为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家电 > 家电招商加盟 >家电行业资讯 >空调行业注入了新鲜活力 使行业保持旺盛的生命

    空调行业注入了新鲜活力 使行业保持旺盛的生命

    2018-06-04 16:23 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    传统大家电近年来销售量出现下滑,但空调却一枝独秀,去年销量出现两位数增长,5月份的销售形势也是非常不错的。

    有人说,作为传统大家电的空调之所以能逆势增长,是因为空调企业能坚持不断创新,各种跨界合作、各种产品新功能、新概念层出不穷,这些都不断为空调行业注入了新鲜活力,使行业保持旺盛的生命力。

    image.png

    作为传统大家电,如果空调研发仅仅围绕快速制冷制暖这些基础功能,恐怕会让消费者听起来就不感兴趣,行业变得越来越没有关注点。只有不断挖掘消费热点不断创新,才能永葆青春活力,这句话已经是旧话,但也是不变的真理。

    其实几年前空调行业的创新也一度迷失过,炒概念、跟风、过度营销等现象盛行一时。比如物联网空调,消费者甚至不知道要和哪个物品联网。比如除甲醛空调,最后新家里还是要去买台空气净化器更管用。还有云控制空调,最后还是用遥控器来得方便……这些所谓的创新,最终消费者都不会为这些噱头买单。

    然而空调行业抓住了消费升级的机遇,从消费者立场出发,在健康和智能方面进行了不少的创新,最终获得了消费者的认可。

    比如人体温度感应、风向的调节、除湿、杀菌,室内空气管理、远程控制、家庭卫士、冷热强劲外机、外出自动除湿开关机等,这些功能不仅满足了消费者提升生活水平的需求,而且随着时下健康智能概念深入人心,净化器等新兴电器需求旺盛,一机多用还能为消费者家居节省空间。

    虽然目前开发出一些附加值高的功能,但仍然不够充分。比如在家里装一台空调,平均每年使用空调的时间仅为两三个月,另外三分之二的时间都是闲置的,是不是很浪费?如何将这些时间利用起来,让空调发挥作用,实现价值最大化?相信也是大有文章可做的。

    产品创新无止境,技术的创新和理念、思维的创新要同步,但有一点是永恒不变的真理:必须站在用户的角度,围绕用户的需求,产品创新才能获得消费者认可。

    (来源:土巴兔新闻)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0604459108.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家电品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟