当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  门窗 >  门窗资讯 >  门窗行业资讯

诗尼曼辛福民:回首二十年 一场无悔的青春岁月

2018-06-05 10:31 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会成立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。回首展会路,阔步新征程。这一路来,你与我们共同经历的真实而鲜活的细节,以及每一个前行的历程与波折,也许就是中国家居建材行业发展的最好诠释,也是中国建博会20年前行的历史年轮。

值此20周年之际,中国建博会联合推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。从回顾初心,到展望未来。本期嘉宾:诗尼曼全屋定制董事长辛福民

诗尼曼全屋定制董事长辛福民

问题:20年前,你在做什么?请分享一下你的人生经历。

辛福民:那时我刚辞掉大学老师的工作,在一家跨国企业做策划。

问题:当时老师也算一份很好的职业,为什么会从体制里跳出来呢?

辛福民:因为我想过更有挑战性的生活。

问题:是什么契机让你进入到家居建材行业?

辛福民:2002年,我在房地产公司做策划,积累了一些资源,从那离职后便自己开了一家纱窗店,做得还不错。

问题:那又是什么时候建立诗尼曼这个品牌?

辛福民:1995年,从第一扇推拉门进入中国市场开始,定制衣柜开始渐渐显露头角。2003年,我将经商初期所得全部投入建立了诗尼曼品牌,定位是做入墙衣柜,也就是定制家居的前身。

2003年诗尼曼的第一家门店

问题:诗尼曼成立之初,定制家居的市场如何?

辛福民:当时95%的人都不了解这个行业,甚至这个行业也在不断变化中,从最初的入墙衣柜,到整体衣柜,然后是定制家居,现在称为全屋定制。所以当时整个行业没有很明确的方向和未来,都是摸索着去做的,我也不知道这行业能不能做大做强。

问题:诗尼曼一步一步走到今天,你觉得哪些事件对企业具有重要意义?

辛福民:应该说是人才的培养和引进吧。一方面老员工能够跟随诗尼曼一起成长,另一方面诗尼曼也引进大量优质人才,优质人才进来以后慢慢锻炼成为公司的骨干,人才对诗尼曼的发展具有非常重要的意义。

诗尼曼信息科技中心

问题:诗尼曼什么时候第一次参加建博会?现在的中国建博会与当时相比,给你最大的感受是什么?

辛福民:诗尼曼是在2010年第一次参加建博会的,这些年来也见证了建博会的一些发展,记得我们第一次参加建博会,那个时候还没有定制家居行业,我们跟五金在一个展馆里,诗尼曼当时的展位也只有36平方左右。跟以前相比,现在建博会的规模和影响力越来越大了,它有着惊人的创新思维和创新理念,整个服务团队非常专业和敬业,而诗尼曼的展位也从最初的36平方发展到现在1000多平方,建博会一路伴随着我们的成长。

2012年诗尼曼参展照片

2015年诗尼曼参展照片

问题:这20年人们的生活发生了翻天覆地的变化,你感触最深的是哪个方面?

辛福民:物质条件好了以后,人民生活变化了,住房不只是一个遮挡风雨的地方,家具不只是一种存放物品的地方,他们除了追求物质方面的需求还追求精神层面的满足,对产品的内涵更加注重了,因此,我们制造企业要跟随消费者的需求变化一起成长。

问题:回首往昔,现在的你想对20年前的自己说什么?如果重新创业,你会选择做什么?

辛福民:过去几十年是无悔的青春,未来几十年也将是不老的青春。如果重新创业,我还是会选择家居建材行业,因为我太热爱这个行业了。

问题:2018年是中国建博会20周年,你想对它说什么?

辛福民:祝建博会越做越大,越做越强。

(来源:新浪家居)

关键字: 门窗

(原文标题:诗尼曼辛福民:回首二十年 一场无悔的青春岁月)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

门窗行业行业资讯推荐阅读

门窗从迷茫到坚信 京派家居与邳州“情投意合”

受环保和疏解非首都功能等政策影响,同时来自企业自身运营成本不断上涨的压力,近年北京家居企业纷纷在北京周边或更远的南方新建工厂,因北京家居品牌的纷纷入驻,汉沽、宝坻、深州、乌兰察布、临沂、邳州等地的家居产业园区逐渐成型…

2018-06-05 10:26

门窗精彩回顾|五月金腾奖西安的记录与回忆

5月16日,2018金腾奖西北赛区西安宣讲活动在稍稍炙热的五月天圆满落下帷幕。这是金腾奖再次入这座千年古都,而去年7月28日金腾奖第一次落地西安的情景依然历历在目。

2018-06-05 10:23

门窗从欧派家居终端运营体系看中国式管理智慧

欧派家居2017年度报表显示,全年实现营业收入97.10亿元,成为国内第一家营业额(含税)破百亿的家居企业。欧派董事长姚良松更是以344.2亿元的身价,排名全国第41名(福布斯2017年排行),遥居家居行业首位。

2018-06-04 16:22

门窗十店联招落地长沙 红星美凯龙深耕湖南市场

2016-2017年湖南房地产销售爆发式增长,家具行业销售滞后于房地产销售1年左右,2018年湖南家具建材行业营收增长明显。截至2018年4月,我国家具制造业营收总值为6747.

2018-06-04 16:22

门窗欧派、尚品宅配、诗尼曼磨刀霍霍向“整装”

当下,定制家居或大家居行业最热的词非“整装”莫属。这厢是互联网家装行业从开年至今,全国多地爆出互联网家装公司“跑路”新闻,其中包括鼎鼎大名的苹果装饰和一号家居网;而另一厢则是定制家居企业不约而同紧锣密鼓地“跨界”整装…

2018-06-04 13:22