优质、优生活为服务使命,为中国家居消费带来未曾见、不曾有的改变。

随后,中国家具协会常务理事尤国忠先生作为本次活动的特邀嘉宾上台致辞。尤国忠先生表示,收到宝能·第一空间的盛情邀请感到非常荣幸,同时也让他警醒。因我们知道,家居行业有许多的创新,类似的竞赛比比皆是。我们给客户提交产品、提交方案的过程中,其实也是一直在做出一些改变,做出创新,去跟进客户的需求。但是问题也就出现在这里,客户自己的想法更多,他们的视野比我们更开阔。行业开始走在客户的后面!

中国是家居消费大国,如果不能从源头重新去引领市场、走在客户眼界前面,也不能形成质的改变。因此,很敬佩宝能•第一空间全新的商业模式,这势必再度引领市场,走在市场和客户的前面。相信这也是进驻到宝能•第一空间来的品牌、同行们,最重视的诉求。这次的家居经营创新大赛,让我们再次看到这个市场的机会,通过这个大赛平台,我们可以告诉市场,我们对高端品质家居行业主张,我们对家居消费新动态的关注。引领行业潮流、启发消费需求,对现在家居行业来讲,具有非凡的意义!

新一轮家居消费升级的浪潮已来,高端家居消费发生了哪些变化?新零售及消费者导向思维带来的家居新模式,能否引领行业变革?传统家居应对新常态不断做加法,是否能取得新船票……国际室内设计导师黄光龙先生在发表了以《家居国际名牌的设计密码》为主题的演讲后,抛出了这几个行业当下最关心的问题。

接下来由马来西亚家具设计中心顾问腓力圃•叶先生主持,中国家具协会常务理事尤国忠、国际室内设计导师黄光龙、中国建筑学会室内设计分会第三专业委员会常务委员胡中维、陈志斌设计事务所创意总监陈志斌、深圳室内设计师协会副秘书长胡 军、宝能•第一空间总经理杨海斌共同参与讨论的高峰论坛环节将活动推向高潮。七位嘉宾围绕上述几个问题做了精彩的论述。

目前,理性消费成为主流,消费者已从单一的价格衡量产品和品牌,上升到愿意为最贵最好的商品支付溢价的精神消费层次,尤其是高端家居消费者已有了全新自我消费主张。所以,行业急需一个引领质变的,融合了家居、生活及其延展的具有品质的生活空间;需要有全新模式、全新载体、全新文化、全新体验来开启新一轮的消费引导、生活主张。

阿里巴巴加盟居然之家,红星美凯龙打通家居家装全链条,传统家居卖场只是在渠道上、业态上去生硬做叠加。宝能•第一空间,背靠深耕实业的宝能集团,深谙高端消费者的追求及生活方式—高端客户更懂得家居文化,更能为家居赋能。

论坛上嘉宾们滔滔不绝的发言和精彩的辩论得到了现场听众的积极回应,在随后的茶歇环节,来宾们还围绕着相关问题进行了激烈的探讨。

下午16:00,活动正式进入第二阶段。首先由本次大赛的工作小组汇报大赛规程,据悉,本次大赛自今日启动开始,将历时两个半月,其中包含8月底的品牌走访及现场沙龙环节,10月中旬的评委评选作品环节,以及最终10月底的宝能·第一空间招商答谢会暨经营创新大赛颁奖典礼。

2018年8月9日16:30,在颁发评委聘书之后,宝能•第一空间首届家居经营创新大赛正式启动,中国家具协会常务理事尤国忠先生、国际室内设计导师黄光龙先生、马来西亚家具设计中心顾问腓力圃•叶先生、中国建筑学会室内设计分会第三专业委员会常务委员胡中维先生、陈志斌设计事务所创意总监陈志斌先生、深圳室内设计师协会副秘书长胡 军先生、宝能•第一空间总经理杨海斌先生纷纷上台。在主持人的邀请下,各位嘉宾伸出右手,共同与宝能·第一空间领擎时代。

宝能•第一空间经营创新大赛立足时代拐点,放眼行业未来。相信本次大赛的正式启动,将全面阐述高端品质家居行业主张,打造一批具有竞争力、创造力的品质家居品牌;掌握家居消费新动态、探讨家居商业模式,引领行业潮流、迎合消费需求,共建共享创新家居经营理念。

关键字: 家具

(原文标题:宝能•第一空间首届家居经营创新大赛正式启幕)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业企业动态推荐阅读

家具加侨集团董事长杨松先生莅临百仪

   2018年8月6日下午,加侨集团董事长杨松先生一行莅临百仪参观现代化智能家具展厅。    安徽加侨投资集团是经营范围涵盖房地产开发、商业管理、物业管理、金融投资、养老产业投资运营、生态旅游农业、酒店管理等行业的综合性企业…

2018-08-09 14:45

家具居然之家金桥店办公家具招商推介会圆满举行

8月3日下午,居然之家金桥店办公家具招商推介会在大汉未来城隆重举行,会议就居然之家金桥店的发展战略和招商优惠政策进行了介绍与分析。居然之家湖南分公司运营总监李盖斌、长沙市家居协会秘书长袁文和、大汉金桥家居建材城总经理田…

2018-08-08 14:57

家具巧夺天工红木家具是如何克服困扰红木家具行业多年的难题?

国内家具行业,在经过了多年的市场洗礼后,不管是从品牌数量还是产品风格,都与以往截然不同。

2018-08-08 14:55

家具天荣家居营销总监万明剖析家具终端路在何方

如今的家具市场竞争可谓进入白热化阶段。无论身在何方、无论从事家具行业多久、无论你处于哪个岗位……都有一种感受,艰难,而体现的最明显之地便是终端营销。面对日益稀缺的客户资源,面对门庭冷落的门店,面对日益萧条的市场现状,…

2018-08-08 14:51

家具奢侈品跨界布局家居行业 生活方式成为大牌突破点

这个七月,时装零售电商MatchesFashion.com的广告里满是Pendleton风格的印花、醒目的色彩以及质感丰富的面料。但模特的身上并没有身穿本季最重要的时装单品。原因很简单:他们是为这个电商平台首次推出的家居系列当模特,展示的是毯子…

2018-08-08 14:44