为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 石材 > 石材招商加盟 >石材行业资讯 >全市最大石材加工市场完成地下井整治

    全市最大石材加工市场完成地下井整治

    2018-05-17 15:23 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    5月11日上午11时,金华市百事达石材市场里,施工人员合力抽出最后一口地下井水泵,放入事先准备好的木桩。至此,整个市场107处地下水井全部停用,标志石材市场启用污水处理厂的再生水处理石材加工。

    该市场经理王欣说,这是目前全市最大的石材加工场,占地约5万平方米,现有经营户200多家,其中有153家从事石材加工。“市场现在每天大概需抽取500吨左右地下水用于加工,但经营户对于这一行为的非法性并不了解,市场方面之前也没有监管。”王欣说,石材市场取用地下水源于2012年,因原上浮桥飞机场建材市场搬迁,新经营场地所在区块水电配套尚未完善,市场经营户只能开采地下水用于石材加工生产及清洗。

    “由于时间久、成因复杂,这里的地下水非法开采问题‘老大难’。我们曾多次开展整治,但经营户抵触情绪很大,效果不佳。”市水政监察支队副支队长曹志鹏说。

    如何才能破解石材市场非法取用地下水难题?市水利局决定将该问题作为大调研重要内容,于今年2-3月先后组织人员47人次,通过实地蹲点、集体座谈、个别交流等方式,了解市场管理方和石材经营户的实际需求,并分别向双方下达责令改正通知单和地下水整治公告,每周上门宣传。

    “总结以往经验,我们认识到整治绝不等于无视市场经营户切实用水需求,不能简单封井、一封了事。要想发动广大经营户,就要在解决市场用水需求的前提下开展整治。”为此,在市建设局等部门支持下,市水利局组织技术人员多方多次讨论,最终确定从秋滨污水处理厂引入再生水用于石材加工,并明确接入价格。

    除协助制定引水工程施工方案外,针对市场管理方与污水处理厂排污费征收比例存在较大分歧的情况,市水利局积极协调联系相关部门;污水处理厂进行供水试压后,市场部分经营户反映水压过小,执法人员又立即赶往污水处理厂,协调增加供水压力,确保市场正常用水。

    “之前一直不知道开采地下水是违法行为,对环境也有危害,现在知道整治对环境有益,我们经营户也会支持。”金鑫石业老板杨佑坤说。

    解决了市场管理方和经营户的后顾之忧,整治势如破竹。5月9日,市水利局联合金华开发区管委会组织执法人员40余名,对石材市场地下井进行集体封堵。仅3天时间,市场107处地下井全部停用,石材市场地下井整治工作圆满收官。

    地下井虽已停用,但地下井既是取水通道,也是污水回流通道,稍有不慎就有可能对地下水造成不可逆污染。“我们专门咨询了各方专家,针对地下井上宽下窄的特点,将木桩加工成上圆下尖的形状,让木桩在井下10米处与地下井完全闭合形成塞子状,再将混凝土注入井内,形成10米左右的混凝土层。”市水政监察支队副支队长周伟根说,这样可以完全防止地面污水倒灌入地下井,保护好地下水资源。接下来,市水利局还将持续关注并加强巡查,对非法开采地下水行为发现一起查处一起,进一步总结整治工作经验,形成可复制、可推广的地下水整治工作方法。

    (来源:中国石材之窗)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0517456361.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟石材品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟