当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  陶瓷 >  陶瓷资讯 >  陶瓷行业资讯

4月份佛山陶瓷价格总指数环比下跌1.74

2018-05-17 19:34 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

4月份佛山陶瓷价格总指数报91.52点,环比跌幅1.74%。建筑陶瓷系列指数报85.91点,环比跌幅2.59%;卫生陶瓷系列指数报125.22点,环比涨幅1.90点,卫生陶瓷系列指数的高位运行降低总指数的跌幅。本月份,建筑陶瓷系列指数低迷下行,受原材料涨价、人工成本增加以及库存积压高企因素影响,大部分产品价位下跌。

其中,广场砖跌幅24.80%,指数下跌40个点,市场成交涨幅明显,釉面砖、抛光砖、微晶陶瓷复合板指数小幅下跌,外墙砖、烧结瓦指数呈涨势。卫生陶瓷系列指数本月持续保持高位运行,指数报125.22点,各分类指数涨多跌少,其中,涨幅较大的洗面器、坐便器备受亲睐,销量同比上升,小便器、洗涤槽指数小幅下跌。

(来源:建材之家)

关键字: 陶瓷

(原文标题:4月份佛山陶瓷价格总指数环比下跌1.74)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

陶瓷行业行业资讯推荐阅读

陶瓷新常态下2018广州国际卫浴进出口交易会尽显新意

据《中国整体卫浴行业分析报告》数据显示,2016年,我国整体卫浴陶瓷渗透率为0.15%,预计到2018年,整体卫浴渗透率将升至0.8%,市场规模增至24亿元。业内人士估计,未来五年,整体卫浴市场空间将达到400亿以上。

2018-05-17 18:59

陶瓷风口上的新零售 能否应用于陶瓷行业?

新零售,是近两年各行业发展过程中出现的热词。新零售的概念由阿里巴巴集团董事局主席马云在2016年的云栖大会上提出,彼时马云曾预测新零售很快会在各行各业发动“冲击”。

2018-05-17 18:57

陶瓷潮州市政府印发《推动陶瓷产业发展方案》

近日潮州市政府印发《潮州市推动陶瓷产业高质量发展实施方案》。这是去年《潮州市陶瓷产业做大做强实施意见》出台后,我市推动陶瓷产业发展的又一重大举措。《方案》提出,到2020年底,全市陶瓷产业结构、产品结构进一步优化,自动化…

2018-05-17 18:45

陶瓷浅析丨行业消费主力军到底是谁

每当人们谈起市场消费的主力军是谁的时候,几乎都会异口同声地回答:“80、90、00后”,这话原本没有错,但是这种消费现象主要是指快速消费品而已,如果谈起耐用消费品,主要是指房子之时,这个判断就有问题了。

2018-05-17 18:35

陶瓷全球陶瓷大板生产需求带动陶机设备企业

日前,意大利陶机设备企业陆续公布2017年整体经营情况。从各大企业发布的信息来看,均呈不同程度的增长态势。其中,西斯特姆营收5.3亿欧元(同比增长23%)、西蒂贝恩特业绩同比增长8.

2018-05-17 18:33