当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家电 >  家电资讯 >  家电行业资讯

空调行业注入了新鲜活力 使行业保持旺盛的生命

2018-06-04 16:23 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

传统大家电近年来销售量出现下滑,但空调却一枝独秀,去年销量出现两位数增长,5月份的销售形势也是非常不错的。

有人说,作为传统大家电的空调之所以能逆势增长,是因为空调企业能坚持不断创新,各种跨界合作、各种产品新功能、新概念层出不穷,这些都不断为空调行业注入了新鲜活力,使行业保持旺盛的生命力。

image.png

作为传统大家电,如果空调研发仅仅围绕快速制冷制暖这些基础功能,恐怕会让消费者听起来就不感兴趣,行业变得越来越没有关注点。只有不断挖掘消费热点不断创新,才能永葆青春活力,这句话已经是旧话,但也是不变的真理。

其实几年前空调行业的创新也一度迷失过,炒概念、跟风、过度营销等现象盛行一时。比如物联网空调,消费者甚至不知道要和哪个物品联网。比如除甲醛空调,最后新家里还是要去买台空气净化器更管用。还有云控制空调,最后还是用遥控器来得方便……这些所谓的创新,最终消费者都不会为这些噱头买单。

然而空调行业抓住了消费升级的机遇,从消费者立场出发,在健康和智能方面进行了不少的创新,最终获得了消费者的认可。

比如人体温度感应、风向的调节、除湿、杀菌,室内空气管理、远程控制、家庭卫士、冷热强劲外机、外出自动除湿开关机等,这些功能不仅满足了消费者提升生活水平的需求,而且随着时下健康智能概念深入人心,净化器等新兴电器需求旺盛,一机多用还能为消费者家居节省空间。

虽然目前开发出一些附加值高的功能,但仍然不够充分。比如在家里装一台空调,平均每年使用空调的时间仅为两三个月,另外三分之二的时间都是闲置的,是不是很浪费?如何将这些时间利用起来,让空调发挥作用,实现价值最大化?相信也是大有文章可做的。

产品创新无止境,技术的创新和理念、思维的创新要同步,但有一点是永恒不变的真理:必须站在用户的角度,围绕用户的需求,产品创新才能获得消费者认可。

(来源:土巴兔新闻)

关键字: 家电

(原文标题:空调行业注入了新鲜活力 使行业保持旺盛的生命)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家电行业行业资讯推荐阅读

家电印度家电业迎来机遇 家电卖场中国品牌抢眼

近日,一份印度人均可支配收入达到了9000元人民币的数据,在海尔印度的管理层引起了讨论。海尔南亚大区产品总监黄德成分析说,未来五年印度家电行业或迎来爆发期。

2018-06-04 15:24

家电颜值经济带动美容小家电 开始火热市场

过去,俗话都说“人丑,就要多读书”,而今,你还要“会打扮”。现代世界的审美,正在以惊人的速度更迭,在互联网高速发展的今天,已经很难清楚的定义什么才叫“美”。时尚网红、街拍达人、美妆博主.

2018-06-04 14:31

家电究竟是何原因导致家电价格一路高涨

自17年起家电价格就不断上涨,至今仍在继续。据中怡康数据显示,今年一季度与去年同期相比,冰箱、洗衣机、空调等品类价格明显上涨,同比分别增长12.2%、7.1%、4.6%。与此同时,厨房电器、生活小电等众多品类的产品价格也呈现出不同程…

2018-06-04 10:56

家电贸易战下的家电行业 影响不大但仍需努力

随着美国总统特朗普在推特上宣布即将同中兴达成和解协议,这场持续数月,关乎中兴数万员工未来的禁售事件,终于迎来了一个较为圆满的结局。往大的方向看,禁售事件顺利解决,或暗示着中美贸易战将迎来和平收尾。

2018-06-04 10:47

家电制度不断健全 家电企业理性对待“家电召回”

2018年5月28日,安徽省质监局官网发布召回信息称,芜湖蓓慈电器有限公司通过自检发现问题,主动向安徽省质量技术监督局备案了召回计划,决定自2018年5月25日起召回部分型号按摩器和足浴器,数量分别为5649台和6467台。2017年12月13日…

2018-06-04 10:44