为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 智能家居 > 智能家居招商加盟 >智能家居企业动态 >360:围绕人工智能的场景化落地 推出更多智能产品服务用户

    360:围绕人工智能的场景化落地 推出更多智能产品服务用户

    2018-05-30 16:48 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    360扫地机器人是360公司在2017年12月18日的智能家居发布会上推出的一款智能家居产品。360公司将人工智能领域的无人驾驶技术运用到扫地机器人身上,10类24个传感器让扫地机器人拥有了主动感知环境并进行智能清扫的能力,变得更加聪明了。

    具体来说,360扫地机器人是运用了无人驾驶领域的Lidar-Slam 激光雷达。根据官方介绍,这款扫地机器人在运行时,它能以每秒高达6次的扫描频率感知周围环境,让扫地机器人在运行过程中躲避各种障碍物,从此彻底告别“盲撞”时代。

    与市面上同类产品相比,360扫地机器人具有清扫覆盖率高、清扫重复率低、清扫时间短、设置灵活、远程控制人性化等特点。根据360公布的一组测试数据,在给定的测试环境下,360扫地机器人的清扫覆盖率高达93.39%、清扫重复率仅为17.60%,性能远超市面上同类产品。

    在解决了现有扫地机器人的最大软肋基础上,360扫地机器人采用双倍清洁去浮尘设计,可以先扫地后拖地,水箱通过人工注水后,自动缓慢渗水,使抹布的湿度更加均匀,清洁效果更显著。

    在操控方面,用户可以在手机APP上进行设置,不想扫哪里,或者只想扫哪里,均可通过手机地图灵活设置,大大提升了使用体验。

    将无人驾驶技术运用到扫地机器人身上,看似有些“大材小用”,但在360集团创始人兼CEO周鸿祎看来,人工智能技术不能总高高在上,需要服务于具体的细分领域才有价值。这也是为什么360要涉足扫地机器人行业。

    事实上,这并不是360第一次涉足机器人领域。截至目前,360已经在儿童、家居、车内场景等细分领域布局,推出了不同形态的机器人产品。360儿童机器人、360智能摄像机、360行车记录仪、360儿童手表等产品均获得良好的用户口碑。而随着360扫地机器人的推出,360智能家居生态圈再进一步。

    跟其他智能产品一样,该款产品同样受到了用户的热情追捧。据了解,360扫地机器人在2018年1月16日正式发售当天,用时一小时,便以“黑马”之姿破天猫同类品首发销售记录,拿下扫地机器人同品类产品销售冠军。

    如果说此前推出的360智能摄像机、360行车记录仪是基于360公司在计算机视觉、ADAS 高级辅助驾驶的技术积累,那么360扫地机器人就是对于LDS 激光雷达、Slam高精地图构建、智能路径规划等技术的应用,凸显了360公司在人工智能场景化落地的长远布局,未来围绕人工智能的场景化落地,可以预期360公司会推出更多的人工智能硬件产品来服务用户。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0530458443.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟智能家居品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟