当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材行业资讯

摩擦升级 美国石英石双反抗辩应诉战

2018-05-17 15:23 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

美国当地时间5月14日晚,美国商务部公布了对来自中国的石英石产品进行反倾销反补贴调查的立案通知,自此,对美石英石双反抗辩应诉战正式开始。

美国商务部对从中国进入的某些石英石产品进行反倾销税和反补贴税调查情况说明书

从文件中,我们可以看出美国国际贸易委员会(ITC)将于2018年6月1日或之前进行初步损害裁决,如果ITC确定有合理地迹象表明某些来自中国的石英石产品对美国国内产业造成重大损害和威胁,调查将继续进行,美国商务部将于2018年7月宣布初步决定,并于2018年9月公布初步的反倾销调查结果,即日起,美国将对来自中国的石英石产品加征关税和报税金。如果ITC的初步损害裁决表示无重大损害和威胁,那么,调查将被终止。

7月将进行此次石英石双反案的初步裁决,预计反倾销数量金额小问卷提交截止日期为5月28日,分别税率表格的提交截止日期为6月12日。时间紧迫,所有相关企业都应积极面对,尽快寻找专业律师团队积极应诉。目前,厦门?南安石材外经贸协会已邀请上海锦天城律师事务所的专业律师为协会相关企业提供法律服务。据了解,厦门商务局将为聘请律师的涉案企业给予50%以上的律师费补贴。

(来源:石邦)

关键字: 石材

(原文标题:摩擦升级 美国石英石双反抗辩应诉战)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业行业资讯推荐阅读

石材全市最大石材加工市场完成地下井整治

5月11日上午11时,金华市百事达石材市场里,施工人员合力抽出最后一口地下井水泵,放入事先准备好的木桩。至此,整个市场107处地下水井全部停用,标志石材市场启用污水处理厂的再生水处理石材加工。

2018-05-17 15:19

石材山东将继续关停“小、散、乱”石材矿山

央广网济南5月5日消息,根据近日山东省政府常务会议原则通过的《进一步加强山石资源开发管理的意见》,山东省内现有的普通建筑石材矿山,生产规模不足10万吨/年或剩余资源储量服务年限不足2年的,采矿许可证或安全生产许可证到期后将…

2018-05-17 15:04

石材环球石材2017年营收8.16亿元 净赚2863万元

环球石材(832123)近日公布的2017年年度报告显示,2017年营业收入为8.16亿元,较上年同期下滑14.19%;归属于挂牌公司股东的净利润为2863.21万元,较上年同期下滑3.73%;基本每股收益为0.08元,上年同期为0.09元。

2018-05-17 13:52

石材杜绝污染行为:石材加工行业整治初见成效

“现在这里干净多了,灰尘少了,噪音也消失了。”近日,在乌龙池街道上,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,市民悠闲地散着步。正在晨练的谭大爷乐呵呵地告诉记者,往日脏乱差的石材加工厂都关闭了,现在从这里路过再也不用加快脚步了。

2018-05-17 11:06

石材永定区委书记王金福现场调研推进石材循环经济产业园项目实施

“ 在项目建设中,没有‘如果、可能……’,关键看结果、看成效。要对照目标任务,按照时间节点,倒排任务工期,确保项目如期投产。” 5月12日,龙岩市委常委、永定区委书记王金福利用周末时间,深入洪山乡就永定红石材循环经济产业园…

2018-05-14 16:37