一座小城一件大事 引发63家媒体竞相报道

2018-05-17 15:45 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月11日,一则名为《“中国硅藻土之都”——让城市聚集世界的目光》的新闻一经发布,迅速引发广泛热议,吸引数十家媒体竞相报道!

白山市是吉林省下辖地级市,位于吉林长白山西侧,东与延边朝鲜族自治州相邻;西与通化接壤;北与吉林毗连;南与朝鲜惠山市隔鸭绿江相望。白山市,从面积来看,是名副其实的一座小城,然而却是东北东部重要的节点城市和吉林省东南部重要的中心城市。

五月,绵绵雨后,春暖花开,今年白山市的项目建设,正如这盛开的山花,在春雨的沐浴下,在长白山腹地次第盛开。一处处施工现场塔吊林立,一座座现代化厂房拔地而起,一个个生产车间机器轰鸣,一件件“白山制造”远销世界各地。一件大事也即将悄然来临,5月25日,北京人民大会堂即将举办“中国硅藻土之都”命名仪式暨硅藻泥行业新品发布会,而“中国硅藻土之都”便是上面说的小城——白山市。

近年来,白山市坚持不懈抓项目,奋力开创绿色转型全面振兴新局面。其中硅藻土深加工项目发展尤为迅速,白山市矿产资源富集,硅藻土探明储量3.6亿吨,占全国90%以上,远景储量6亿吨以上,居亚洲第一、世界第二位,可谓资源丰富、发展前景广阔。深度开发硅藻土系列环保产品,提升产业整体竞争力,逐步形成新的产业发展格局,让“白土”变“白金”不再是梦。

图为白山市市长王冰(中)赴和一硅藻泥调研

白山市委书记张志军对于硅藻土项目建设思路清晰,他说:“聚焦产业转型,重点围绕‘三个突出’,即突出改造提升煤林铁‘老三样’,突出发展矿产新材料产业,突出打造大生态、大健康、大旅游、大服务、大文化融合发展的绿色产业体系,推进一批建链、补链、强链型产业项目,引导产业向价值链、质量链、效益链高端迈进。”白山市市长王冰也强调:“把硅藻土精深加工打造成我市新的支柱产业。”

关键字: 硅藻泥

(原文标题:一座小城一件大事 引发63家媒体竞相报道)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

硅藻泥行业行业资讯推荐阅读

硅藻泥低碳环保生活将促进硅藻泥行业的有利发展

硅藻泥作为新型的装修壁材,处于高速的发展阶段,但是离网上一些商家说的取代墙纸和乳胶漆还是需要一段时间的。但是随着人们环保观念的加强,硅藻泥的市场正在一步步扩大,这个是毋庸置疑的。

2018-05-17 14:49

硅藻泥硅藻泥经销商如何在区域市场中“称王称霸”

打造区域市场中销量第一是每家硅藻泥公司和每个硅藻泥经销商的梦想,尤其是运营资金充足的经销商更是摩拳擦掌,希望一举成为市场中的老大,甚至想长久地在区域市场中唯我独尊,称王称霸……

2018-05-09 14:29

硅藻泥硅藻泥行业迎来新发展时期 业内共话变革与机遇

随着环保健康家居概念的不断深入人心,硅藻泥已逐渐成为主流墙面材料。虽然说目前硅藻泥的市场还不算完善,但相对于发展初期,如今的硅藻泥行业已形成了一定的规模,并集聚了自身鲜明的行业特点。

2018-05-09 11:30

硅藻泥明星代言有风险 硅藻泥企业需“三思而后行”

明星代言一直都是家居行业中各品牌善用的手段,借助明星的荧屏效应来推广自身品牌和产品,利用消费者的明星心理来吸引其发生购买行为。然而近几年明星间的负面新闻越来越多,消费者表示“看不懂娱乐圈”,由此带来的明星代言效果也开…

2018-05-09 11:30

硅藻泥禁止使用油性涂料政令已在全国各地陆续开展

为鼓励公众主动选择环保装修材料替代高VOCs污染的油漆。有关部门发布消息称,全国各省市陆续发布了禁止油性涂料政令,其中,深圳率先执行,上海等地已经开始。促使新型环保壁材硅藻泥,越来越受国内市民喜爱!

2018-05-08 14:30