为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家居饰品 > 家居饰品招商加盟 >家居饰品行业资讯 >要做到多品类集成模式 家居企业还需共同面对

    要做到多品类集成模式 家居企业还需共同面对

    2018-06-02 09:15 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    【中华建材网】家居多品类集成经销模式发展的变革动力,应该更多地来自传统单品类经销体系外,这其中应该有新的基因的引入。或者,新的多品类集成经销模式,是由其他物种基因进化而来。

    2.jpg

    多品类集成经销模式的新基因至少有这样两个特征:

    一是设计基因。这里所说的设计基因,不是家居产品的设计,而是几个品类家居产品组合的设计,从而使得几种不同品类的家居产品在家的场景下的组合显得得体和谐。这个设计基因的引入,使得传统家居产品的销售往家装家居产品组合的方向上迈出了关键的一步,使得家居产品更加具有泛家装的属性。

    二是优选的基因。既是设计,而且是基于产品组合的设计,对产品就必须有挑选。所以设计应该是精心挑选后的设计。这个优选过程,使得零售端的经营理念发生了微妙的但本质的变化:不再是我有什么就销售什么,而是经过精心挑选(设计)使得多个品类产品搭配更加和谐完美。

    换句话说,这个优选的过程,使得销售开始与生产脱钩:原来传统单品类经销模式是生产什么就销售什么,但是现在却是可以选择品牌选择产品。

    多品类集成经销模式下优选的产品不一定是企业自己生产的产品。

    或者再远一步:多品类集成经销模式的主体可能不是任何一家生产企业。

    一、大家居企业

    大家居企业可能是我们谈到多品类集成经销模式时大家最先想到的:你所说的多品类集成经销模式,难道不就是我们熟悉的大家居战略吗?

    形似但神不似。

    确实,传统大家居战略是多品类发展战略。它一般是企业在某个品类市场发展获得成功后,开始其他品类的延伸生产和销售。

    但是,基于传统单品类经销模式的限制,传统大家居战略并没有进化出多品类集成经销模式,而是依旧沿袭了传统的单品类经销模式,依旧是各品类独立发展自己的经销体系。

    鉴于传统大家居战略沿袭传统单品类经销模式,很难从中进化出一个新的多品类集成经销体系来。所以,我们看到传统大家居企业目前突破的方向,是朝着家装公司的方向发展。

    即在传统单品类经销体系之外,再另外打造一个多品类集成经销的模式,不过是以家装公司的模式运营。

    但是,新兴的大家居企业却有可能在原来单品类经销制度的基础上,进化成为多品类集成经销体系。这要求企业在发展新品类家居产品生产和销售时,紧密围绕原先的品类产品展开,始终把品类的发展与家装消费者“装修一个家”的消费逻辑紧密联系,在产品的设计、生产和销售等各个环节,都能够把新开发的产品与原来的产品实现紧密的“集成”。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0602458834.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家居饰品品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟