当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

广东出口陶瓷建筑务平台平台开展精准培训 助力陶企品牌建设

2018-05-17 19:45 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

广东出口陶瓷与建筑材料公共技术服务平台(以下简称“平台”)坚持贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,依托国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室技术能力,进一步拓展公共技术服务平台功能,加强精准培训服务质量,助力陶瓷企业品牌建设和产品质量提升。

5月9日,恰逢“中国品牌日”来临之际,平台应佛山市某陶瓷企业请求,针对对陶瓷砖标准不熟悉、检测人员操作不熟练以及应对国外技术性贸易措施认识不足等问题,为该企业量身定制现场培训计划,以问题为导向,为该企业开展“一对一”精准培训。

在平台技术专家的带领下,企业代表现场观摩了陶瓷砖检测过程,并认真听取技术专家对陶瓷砖标准悉心讲解,同时与实验室技术人员就检测操作展开技术交流。培训最后,企业代表纷纷表示这次培训帮助她们解决了不少实际问题,加深了对标准的理解,纠正了检测过程中的错误,让她们受益匪浅,希望平台继续帮助企业,提升产品质量。

平台作为广东省中小企业公共技术示范平台,坚持以解决企业实际困难为工作目标,创新开展了精准“一对一”企业专场培训,根据企业需求,量体裁衣,为企业开展定制培训服务。2017年1-12月,提供精准培训服务20余次,培训人数近400人次。2018年以来,平台通过与行业协会建立联系,加强与国外检验认证机构的合作,不断提高服务水平,助力企业品牌建设,推动陶瓷产品质量提升。

(来源:广东出口陶瓷与建材公共服务平台-公众号)

关键字: 陶瓷

(原文标题:广东出口陶瓷建筑务平台平台开展精准培训 助力陶企品牌建设)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷陶瓷未来市场竞争 品牌价值依旧是王牌

随着中国经济的转型升级,陶瓷行业的整合速度也在不断加快,这个时候品牌的力量的就逐渐显现出来,品牌包含了公司多年来积累的诚信声誉,是一笔巨大的无形资产。在这个品牌竞争的时代,陶瓷企业只有提升品牌价值,才可以得到消费者的…

2018-05-17 19:43

陶瓷白塔瓷砖连续5年荣登中国500最具价值品牌榜单

在建陶行业,马可波罗瓷砖以315.89亿品牌价值名列榜单112位,继续位列建陶行业第一。而四川威远白塔陶瓷集团旗下白塔瓷砖则以78.92亿品牌价值上榜,成为西部陶瓷产区唯一一个连续5年获得中国500最具价值品牌的陶瓷企业。

2018-05-17 19:33

陶瓷4月份佛山陶瓷价格总指数环比下跌1.74

4月份佛山陶瓷价格总指数报91.52点,环比跌幅1.74%。建筑陶瓷系列指数报85.91点,环比跌幅2.59%;卫生陶瓷系列指数报125.22点,环比涨幅1.90点,卫生陶瓷系列指数的高位运行降低总指数的跌幅。

2018-05-17 19:32

陶瓷新常态下2018广州国际卫浴进出口交易会尽显新意

据《中国整体卫浴行业分析报告》数据显示,2016年,我国整体卫浴陶瓷渗透率为0.15%,预计到2018年,整体卫浴渗透率将升至0.8%,市场规模增至24亿元。业内人士估计,未来五年,整体卫浴市场空间将达到400亿以上。

2018-05-17 18:59

陶瓷风口上的新零售 能否应用于陶瓷行业?

新零售,是近两年各行业发展过程中出现的热词。新零售的概念由阿里巴巴集团董事局主席马云在2016年的云栖大会上提出,彼时马云曾预测新零售很快会在各行各业发动“冲击”。

2018-05-17 18:57