解决室内装修污染 硅藻泥为家“保驾护航”

2018-05-17 14:54 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

现如今,随着城市经济的发展,城市中的各种污染日趋严重,其中大气污染、噪声污染尤为严重,面对于如此恶劣的室外污染,人们不得不对环保意识渐渐的得到了提高。相比于室外污染,那室内是否也有污染呢,可能现在好多用户对室内污染这个概念还不是很重视,但殊不知,室内污染同样是直接危害着人体健康。

据研究表明,现如今,室内污染已成为健康的隐形杀手。每年全国由于室内空气污染,而引起的死亡人数已达11.1万人,平均每天约有304人死亡,而且,“家装污染”危害性也不断被各大媒体曝光,甚至成为难以治愈的血液性疾病(白血病)诱发主因之一。

室内装修污染已经是家居污染的重大公害,引起了人们的高度重视,那么如何应对这些讨厌的污染呢,外部环境的污染需要集体的力量,但是对于室内装修污染我们应马上行动起来!

每个人至少70%以上的时间是在室内度过,而城市人口在室内度过的时间超过了90%,尤其是婴幼儿和老弱残疾者在室内的时间更长。因此室内的空气质量与人体的健康是密不可分。曾有调查研究表明,室内污染引发的各种健康问题已成为突出的公众问题。

室内空气污染的污染源可以分为三大类:

1、室外流入室内的空气本身所含有的有毒物质。

2、室内建筑材料、装饰材料、以及燃烧产物等产生的有毒气体。

3、室内家具中释放的有害气体。

室内污染已成为世界性的难题,其面临的问题之多,应对难度之大,处理周期之漫长,并非一日甚或一时所能够解决的。但是硅藻泥因其环保和功能性,从进入中国市场开始就受到了消费者的赞赏,现如今已成为多数用户装修的首选家居壁材,走进千家万户,走进了各种场所。

硅藻泥之所以如此受消费者的欢迎,是因为硅藻泥特有的功能性可以有效制约室内污染:

第一、净化空气、分解甲醛:硅藻泥具备独特的“分子筛”结构,可以长久有效吸附空气中游离的甲醛、苯、TVOC等有害物质,并能吸附居室异味,净化空气。

第二、吸音降噪:硅藻泥多孔结构,表面呈现蜂窝状,可以降低噪音,能够有效吸收对人体有害的高频、低频音段,缩短余响时间,大幅度的减少了噪音对人身的危害。

作为一种环保的墙面功能性壁材,硅藻泥具有强大的吸附性能,能够对水分进行吸附、储存与释放,这是传统材料壁纸、乳胶漆所不具备的。

(来源:中国硅藻泥网)

关键字: 硅藻泥

(原文标题:解决室内装修污染 硅藻泥为家“保驾护航”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

硅藻泥行业行业资讯推荐阅读

硅藻泥上海发布油性涂料禁令 全国禁“油”省市已达十五个

近日,上海发布消息称,自2018年5月1日起,上海市禁止在新建、改建、扩建的建筑工程中使用溶剂型外墙涂料;禁止在建筑(装饰装修)工程中使用溶剂型木器涂料。随着全国环境治理工作的提速,在环保部新近审议并原则通过的《“十三五”挥…

2018-05-17 14:52

硅藻泥硅藻泥墙面装饰材料逐渐受到人们的重视

随着人们对室内装修的关注程度的提高,人们追求美的脚步却从未停止过。过去,一桌一椅一张床就是一个家;现在,除了风格各异花样繁多的家具装饰物以外,墙面装饰材料也逐渐受到人们的重视。

2018-05-17 14:51

硅藻泥硅藻泥能吸收与分解甲醛 是商业炒作还是技术创新

准备装修房子的消费者逛家装市场时会发现,一种叫做硅藻泥的装修材料很受欢迎,商家都宣称是纯天然墙面装修材料,不仅不会散发出对人体有害的化学物质,还能有效吸附和分解甲醛。

2018-05-17 14:51

硅藻泥传递正能量净化网络 让硅藻泥谣言无处可寻

现今硅藻泥需求的趋势,已经势不可挡。硅藻泥迎合了绿色环保的消费理念,市场发展空间巨大,是名副其实的朝阳产业。硅藻泥在市场上的持续火热,让越来越多的消费者关注起这个涂料壁材行业的后起之秀。

2018-05-17 14:51

硅藻泥提高硅藻泥品牌核心竞争力 从良好的售后服务做起

对于硅藻泥品牌来说,除了要求优质的产品,还需要要良好的售后服务。可以说在如今的大环境下,已经进入了服务制胜的时代,很多硅藻泥品牌一直在提倡售后服务的重要性,而且将竞争核心向服务靠拢。

2018-05-17 14:51