当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

白塔瓷砖连续5年荣登中国500最具价值品牌榜单

2018-05-17 19:33 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

在建陶行业,马可波罗瓷砖以315.89亿品牌价值名列榜单112位,继续位列建陶行业第一。而四川威远白塔陶瓷集团旗下白塔瓷砖则以78.92亿品牌价值上榜,成为西部陶瓷产区唯一一个连续5年获得中国500最具价值品牌的陶瓷企业。2016年白塔瓷砖以65.75亿品牌价值上榜,2017年品牌价值持续增长,增幅接近17%。

“78.92亿”,这是白塔瓷砖品牌进化之路的新起点。2017年,白塔瓷砖产品升级与品牌提升正在同步进行。

在经历了产品结构的全面优化之后,白塔瓷砖已经形成了以通体大理石、高档金刚石、拋釉瓷片、金刚仿古、外墙瓷砖为主的产品结构,为品牌的终端专卖店建设提供了强有力的产品支撑。而终端专卖店建设与品牌形象的提升,为终端店面销售增加了溢价空间,让广大经销商找到了新的利润增长点。

据了解,四川白塔新联兴陶瓷集团公司地处川南腹地的威远县,始建于1979年,是一家专业生产销售建筑陶瓷砖的大型民营股份制企业。公司深耕中国陶瓷行业38年,有着悠久的发展历史和深厚的陶瓷文化底蕴,雄厚的研发实力与制造能力,良好的品牌形象与市场口碑,被誉为中国陶瓷行业的“西南王”。这是白塔瓷砖能够连续5年上榜中国500最具价值品牌的重要原因。

现在,白塔陶瓷公司建有四川省级技术中心、四川省院士工作站,与四川大学、陕西科技大学、兰州理工大学等高校建有联合技术中心和校企试验实训基地。在陶瓷研发与制造业务领域具有较强的创新能力,取得100多项国家专利技术,荣获近10项省市科技进步奖,光敏智洁陶瓷、紫砂砖生产工艺等多项新产品、新技术处于行业领先水平,特别是自主开发的“建筑陶瓷薄型化节能技术”成为“国家重点节能技术推广项目”,引领了行业技术发展方向,成为中国陶瓷行业重要的科技研发基地与制造基地。

白塔陶瓷公司秉承“做陶瓷文化传人”的企业理念,以“发奋坚志、苦心勤力、事无大小、必有所成”的企业精神为指引,坚持“节能减排、转型升级、低碳环保”发展目标,打造“科技创新型、特色专业型、绿色环保型”的新园区,推进以“价值、创新、绿色、和谐”为核心内涵的“幸福白塔”建设,努力打造一个处于国内领先水平的、具有社会责任感的一流陶瓷示范企业。

(来源:中国瓷砖网)

关键字: 陶瓷

(原文标题:白塔瓷砖连续5年荣登中国500最具价值品牌榜单)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷新常态下2018广州国际卫浴进出口交易会尽显新意

据《中国整体卫浴行业分析报告》数据显示,2016年,我国整体卫浴陶瓷渗透率为0.15%,预计到2018年,整体卫浴渗透率将升至0.8%,市场规模增至24亿元。业内人士估计,未来五年,整体卫浴市场空间将达到400亿以上。

2018-05-17 18:59

陶瓷风口上的新零售 能否应用于陶瓷行业?

新零售,是近两年各行业发展过程中出现的热词。新零售的概念由阿里巴巴集团董事局主席马云在2016年的云栖大会上提出,彼时马云曾预测新零售很快会在各行各业发动“冲击”。

2018-05-17 18:57

陶瓷潮州市政府印发《推动陶瓷产业发展方案》

近日潮州市政府印发《潮州市推动陶瓷产业高质量发展实施方案》。这是去年《潮州市陶瓷产业做大做强实施意见》出台后,我市推动陶瓷产业发展的又一重大举措。《方案》提出,到2020年底,全市陶瓷产业结构、产品结构进一步优化,自动化…

2018-05-17 18:45

陶瓷浅析丨行业消费主力军到底是谁

每当人们谈起市场消费的主力军是谁的时候,几乎都会异口同声地回答:“80、90、00后”,这话原本没有错,但是这种消费现象主要是指快速消费品而已,如果谈起耐用消费品,主要是指房子之时,这个判断就有问题了。

2018-05-17 18:35

陶瓷全球陶瓷大板生产需求带动陶机设备企业

日前,意大利陶机设备企业陆续公布2017年整体经营情况。从各大企业发布的信息来看,均呈不同程度的增长态势。其中,西斯特姆营收5.3亿欧元(同比增长23%)、西蒂贝恩特业绩同比增长8.

2018-05-17 18:33