当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

陶瓷未来市场竞争 品牌价值依旧是王牌

2018-05-17 19:43 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

随着中国经济的转型升级,陶瓷行业的整合速度也在不断加快,这个时候品牌的力量的就逐渐显现出来,品牌包含了公司多年来积累的诚信声誉,是一笔巨大的无形资产。在这个品牌竞争的时代,陶瓷企业只有提升品牌价值,才可以得到消费者的认可。

(图片来源网络)

提高品牌认知度成就陶瓷企业

如今,很多消费者都将陶瓷品牌的声誉与产品性能直接挂钩,认为一个响亮的、好口碑的陶瓷企业产品质量也是可靠的。即便你产品再好,技术再先进,但因为你没有品牌就很难实现销售,这要求陶瓷企业必须要建设好品牌。而且必须要有拿得出去手的主打产品。

陶瓷行业进入新的阶段以来,真到了拼脑子的时代。想要赢得市场取得客户信赖,脑袋就得不停地转才行,要比竞争对手更勤奋,走得更靠前。陶瓷企业需做好品牌建设进一步的挖掘消费者的需求。同时,陶瓷产品的售后服务、产品质量、服务态度等实际问题往往要比各类优惠措施更打动消费者的内心。这要求陶瓷企业要更加重视服务这一环,好的服务和售后是会直接体现在一个企业的产品评价中的。这是建立品牌口碑的关键点。行业中不少大品牌在服务和售后上有良好的服务体系,甚至包括与产品的铺贴,瓷砖破损的补退等,虽然是一些小的服务但是却是造就品牌口碑的基础。

陶瓷企业做品牌需要坚持,甚至是几辈人。品牌建设 不是一朝一夕可以完成的工作。无论生产、经营还是传播行为,都要一切从品牌出发,一切符合品牌建设需求,品牌的核心价值一旦确立以后,就要坚持这个核心理念,企业在坚持核心基础上,不断发展、不断演变、不断深化、不断丰富让品牌与时俱进。

(来源:搜陶网)

关键字: 陶瓷

(原文标题:陶瓷未来市场竞争 品牌价值依旧是王牌)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷白塔瓷砖连续5年荣登中国500最具价值品牌榜单

在建陶行业,马可波罗瓷砖以315.89亿品牌价值名列榜单112位,继续位列建陶行业第一。而四川威远白塔陶瓷集团旗下白塔瓷砖则以78.92亿品牌价值上榜,成为西部陶瓷产区唯一一个连续5年获得中国500最具价值品牌的陶瓷企业。

2018-05-17 19:33

陶瓷4月份佛山陶瓷价格总指数环比下跌1.74

4月份佛山陶瓷价格总指数报91.52点,环比跌幅1.74%。建筑陶瓷系列指数报85.91点,环比跌幅2.59%;卫生陶瓷系列指数报125.22点,环比涨幅1.90点,卫生陶瓷系列指数的高位运行降低总指数的跌幅。

2018-05-17 19:32

陶瓷新常态下2018广州国际卫浴进出口交易会尽显新意

据《中国整体卫浴行业分析报告》数据显示,2016年,我国整体卫浴陶瓷渗透率为0.15%,预计到2018年,整体卫浴渗透率将升至0.8%,市场规模增至24亿元。业内人士估计,未来五年,整体卫浴市场空间将达到400亿以上。

2018-05-17 18:59

陶瓷风口上的新零售 能否应用于陶瓷行业?

新零售,是近两年各行业发展过程中出现的热词。新零售的概念由阿里巴巴集团董事局主席马云在2016年的云栖大会上提出,彼时马云曾预测新零售很快会在各行各业发动“冲击”。

2018-05-17 18:57

陶瓷潮州市政府印发《推动陶瓷产业发展方案》

近日潮州市政府印发《潮州市推动陶瓷产业高质量发展实施方案》。这是去年《潮州市陶瓷产业做大做强实施意见》出台后,我市推动陶瓷产业发展的又一重大举措。《方案》提出,到2020年底,全市陶瓷产业结构、产品结构进一步优化,自动化…

2018-05-17 18:45