当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  衣柜 >  衣柜资讯 >  衣柜业界精英

我爱我家定制事业部运营总监邹文胜:研究儿童消费 定制专属儿童的成长空间

2018-07-13 17:38 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”--第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华门窗网作为多年的战略合作伙伴,推出“精彩20年,燃报建博会”主题报道,龙宝看新品,带您玩转建博会,第一时间了解展会最新动态、企业新品展示。

展会期间,中华衣柜网记者有幸采访到我爱我家定制事业部运营总监邹文胜先生。

我爱我家定制事业部运营总监邹文胜先生

【中华衣柜网】:建博会开展已经到了第3天,参展3天来有什么样的感受?

【我爱我家邹文胜】:这3天我觉得建博会还是很精彩的,包括我们以儿童房定制品牌首次参展,这三天的招商情况,我们也取得了一个非常好的效果,应该说超预期的效果,不管是品牌形象还是现场的人气,以及签约结果,都非常不错。

【中华衣柜网】:在定制家具行业这么火热的情况下,您觉得儿童房定制它是属于开辟的另外的一个单品类吗?该怎么去理解它跟定制家具行业的关系呢?

【我爱我家 邹文胜】:在大定制时代,我们只是把服务的对象聚焦到儿童这个空间里面,因为这个空间需求跟大人的标准还是很多不一样的地方,不管是产品的形态还是空间这种定义的效果上面,包括对于小孩子的成长的匹配性上面都不太一样,所以这个我觉得市场迫切需要有这样一个专门研究儿童消费、或者是符合儿童成长空间的这样一个定制性的品牌,去服务这些小朋友,尤其是我们在中国这个大家庭里面,小朋友都是一个家庭的核心,所以我觉得我们有必要有这样一个专业品牌去服务这样一个群体的特殊的对象。

【中华衣柜网】:目前的儿童房要么是家长采购中成品家具,要么就是咱们定制家具会包含儿童房定制,那么对于儿童房专属的这样一种定制品牌,对于这两个行业它会有什么样的优势?

【我爱我家 邹文胜】:从我们产品的表现来讲,我们是要做到比成品家具要更实用,比全屋定制要更专业,那么很显然比成品更实用,很容易理解,因为大定制讲究的是对空间的利用,和对整个客户需求的解读上面,这个定制的产品能够满足这样的一些需求。因为比全屋定制,我们全屋定制确实做的是成本的标准,有一些儿童房产品出来,在产品的形态上面,具体到比如说产品的一些边边角角,一些配色,包括一些功能,一些小孩子的心理研究这块,在产品上的落地还是很少,可以说几乎没有,包括板式产品本身的一些材质的一些缺陷不太利于小孩子的这种使用,比如说边角锋利,那么对小孩子形体上会造成伤害。还有一些对配色的方面,对于这个空间的这种跟小孩子性格之间的匹配上,我觉得做全屋定制的儿童房,是比较难做到这一点,所以我们的专业性,也体现在我们这么十几年对于儿童家具,对于儿童消费市场的研究。

那么,如何要做到一个让小孩子喜欢,能够开心有趣的产品,这个是我们研究这个儿童家具定制这块的一个非常重要的一个环节。当然我们最终的目的,做出来的产品要让家长放心,让孩子开心,这样一个空间是我们定制追求的目标。

【中华衣柜网】:对于意向经销商来说,一般会有什么样的要求?

【我爱我家 邹文胜】:对我们企业内部,我提了三个心,第一个,我觉得要有爱心,有爱心的人才有可能会付出精力和心力去做这个事情;还有一个童心,要保持一颗童心,才能做出有趣的东西,当然更重要的要有责任心,你要对小孩负责,只有做到这三颗心,我们才能把产品做到最好。我们老板也经常提到一句话,要让稳稳的幸福陪伴孩子健康的成长。

【中华衣柜网】:目前我爱我家产品的年龄层次定位是怎么样的?

【我爱我家 邹文胜】:我们的产品可以涵盖到0—16岁这样一种用户群体需求,当然到了16岁,他可能更多属性会往成人的标准上去靠,那我们也会从上面去做一些产品的延展,所以从年龄层次上来讲,我们基本上也涵盖了小孩的成长的每个周期。

【中华衣柜网】:您刚刚说到产品在16岁之后也还会有一个延展,那不知道我爱我家之后在产品品类上是如何进行战略布局的呢?

【我爱我家 邹文胜】:我们后续会根据公司的资源和强项优势适当做一些延展,包括我们儿童房产品周边的一些产品,未来,我们进入的不仅是儿童的家具市场,更多的是儿童的消费市场。我们会跟儿童的娱乐、教育,甚至服装联系在一起。所以我们的渠道也会多样化,不光是建材家具市场,儿童消费市场也可以作为我们去开拓渠道的对象。

关键字: 衣柜

(原文标题:我爱我家定制事业部运营总监邹文胜:研究儿童消费 定制专属儿童的成长空间)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

衣柜行业业界精英推荐阅读

衣柜圣蒂斯堡衣柜王学记:成品+定制+软装 走差异化大家居路线

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”——第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华衣柜网作为多年的战略合作伙伴,推出“精彩20年,燃报建博会”主题报…

2018-07-13 17:36

衣柜帅康现代家具总经理潘宝来:将引进智能化配件 做更好的产品服务消费者

7月8日-11日,素有“亚洲建材第一展”——第二十届中国(广州)国际建筑装饰博览会在中国进出口商品交易会展馆和广州保利世贸博览馆隆重举行。时值建博会20周年,中华衣柜网作为多年的战略合作伙伴,第一时间赶往展会现场并推出“精彩20…

2018-07-12 14:36

衣柜蒂诺一定制家具运营总监李双林:立足重庆、抢占西部、服务全国的创新型全屋定制品牌

2018年6月6日-9日,第19届成都国际家具工业展览会在成都世纪城新国际会展中心举行。在这场西部定制家居的盛宴上,企业大咖齐聚,品牌百花齐放。在展会现场,蒂诺一定制家具运营总监李双林先生接受了中华衣柜网记者的专访,以下为采访实…

2018-06-15 02:46

衣柜凯旋·诗丹顿总经理伍林:始于客户需求 终于客户满意

2018年6月6日-9日,第19届成都国际家具工业展览会在成都世纪城新国际会展中心举行。在这场西部定制家居的盛宴上,企业大咖齐聚,品牌百花齐放。在展会现场,凯旋·诗丹顿总经理伍林先生接受了中华衣柜网记者的专访,以下为采访实录:

2018-06-15 00:57

衣柜鼎配全屋定制总经理陈伟:深层次服务经销商 玩的就是执行力

2018年6月6日-9日,第19届成都国际家具工业展览会在成都世纪城新国际会展中心举行。在这场西部定制家居的盛宴上,企业大咖齐聚,品牌百花齐放。在展会现场,鼎配全屋定制总经理陈伟先生接受了中华衣柜网记者的专访,以下为采访实录:

2018-06-15 00:56