当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  吊顶 >  吊顶资讯 >  吊顶行业资讯

紧跟消费者步调 吊顶企业变革需甩掉“节操”

2018-05-17 18:47 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

如今吊顶行业发展日益臻熟,发展到一定阶段,转型与变革是在所难免的。吊顶企业需紧跟消费者步调,方能在变革阶段作好最及时的应对措施。

(图片来源网络)

变革之风劲吹吊顶市场

受国家宏观经济影响,吊顶行业2017年整体情况并不理想。在市场逐渐趋冷的行情下,吊顶企业在发展模式的转型和变革上忙得晕头转向:产品创新、渠道拓宽、营销多变、品牌建设等等,吊顶行业的大变革疾风劲吹。不过,这些勤修“内功”的方方面面固然重要,但是,这些变革真正实现发展了吗?以电商为例,近年来,经过电商等互联网大潮的洗礼,O2O模式成为了冷市场中吊顶企业的新宠,但是真正将互联网时代下电子商务发展到风生水起地步的吊顶企业却鲜少存在。

消费需求是变革出发点

在变革之风劲吹的全屋吊顶市场上,很多吊顶企业认为只有企业自身“换血”,才能适应当下的吊顶行业发展趋势,其实不尽然。在当下的吊顶市场上,消费者永远是第一位的,它影响着吊顶企业的命运。吊顶企业转型、探索O2O、渠道拓宽等等一系列动作,归根结底都是为了消费者而改变。因此,无论是何种趋势判断,吊顶企业在消费者需求和互联网模式上都需要引起重视,这是企业能否变革成功的关键所在。

摆脱形式主义是王道

的确,纵观整个吊顶市场,大部分吊顶企业很少思考以下问题:只知道要卖产品,却不知道如何精准定位消费群体?和消费者没有联系、没有互动?没有办法及时根据消费者需求而适时变化?一系列与消费者有关的问题摆在吊顶企业面前时,相信很多企业是心虚的,因为这部分企业仍然陷在传统企业的泥沼中,无法根据消费者需求进行运营和创新,而所谓的转型和变革也只成为形式主义。

随着吊顶市场竞争日趋激烈,企业变革势在必行。同时,在变革的过程中,企业务必将消费者需求作为变革的出发点,唯有如此,才能真正达到转型的目的。

(来源:中国口碑网)

关键字: 吊顶

(原文标题:紧跟消费者步调 吊顶企业变革需甩掉“节操”)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

吊顶行业行业资讯推荐阅读

吊顶精神消费需求高涨 吊顶品牌文化还需践行

俗话说,经济基础决定上层建筑,在现代社会,经济水平的飞跃带来的是精神需求的提升,体现在吊顶等家居建材产品消费方面,就有了家居生活品质和文化品味追求的一路高涨。消费者越来越重视家居生活文化,那么吊顶品牌文化的萌发和不断…

2018-05-17 14:30

吊顶吊顶企业O2O扬帆起航需将产品服务做到位

互联网影响日渐深入,近些年关于吊顶等家居建材企业O2O模式的讨论越来越多,O2O旨在将线下的商务机会与互联网结合,模式的关键在于在网上寻找消费者,然后将他们带到现实的商店中。

2018-05-17 14:29

吊顶家居线上交易量低 家居新零售该如何变?

新零售,简单来说便是线上线下和物流结合在一起的销售经营模式。随着电商时代的发展,新零售在未来肯定会成为家居行业的一大趋势。但因为家居重体验和质量的特殊性,导致了消费者对于线上家居产生了不信任,在线上家居的交易量也远远…

2018-05-17 14:29

吊顶第五届松下集成家居项目招商会再掀加盟热潮

2018年5月8日,第五届松下集成家居项目高峰论坛会在嘉兴泊金湾大酒店盛大召开,对于普通人来说它只是一场平常的招商会,但对于集成吊顶意向经销商来说,简直就成了通向财富之门的康庄大道。

2018-05-09 10:29

吊顶家居行业“光速发展” 供给大于需求引焦虑

回忆起过去家居行业的五年,不禁让我们有些焦虑,焦虑的是不断增加的家具卖场,全国家居连锁的前两名红星和居然,都早以超过200个商场。 几年前,有媒体就给西安的家具卖场总面积做过评估,得出的结论是每一个居民,人均一平米的家具…

2018-05-08 19:30