“假”水性漆被彻底清查 硅藻泥热度上升

2018-05-17 15:45 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

还记得去年,在环保严查的风暴下,上千家企业关停限产,环保督查力度达到空前。今年,生态环境部成立,环保部改革,查环保更是规模化、细分化,与之前督查大气相比,现在对土壤与水进行重点督查。对目前市场中的转型水性涂料企业将是一个不大不小的考验,而对硅藻泥企业确实一次不错的良机。

旧潮尚未退去,新环保风暴已提上日程,前有环保督查,后有绿色风暴。

今年以来,先是广东、山东、甘肃、河北等多个地区陆续出台了针对大气、水、土壤污染的综合治理方案。广东省开展第三次“蓝天行动”,严厉打击和遏制涉大气环境违法行为。

接着,秦皇岛市2018年大气、水、土壤污染防治攻坚行动动员会扎实开展大气污染治理,加快推进土壤污染状况详查,建设土壤环境质量监测网络。

随着天津、中山、深圳、上海等多地“禁油令”政策的落实,水性漆的市场占比不断提高。在环保高压态势之下,越来越多的涂料企业进行转型升级,研发生产水性漆,“油改水”成为主流。但是,据了解,目前国内市场的水性漆生产商良莠不齐,假水性漆有了可乘之机,影响了真水性漆的发展,危害人体健康,同时对水源和土壤的污染非常严重,治理难度更大。违背了水性漆以环保无毒、保护环境和人体健康的初衷。

因此各地环保部门重视水及土壤污染的整治和恢复,环保督查是对生产假水性漆的一次洗牌,也是对生产真水性漆企业的保护,更是对硅藻泥等新型环保壁材推广和保护的重视。

硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的内墙环保装饰壁材,它具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃、墙面自洁、杀菌除臭等功能。我们知道由于硅藻泥健康环保,不仅有很好装饰性,那还具有功能性,是替代壁纸和乳胶漆的新一代室内装饰材料。

面对朝阳兴新行业,很多传统家电商人开始步入硅藻泥行业,硅藻泥相比其它行业更有发展潜力,国家大力支持的环保产业,硅藻泥市场商机前景无限好哦!

(来源:中国硅藻泥网)

关键字: 硅藻泥

(原文标题:“假”水性漆被彻底清查 硅藻泥热度上升)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

硅藻泥行业行业资讯推荐阅读

硅藻泥低碳环保生活将促进硅藻泥行业的有利发展

硅藻泥作为新型的装修壁材,处于高速的发展阶段,但是离网上一些商家说的取代墙纸和乳胶漆还是需要一段时间的。但是随着人们环保观念的加强,硅藻泥的市场正在一步步扩大,这个是毋庸置疑的。

2018-05-17 14:49

硅藻泥硅藻泥经销商如何在区域市场中“称王称霸”

打造区域市场中销量第一是每家硅藻泥公司和每个硅藻泥经销商的梦想,尤其是运营资金充足的经销商更是摩拳擦掌,希望一举成为市场中的老大,甚至想长久地在区域市场中唯我独尊,称王称霸……

2018-05-09 14:29

硅藻泥硅藻泥行业迎来新发展时期 业内共话变革与机遇

随着环保健康家居概念的不断深入人心,硅藻泥已逐渐成为主流墙面材料。虽然说目前硅藻泥的市场还不算完善,但相对于发展初期,如今的硅藻泥行业已形成了一定的规模,并集聚了自身鲜明的行业特点。

2018-05-09 11:30

硅藻泥明星代言有风险 硅藻泥企业需“三思而后行”

明星代言一直都是家居行业中各品牌善用的手段,借助明星的荧屏效应来推广自身品牌和产品,利用消费者的明星心理来吸引其发生购买行为。然而近几年明星间的负面新闻越来越多,消费者表示“看不懂娱乐圈”,由此带来的明星代言效果也开…

2018-05-09 11:30

硅藻泥禁止使用油性涂料政令已在全国各地陆续开展

为鼓励公众主动选择环保装修材料替代高VOCs污染的油漆。有关部门发布消息称,全国各省市陆续发布了禁止油性涂料政令,其中,深圳率先执行,上海等地已经开始。促使新型环保壁材硅藻泥,越来越受国内市民喜爱!

2018-05-08 14:30