当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜业界精英

圣象家居事业部总监宦永良:离消费者越近 模式越能成功

2018-07-17 11:28 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年7月10日,广州建博会C区4楼会议区16.4馆,定峰汇联合大显智业、三维家举办“破局·重生——定制家居新冠军成长之道”论坛,探索非头部品牌的创新发展与升级突围,为定制家居经理人成长打CALL。活动现场,圣象家居事业部总监宦永良接受了中华衣柜网的采访,以下为采访实录:

圣象家居事业部总监宦永良

【中华衣柜网】:这一次来参加会议,你有怎样的感受可以分享给大家?

【圣象家居 宦永良】:这次参加“定制家居新冠军成长之道”论坛体会良多。首先,定制家居从2015年的蓬勃发展到现在,已经成为家居业的一个风口。我觉得今年的一个大变化就是跨界企业增多,尤其是成品家居的跨界企业,在产品的表现力和卖场空间的呈现,包括灯光的运用等,给原有的定制行业带来了一些新的模式和新的呈现方式。

另外,如今不少企业提出了“大家居”和“整装”的概念,未来大家居和整装有什么样的发展,这是仁者见仁,智者见智的。我觉得就目前的消费模式和商业的切入点来说,整装很可能是一个终结。

整装不仅可以给消费者带来一站式的设计方案和解决方案,也能够把诸多资源进行完整的匹配和整合,在互联网时代,懒人经济已经在我们的生活当中表现的触手可及了。所以说未来不管是什么样的商业模式,离消费者越近,给消费者的价值越大,你的模式越能够成功。

【中华衣柜网】:刚才您也提到了整装,请问您对全屋定制和整装之间的关系,是怎样看的?

【圣象家居 宦永良】:全屋定制和整装是两个概念,全屋定制是我们以柜类及相应扩大空间的一个概念。整装则是定制家居以及软装以及硬装的结合,是整个空间的完美的呈现。从商业逻辑来讲,整装包含了全屋定制。但是怎么做好整装?包括定制企业也好,家装企业也好,能够完美的还原、表达原有的设计方案,而且能为消费者节省时间,给他们提供便利的,那就是消费者能够接受的,也是最受市场欢迎的模式。

关键字: 衣柜

(原文标题:圣象家居事业部总监宦永良:离消费者越近 模式越能成功)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业业界精英推荐阅读

衣柜艾依格营销副总经理胡诚:做好终端服务 让艾依格走出去 客户走进来

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”——第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华衣柜网作为多年的战略合作伙伴,推出“精彩20年,燃报建博会”主题报…

2018-07-14 17:36

衣柜壹家壹品营销总监刘源圣:真正让经销商的店面“活”起来

2018年7月9日,壹家壹品正式宣布与功夫巨星甄子丹夫妇签约合作,众多领导、媒体在壹家壹品华南基地从化智能工业园共同见证这一时刻,这是壹家壹品继今年年初与央视正式签署战略合作之后又一大动作,意味着壹家壹品的发展迈上了全新的…

2018-07-14 08:35

衣柜我爱我家定制事业部运营总监邹文胜:研究儿童消费 定制专属儿童的成长空间

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”--第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华门窗网作为多年的战略合作伙伴,推出“精彩20年,燃报建博会”主题报道…

2018-07-13 17:38

衣柜圣蒂斯堡衣柜王学记:成品+定制+软装 走差异化大家居路线

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”——第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华衣柜网作为多年的战略合作伙伴,推出“精彩20年,燃报建博会”主题报…

2018-07-13 17:36

衣柜帅康现代家具总经理潘宝来:将引进智能化配件 做更好的产品服务消费者

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”——第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华衣柜网作为多年的战略合作伙伴,第一时间赶往展会现场并推出“精彩20…

2018-07-12 14:36