当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  木业 >  木业资讯 >  木业行业资讯

杜阿拉港口严重拥堵 原木运出困难

2018-05-17 16:03 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

据报道,杜阿拉港目前有多达6万立方米计划运往中国的原木被滞留在港口等待装运,造成港口拥堵。喀麦隆出口商试图向中国进口商提高原木价格,但中国买家明确表示不会接受,因为几乎所有来自喀麦隆经运杜阿拉港口的出口商船运,同时也在为内陆的乍得和中非共和国服务,双方同时导致了杜阿拉港口承运量增加,造成如今的拥堵现象。

20170809100134390.jpg

该港口建成时计划每年可处理700万吨货物,但是去年大约就有1200万吨货物需要装运。港务总监在给政府的一封信中说,港口设施改造投资不足是造成港口问题的主要原因。

为了避开杜阿拉港口的拥堵状况,刚果布拉柴维尔北部的生产商们开始将他们的出口货物用卡车运到1500公里以外的诺尔港口。虽然这种长途运输成本很高,但最终都会比由于经过杜阿拉港口导致的长期延误、高额收费以及还有可能产生的短期装运罚款所产生的成本要便宜多了。

(来源:木业圈)

关键字: 木业

(原文标题:杜阿拉港口严重拥堵 原木运出困难)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

木业行业行业资讯推荐阅读

木业俄罗斯板材 原木出口报告

据联邦海关总署数据显示:2018年1月份俄罗斯原木出口量139万立方米,比去年同期上涨12.7%。而就价值而言,原木出口额飙升21.6%,达1.182亿美元。

2018-05-17 15:53

木业地板三巨头的“大家居”转型之路

  近两年的家居行业,定制家居仍然是主流趋势,众企业纷纷进军,试图在大潮中分一杯羹。而地板行业在此背景下也纷纷转型扩张店面,圣象、大自然、德尔三巨头领衔入局,随着市场环境的变化,企业也需要逐渐改变发展战略,以期保持营…

2018-05-17 15:38

木业成品纸行业涨价函密集出台 板材业暂未波及

  进入5月份,成品纸市场又掀起一股轰轰烈烈的涨价潮,华东、华南、华北等地区大量造纸厂相继涨价,包括白板纸、瓦楞纸、箱板纸等纸种价格全面上调。 据了解,从5月1号到5月4号短短4天的时间,全国已经有32家纸厂宣布涨价。

2018-05-17 13:46

木业俄罗斯将联合打击非法砍伐运输加工销售木材

  俄罗斯外贝加尔边疆区行政长官纳塔利娅·日丹诺娃和俄罗斯布里亚特共和国领导人阿列克谢·齐杰诺夫日前签署协议,决定联合打击非法砍伐林木的犯罪行为,以保护森林资源。

2018-05-17 13:19

木业缅甸爆发战事,红木市场将受影响

5月12日凌晨,克钦独立军突然袭击缅甸最大的边境城市木姐市,保持了缅北战场自2015年以来一年一场大战的“传统”。很多人关心战事情况,毕竟木姐是缅甸最大的边贸城市,距离中国仅一步之遥。

2018-05-16 16:03