360:围绕人工智能的场景化落地 推出更多智能产品服务用户

2018-05-30 16:48 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

360扫地机器人是360公司在2017年12月18日的智能家居发布会上推出的一款智能家居产品。360公司将人工智能领域的无人驾驶技术运用到扫地机器人身上,10类24个传感器让扫地机器人拥有了主动感知环境并进行智能清扫的能力,变得更加聪明了。

具体来说,360扫地机器人是运用了无人驾驶领域的Lidar-Slam 激光雷达。根据官方介绍,这款扫地机器人在运行时,它能以每秒高达6次的扫描频率感知周围环境,让扫地机器人在运行过程中躲避各种障碍物,从此彻底告别“盲撞”时代。

与市面上同类产品相比,360扫地机器人具有清扫覆盖率高、清扫重复率低、清扫时间短、设置灵活、远程控制人性化等特点。根据360公布的一组测试数据,在给定的测试环境下,360扫地机器人的清扫覆盖率高达93.39%、清扫重复率仅为17.60%,性能远超市面上同类产品。

在解决了现有扫地机器人的最大软肋基础上,360扫地机器人采用双倍清洁去浮尘设计,可以先扫地后拖地,水箱通过人工注水后,自动缓慢渗水,使抹布的湿度更加均匀,清洁效果更显著。

在操控方面,用户可以在手机APP上进行设置,不想扫哪里,或者只想扫哪里,均可通过手机地图灵活设置,大大提升了使用体验。

将无人驾驶技术运用到扫地机器人身上,看似有些“大材小用”,但在360集团创始人兼CEO周鸿祎看来,人工智能技术不能总高高在上,需要服务于具体的细分领域才有价值。这也是为什么360要涉足扫地机器人行业。

事实上,这并不是360第一次涉足机器人领域。截至目前,360已经在儿童、家居、车内场景等细分领域布局,推出了不同形态的机器人产品。360儿童机器人、360智能摄像机、360行车记录仪、360儿童手表等产品均获得良好的用户口碑。而随着360扫地机器人的推出,360智能家居生态圈再进一步。

跟其他智能产品一样,该款产品同样受到了用户的热情追捧。据了解,360扫地机器人在2018年1月16日正式发售当天,用时一小时,便以“黑马”之姿破天猫同类品首发销售记录,拿下扫地机器人同品类产品销售冠军。

如果说此前推出的360智能摄像机、360行车记录仪是基于360公司在计算机视觉、ADAS 高级辅助驾驶的技术积累,那么360扫地机器人就是对于LDS 激光雷达、Slam高精地图构建、智能路径规划等技术的应用,凸显了360公司在人工智能场景化落地的长远布局,未来围绕人工智能的场景化落地,可以预期360公司会推出更多的人工智能硬件产品来服务用户。

关键字: 智能家居

(原文标题:360:围绕人工智能的场景化落地 推出更多智能产品服务用户)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

智家居行业企业动态推荐阅读

智家居东鹏智能家居参与西部建设 为“一带一路”添砖加瓦

5月25日,主题为“互联互通新时代,内陆开放新格局”,第21届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆国际博览中心开幕。作为中国西部最大的国际投资贸易洽谈会,本届西洽会展览面积11万平方米,其中特装馆面积占96%,共设开幕式及国际展、“…

2018-05-30 15:39

智家居雷士牵手阿里人工智能打造智慧家居

如何让人工光在人体节律、情绪、视觉敏锐度和视觉功能方面发挥更好的作用?近日,在雷士照明X天猫精灵战略合作暨智慧家居进化趋势发布会上,雷士集团发布在“人本照明”领域的研究成果。

2018-05-29 14:19

智家居宜华生活将造AI全屋定制智能家居

“小度小度,帮我打开离家模式”,一声语音指令,现场的灯具、加湿器、电视等家用电器瞬间关闭;“这个人是谁”,对TCL电视发问,它就能告诉你眼前演员的信息。2018年5月21日,在百度DuerOS、宜华生活、小葱智能共同打造的北京宜华智能…

2018-05-29 14:14

智家居如何让智能家居产品“轻松到家” 服务是最好的渠道

5月19日,为期3天的第四届“中国智慧家庭博览会(2018 China Smart Home Expo,简称CSHE2018)”暨第九届深圳(国际)集成电路技术创新与应用展(2018 China IC Expo,简称CICE2018)”在深圳会展中心胜利闭幕。

2018-05-29 13:59

智家居收购Enlighted 西门子欲推动智能建筑革命

西门子表示,这笔收购交易将扩大其智能大楼技术产品,使其具有数字传感系统,以先进的照明控制作为主要元素,使用户能够优化能源使用。智能照明系统越来越吸引物业经理和业主的关注,他们正寻找更高效地使用能源、降低水电费用并为员…

2018-05-29 13:15