提高硅藻泥品牌核心竞争力 从良好的售后服务做起

2018-05-17 15:43 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

对于硅藻泥品牌来说,除了要求优质的产品,还需要要良好的售后服务。可以说在如今的大环境下,已经进入了服务制胜的时代,很多硅藻泥品牌一直在提倡售后服务的重要性,而且将竞争核心向服务靠拢。不过,极少数人会提出质疑,做好售后服务对硅藻泥品牌真有这么重要?回答是肯定的,而且非常重要!

第一、减少售后纠纷

通过完善的售后服务,及时处理消费者投诉,补救企业的工作失误,从而保障保障消费者权益,有效地减少因产品质量等问题造成的售后纠纷。

第二、增强企业竞争力

对于成熟的企业,产品一般在功能和品质上没有太大的差异。而售后服务能够凸显企业的差异性,提升企业的竞争力,帮助企业在激烈的市场竞争中获得优势。

第三、增加回头客

目前售后服务的质量也成为消费者购买产品的主要参考因素之一,好的售后服务有利于维系顾客,发展忠诚客户,从而实现产品的再次销售。

第四、提升企业形象

通过搭建完善的售后配套服务,塑造一个正面的企业形象,提高企业品牌的影响力。

第五、增加与消费者的互动

售后服务能为消费者与企业提供一个良好的交流平台,不仅能为消费者提供方便快捷的产品支持,而且能及时高效地接收消费者的反馈信息,从而提升服务质量和效率。

第六、有利于产品的改进

通过售后服务工作,企业很容易掌握售出产品的实际应用的优缺点以及消费者对产品的聚焦点和需求,进而对产品进行维护和改进,提升产品的市场竞争力。

所以说,硅藻泥品牌做好售后服务是非常重要的,强大的售后服务体系有助于推动品牌的快速发展,提高品牌的信誉,扩大产品的市场占有率,赢得市场的好评!总之,良好的售后服务,才是真正销售工作的开始,千万不要认为事小而不为,以至疏忽了这件非常重要的工作。

关键字: 硅藻泥

(原文标题:提高硅藻泥品牌核心竞争力 从良好的售后服务做起)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

硅藻泥行业行业资讯推荐阅读

硅藻泥硅藻泥行业网络安全与信息净化第一次代表大会隆重举行

2018年5月12日,为了净化硅藻泥行业网络空间,弘扬硅藻泥正能量,提升硅藻泥知名度。硅藻泥行业网络安全及信息净化会议在上海普陀区红星美凯龙会议室隆重举行。此次会议主题“净网行动”,由北疆硅藻泥承办。

2018-05-17 14:50

硅藻泥低碳环保生活将促进硅藻泥行业的有利发展

硅藻泥作为新型的装修壁材,处于高速的发展阶段,但是离网上一些商家说的取代墙纸和乳胶漆还是需要一段时间的。但是随着人们环保观念的加强,硅藻泥的市场正在一步步扩大,这个是毋庸置疑的。

2018-05-17 14:49

硅藻泥硅藻泥经销商如何在区域市场中“称王称霸”

打造区域市场中销量第一是每家硅藻泥公司和每个硅藻泥经销商的梦想,尤其是运营资金充足的经销商更是摩拳擦掌,希望一举成为市场中的老大,甚至想长久地在区域市场中唯我独尊,称王称霸……

2018-05-09 14:29

硅藻泥硅藻泥行业迎来新发展时期 业内共话变革与机遇

随着环保健康家居概念的不断深入人心,硅藻泥已逐渐成为主流墙面材料。虽然说目前硅藻泥的市场还不算完善,但相对于发展初期,如今的硅藻泥行业已形成了一定的规模,并集聚了自身鲜明的行业特点。

2018-05-09 11:30

硅藻泥明星代言有风险 硅藻泥企业需“三思而后行”

明星代言一直都是家居行业中各品牌善用的手段,借助明星的荧屏效应来推广自身品牌和产品,利用消费者的明星心理来吸引其发生购买行为。然而近几年明星间的负面新闻越来越多,消费者表示“看不懂娱乐圈”,由此带来的明星代言效果也开…

2018-05-09 11:30