微评有料|“中国硅藻土之都”+“中国品牌日” 硅藻泥一直在对的方向

2018-05-17 15:47 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华硅藻泥周报与您相约!上周硅藻泥行业可谓是动态频频,恰逢又是中国品牌日,品牌活动更是“此起彼伏”。2018第六届内蒙古国际建筑装饰及材料博览会成功召开;“中国硅藻土之都”命名仪式暨中国硅藻泥新品发布会即将起航;禁止使用油性涂料政令已在全国各地陆续开展;中国品牌日,一起见证硅藻泥行业品牌力量。

2018第六届内蒙古国际建筑装饰及材料博览会成功召开

2018年第六届内蒙古国际建筑装饰及材料博览会于5月12-14日在呼和浩特市内蒙古国际会展中心召开。本届博览会由内蒙古建筑节能协会、内蒙古自治区室内装饰协会、内蒙古自治区建筑门窗幕墙行业协会联合主办,呼和浩特市室内装饰材料行业协会、磐基国际展览(北京)有限公司联合承办;白山市和一硅藻科技有限公司受邀参加此次展会,展区位于B156-B157。

【微评】:“和一”自成立以来参加的大小展会已数不胜数,每每出现备受关注。“和一”在业界的活跃度是比较高的,在发展的同时,不断的提升自我,增加品牌知名度,为企业带来了不少收益。

“中国硅藻土之都”命名仪式暨中国硅藻泥新品发布会即将起航

2018年5月25日,以“工匠品质,白山制造”为主题的“中国硅藻土之都”命名仪式暨中国硅藻泥行业新品发布会讲在人民大会堂重庆厅举办。本次发布会是由白山市政府、中国矿业联合会、中国建筑装饰装修材料协会硅藻泥分会联合主办的,白山市和一硅藻科技有限公司将承办此次发布会。

【微评】:此次2018中国硅藻泥行业新品发布会上将发布最新的硅藻泥行业创新技术、2018硅藻行业最新流行趋势以及品牌相关执行数据信息。如果想要了解更多动态,5月25不见不散。

禁止使用油性涂料政令已在全国各地陆续开展

为鼓励公众主动选择环保装修材料替代高VOCs污染的油漆。有关部门发布消息称,全国各省市陆续发布了禁止油性涂料政令,其中,深圳率先执行,上海等地已经开始。促使新型环保壁材硅藻泥,越来越受国内市民喜爱!

随着全国环境治理工作的提速,在环保部新近审议并原则通过的《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》中提出要鼓励引导公众主动参与VOCs减排,鼓励公众主动选择环保无污染的壁材如硅藻泥、水性漆等替代高VOCs污染的油漆,所以全国各省市陆续发布了禁止油性涂料政令。

【微评】:随着环保浪潮的出现,人们对于环保的呼唤声越来越大,此次“十三五规划”对此也提出明确声明,全国各地也陆续实施起来,新型环保壁材硅藻泥,越来越受国内市民喜爱,这对于硅藻泥行业来说,无疑是锦上添花。

中国品牌日 一起见证硅藻泥行业品牌力量

2017年国务院办公厅批复同意将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。这是首次将中国品牌的创造上升到国家的战略高度,这不仅体现了国家对品牌建设的高度重视,也展示了实施品牌战略的坚定决心。

大约在20世纪80年代末90年代初期,“会呼吸、可调节室内湿度、还可简单净化空气”的硅藻土壁材在日本开始兴起。2009年,中国企业凭借长白山优质硅藻土资源开始崛起,让硅藻泥成为了中国的民族产业。

【微评】:硅藻泥行业经历近十年发展,完成了从0到百亿市场保有量的产业裂变,也涌现出一批优秀的产业品牌,正是因为有这些优秀的硅藻泥品牌,才能让硅藻泥行业的发展越来越蓬勃。

关键字: 硅藻泥

(原文标题:微评有料|“中国硅藻土之都”+“中国品牌日” 硅藻泥一直在对的方向)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

硅藻泥行业行业资讯推荐阅读

硅藻泥低碳环保生活将促进硅藻泥行业的有利发展

硅藻泥作为新型的装修壁材,处于高速的发展阶段,但是离网上一些商家说的取代墙纸和乳胶漆还是需要一段时间的。但是随着人们环保观念的加强,硅藻泥的市场正在一步步扩大,这个是毋庸置疑的。

2018-05-17 14:49

硅藻泥硅藻泥经销商如何在区域市场中“称王称霸”

打造区域市场中销量第一是每家硅藻泥公司和每个硅藻泥经销商的梦想,尤其是运营资金充足的经销商更是摩拳擦掌,希望一举成为市场中的老大,甚至想长久地在区域市场中唯我独尊,称王称霸……

2018-05-09 14:29

硅藻泥硅藻泥行业迎来新发展时期 业内共话变革与机遇

随着环保健康家居概念的不断深入人心,硅藻泥已逐渐成为主流墙面材料。虽然说目前硅藻泥的市场还不算完善,但相对于发展初期,如今的硅藻泥行业已形成了一定的规模,并集聚了自身鲜明的行业特点。

2018-05-09 11:30

硅藻泥明星代言有风险 硅藻泥企业需“三思而后行”

明星代言一直都是家居行业中各品牌善用的手段,借助明星的荧屏效应来推广自身品牌和产品,利用消费者的明星心理来吸引其发生购买行为。然而近几年明星间的负面新闻越来越多,消费者表示“看不懂娱乐圈”,由此带来的明星代言效果也开…

2018-05-09 11:30

硅藻泥禁止使用油性涂料政令已在全国各地陆续开展

为鼓励公众主动选择环保装修材料替代高VOCs污染的油漆。有关部门发布消息称,全国各省市陆续发布了禁止油性涂料政令,其中,深圳率先执行,上海等地已经开始。促使新型环保壁材硅藻泥,越来越受国内市民喜爱!

2018-05-08 14:30