当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

宏陶陶瓷亮相文化界“世博会”

2018-05-17 19:55 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

文博会,全称为”中国(深圳)国际文化产业博览交易会“,由中华人民共和国文化部、国家广播电影电视总局、中华人民共和国新闻出版总署、广东省人民政府等多单位联合主办。它创办于2004年,今年为第十四届,是我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。

宏陶陶瓷亮相文化界“世博会”

2018年5月10日,有号称文化界的“世博会”的深圳文博会开幕。为期五天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心隆重举行,共迎来了40多个国家和地区2280多家参展商。同时吸引了众多海内外的采购商及慕名而来的文人墨客。中国佛山(石湾)陶瓷设计创意谷,携核心园区企业——广东优质品牌宏陶陶瓷,代表佛山参展,向全世界展示佛山陶瓷的文化及品牌魅力!

据悉,本次文博会是全球规格最高,交易量最大的文化产业盛会之一,将有来自我国及全球其他地区的数千家机构参展,预计总参观人数将达到数百万。2017年,文博会成交达2240.848亿元。那么,在含金量那么重的文化产业盛会上,中国佛山陶谷馆里的宏陶陶瓷将为大家带来怎么样的惊喜?

以创新品类讲述品牌魅力

宏陶“玉瓷砖”,会透光的瓷砖。宏陶透光“玉瓷砖”亮相深圳文博会,成为了本届文博会上耀眼的明星。“玉瓷砖”通过基础材料的创新,拥有近似玉石的微观物质结构,从而使得产品像玉石一样可以透光,玉质感强、纹理灵动。玉瓷砖作为宏陶的特色产品,是中国陶瓷人运用现代建陶制造高科技,为玉瓷砖注入了中国五千年传承至今的玉文化。借助本届文博会,玉瓷砖向世界展示了中华文化的博大精深。

水印图案瓷砖,隐形的中华文化。宏陶水印图案瓷砖,作为宏陶的特色产品,也亮相于深圳文博会。它采用的光学浮雕幻影技术,经省级鉴定达到“国际先进水平”,并吸引欧洲同行4次上门取经。宏陶陶瓷打破传统束缚,积极寻求瓷砖高科技与文化传承的有效契合点,创新推出水印图案瓷砖之“隐形中华文化系列瓷砖”,匠心传承中华优秀传统文化,坚守千百年中国陶瓷工艺精神,坚持为消费者提供外在高品质、内在高品位的匠心产品。

以特色产品见证佛山建陶发展

古镇石湾历来有“南国陶都”的美誉,此次代表佛山参展,以“陶文化”为主线,展示中国瓷砖的发展史。作为石湾本土古镇巨星的宏陶陶瓷,每一款产品都见证着行业的更新换代,特别是曾经闪耀瓷砖界的潮流产物——宏陶“全抛釉”瓷砖,以过硬的品质赢得佛山陶谷组团的认可,作为瓷砖升级发展的阶段性产品代表,亮相于文博会的“中国瓷砖发展史”上,再次见证了宏陶精工的特色。

宏陶陶瓷“全抛釉”瓷砖自推出以来,一直备受市场瞩目,其实早在2012年,宏陶“超耐磨高硬度全抛釉制备技术及产品开发”就顺利通过了省级科技成果鉴定,达“国际先进”水平!乘着瓷砖界釉下彩“全抛釉”的热潮,宏陶人精准把握市场趋势脉搏,以产品品质赢得市场认同,这是我们对产品质量的信心,也是对行业潮流的敏锐触觉!

精工品质尽显大城工匠魅力

宏陶陶瓷,作为建陶行业的实力品牌,始终坚持以质量和创新为核心战略,以精工品质赢得终端消费者的高度认可。作为行业内的纯广东砖品牌,宏陶坚持以瓷砖产品为载体,传递品牌的精工理念;以时尚设计为旗帜,展现品牌持续创新的魅力!

本次文博会上,有着五千年悠久陶文化历史的千年古镇石湾代表佛山参展,并以“陶文化”为主线,系统讲述佛山作为“陶艺之都”的传承和创新发展历程。作为石湾本土古镇巨星的宏陶陶瓷,以陶瓷工业创新性产品亮相于此,展现宏陶人对技艺的坚持和追求,更展现佛山建陶设计创新力量,凸显佛山大城工匠精神!

(来源:陶城报)

关键字: 陶瓷

(原文标题:宏陶陶瓷亮相文化界“世博会”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷广东发布建陶行业煤改气计划

5月7日,广东省环保厅发布《广东省打赢蓝天保卫战2018年工作方案》(以下简称方案)。 方案中列明了建筑陶瓷行业煤改气计划:珠海市2家,20条生产线;佛山市64家,353条生产线;东莞市5家,25条生产线;江门市30家,90条生产线;肇庆…

2018-05-17 19:54

陶瓷广东出口陶瓷建筑务平台平台开展精准培训 助力陶企品牌建设

广东出口陶瓷与建筑材料公共技术服务平台(以下简称“平台”)坚持贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,依托国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室技术能力,进一步拓展公共技术服务平台功能,加强精准培训服务质量…

2018-05-17 19:45

陶瓷陶瓷未来市场竞争 品牌价值依旧是王牌

随着中国经济的转型升级,陶瓷行业的整合速度也在不断加快,这个时候品牌的力量的就逐渐显现出来,品牌包含了公司多年来积累的诚信声誉,是一笔巨大的无形资产。在这个品牌竞争的时代,陶瓷企业只有提升品牌价值,才可以得到消费者的…

2018-05-17 19:43

陶瓷白塔瓷砖连续5年荣登中国500最具价值品牌榜单

在建陶行业,马可波罗瓷砖以315.89亿品牌价值名列榜单112位,继续位列建陶行业第一。而四川威远白塔陶瓷集团旗下白塔瓷砖则以78.92亿品牌价值上榜,成为西部陶瓷产区唯一一个连续5年获得中国500最具价值品牌的陶瓷企业。

2018-05-17 19:33

陶瓷4月份佛山陶瓷价格总指数环比下跌1.74

4月份佛山陶瓷价格总指数报91.52点,环比跌幅1.74%。建筑陶瓷系列指数报85.91点,环比跌幅2.59%;卫生陶瓷系列指数报125.22点,环比涨幅1.90点,卫生陶瓷系列指数的高位运行降低总指数的跌幅。

2018-05-17 19:32