当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜企业领袖

橙家家居总裁李军:换道超车做全屋定制 深挖客户需求应对市场趋势

2018-07-24 17:16 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年7月18日下午,中华衣柜网一行来到了橙家家居位于合肥的工厂总部,现场采访到了橙家家居总裁李军,以下为采访实录:

橙家家居总裁李军

【中华衣柜网】:中华衣柜网的网友大家好,今天我们非常荣幸地邀请到了橙家的李总接受我们的专访。李总您好,请您跟广大网友们介绍一下橙家这个品牌可以吗?

【橙家家居总裁 李军】:橙家的发展基因是基于团队文化,以文化为主导来做一家全屋定制企业。在整个行业发展过程中,全屋定制已经经过了过去的蓝海市场,走向了红海市场。橙家如果想在这片红海市场中做到引领行业的品牌,只能像汽车一样换道超车,提倡S2B、2C的商业模式。不一味地去强调终端店铺的数量,也不过多强调生产线的规模,或是在工业4.0—智能制造方面也不会过多地强化。橙家的发展模式还是通过独有的销售渠道,换一个跑道去做销售,在整个行业中靠团队的文化去引领更多的工作。

【中华衣柜网】:橱柜、到衣柜再到全屋定制,是当前家居行业比较大的发展趋势,您对此的看法是怎样的呢?

【橙家家居总裁 李军】:在行业中很多人认为全屋定制是在做加法,比如做橱柜的,再多加做衣柜、阳台柜或者衣帽间,就是在做全屋定制。这不是真正的全屋定制的概念。全屋定制应该是关于多品类集成的概念,现在行业基本上进入精装交房时代,客户的需求就会产生很多变化,更关键的是以设计为主导。通过设计主导权,基于客户的需求,来实现多品类集成。

【中华衣柜网】:现在的消费者都倾向于80、90后更年轻化的趋势,橙家对此现象是否有规划?

【橙家家居总裁 李军】:客户群体是根据商业的模式,以及基于利益点的选择。没有人可以预见到未来5-10年市场的走向,就像之前整个行业都看好的互联网家装,可是今年的互联网家装因为很多店铺的倒闭直接改变了商业模式。所以橙家一直都是以客户需求为导向,根据市场的变化去挖掘客户真实的需求。目前针对很多80、90后年轻化群体的刚需,橙家提出了很多关于轻时尚、轻奢的产品概念,来适合企业未来的发展方向。

关键字: 衣柜

(原文标题:橙家家居总裁李军:换道超车做全屋定制 深挖客户需求应对市场趋势)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业企业领袖推荐阅读

衣柜爱就爱总裁赵家龙:爱就爱 无需等待

2018年7月19日,中华衣柜网一行来到了爱就爱位于安徽合肥的工厂总部,并于现场采访到了企业总裁赵家龙先生,以下为采访实录: 【中华衣柜网】:赵总,爱就爱从软体家居起家,现在转型做全屋定制,请问您是出于怎样的考量做出这个决定…

2018-07-24 11:11

衣柜简爱家居董事长罗辑俐:不仅仅是做产品 更要转型做服务

2018年7月8日下午,由全国工商联家具装饰业商会定制家居专委会主办的“‘定制100’引领计划之第五届中国(广州)大定制家居行业总裁论坛”在广州·琶洲展馆B区B层8号会议室盛大开幕。

2018-07-17 11:14

衣柜诗尼曼全屋定制执行总裁黄伟国:回归本源与初心 为消费者做好服务

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”——第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华衣柜网作为多年的战略合作伙伴,推出“精彩20年,燃报建博会”主题报…

2018-07-17 11:12

衣柜名杉家居董事长张立伟:以设计为导向 寻求产品差异化

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”——第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华衣柜网作为多年的战略合作伙伴,第一时间赶往展会现场并推出“精彩20…

2018-07-17 11:11

衣柜科凡董事长林涛:携手建博会阔步前行!

2018年7月10日,广州建博会C区4楼会议区16.4馆,定峰汇联合大显智业、三维家举办“破局·重生——定制家居新冠军成长之道”论坛,探索非头部品牌的创新发展与升级突围,为定制家居经理人成长打CALL。

2018-07-14 08:10