解决室内装修污染 硅藻泥为家“保驾护航”

2018-05-17 14:54 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

现如今,随着城市经济的发展,城市中的各种污染日趋严重,其中大气污染、噪声污染尤为严重,面对于如此恶劣的室外污染,人们不得不对环保意识渐渐的得到了提高。相比于室外污染,那室内是否也有污染呢,可能现在好多用户对室内污染这个概念还不是很重视,但殊不知,室内污染同样是直接危害着人体健康。

据研究表明,现如今,室内污染已成为健康的隐形杀手。每年全国由于室内空气污染,而引起的死亡人数已达11.1万人,平均每天约有304人死亡,而且,“家装污染”危害性也不断被各大媒体曝光,甚至成为难以治愈的血液性疾病(白血病)诱发主因之一。

室内装修污染已经是家居污染的重大公害,引起了人们的高度重视,那么如何应对这些讨厌的污染呢,外部环境的污染需要集体的力量,但是对于室内装修污染我们应马上行动起来!

每个人至少70%以上的时间是在室内度过,而城市人口在室内度过的时间超过了90%,尤其是婴幼儿和老弱残疾者在室内的时间更长。因此室内的空气质量与人体的健康是密不可分。曾有调查研究表明,室内污染引发的各种健康问题已成为突出的公众问题。

室内空气污染的污染源可以分为三大类:

1、室外流入室内的空气本身所含有的有毒物质。

2、室内建筑材料、装饰材料、以及燃烧产物等产生的有毒气体。

3、室内家具中释放的有害气体。

室内污染已成为世界性的难题,其面临的问题之多,应对难度之大,处理周期之漫长,并非一日甚或一时所能够解决的。但是硅藻泥因其环保和功能性,从进入中国市场开始就受到了消费者的赞赏,现如今已成为多数用户装修的首选家居壁材,走进千家万户,走进了各种场所。

硅藻泥之所以如此受消费者的欢迎,是因为硅藻泥特有的功能性可以有效制约室内污染:

第一、净化空气、分解甲醛:硅藻泥具备独特的“分子筛”结构,可以长久有效吸附空气中游离的甲醛、苯、TVOC等有害物质,并能吸附居室异味,净化空气。

第二、吸音降噪:硅藻泥多孔结构,表面呈现蜂窝状,可以降低噪音,能够有效吸收对人体有害的高频、低频音段,缩短余响时间,大幅度的减少了噪音对人身的危害。

作为一种环保的墙面功能性壁材,硅藻泥具有强大的吸附性能,能够对水分进行吸附、储存与释放,这是传统材料壁纸、乳胶漆所不具备的。

(来源:中国硅藻泥网)

关键字: 硅藻泥

(原文标题:解决室内装修污染 硅藻泥为家“保驾护航”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

硅藻泥行业行业资讯推荐阅读

硅藻泥硅藻泥墙面装饰材料逐渐受到人们的重视

随着人们对室内装修的关注程度的提高,人们追求美的脚步却从未停止过。过去,一桌一椅一张床就是一个家;现在,除了风格各异花样繁多的家具装饰物以外,墙面装饰材料也逐渐受到人们的重视。

2018-05-17 14:51

硅藻泥硅藻泥行业网络安全与信息净化第一次代表大会隆重举行

2018年5月12日,为了净化硅藻泥行业网络空间,弘扬硅藻泥正能量,提升硅藻泥知名度。硅藻泥行业网络安全及信息净化会议在上海普陀区红星美凯龙会议室隆重举行。此次会议主题“净网行动”,由北疆硅藻泥承办。

2018-05-17 14:50

硅藻泥低碳环保生活将促进硅藻泥行业的有利发展

硅藻泥作为新型的装修壁材,处于高速的发展阶段,但是离网上一些商家说的取代墙纸和乳胶漆还是需要一段时间的。但是随着人们环保观念的加强,硅藻泥的市场正在一步步扩大,这个是毋庸置疑的。

2018-05-17 14:49

硅藻泥硅藻泥经销商如何在区域市场中“称王称霸”

打造区域市场中销量第一是每家硅藻泥公司和每个硅藻泥经销商的梦想,尤其是运营资金充足的经销商更是摩拳擦掌,希望一举成为市场中的老大,甚至想长久地在区域市场中唯我独尊,称王称霸……

2018-05-09 14:29

硅藻泥硅藻泥行业迎来新发展时期 业内共话变革与机遇

随着环保健康家居概念的不断深入人心,硅藻泥已逐渐成为主流墙面材料。虽然说目前硅藻泥的市场还不算完善,但相对于发展初期,如今的硅藻泥行业已形成了一定的规模,并集聚了自身鲜明的行业特点。

2018-05-09 11:30