为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 吊顶 > 吊顶招商加盟 >吊顶行业资讯 >家居线上交易量低 家居新零售该如何变?

    家居线上交易量低 家居新零售该如何变?

    2018-05-17 18:49 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    新零售,简单来说便是线上线下和物流结合在一起的销售经营模式。随着电商时代的发展,新零售在未来肯定会成为家居行业的一大趋势。但因为家居重体验和质量的特殊性,导致了消费者对于线上家居产生了不信任,在线上家居的交易量也远远不及线下。那么家居新零售的概念该如何进一步贯彻落实呢?

    家居新零售的几只拦路虎

    “新零售”是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

    线上线下和物流结合在一起,才会产生新零售。2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。”

    以“家居新零售”来实例说明。尽管家居电商规模已经十分可观,可家居在线销售占比却依然很低。有数据显示,2016年中国家居家装市场市场规模在4万亿左右,其中家具制造业规模在9000亿水平,利润总额规模在570亿左右,其中,互联网电商占比虽然保持着稳定的增长(约2.5%/年),但只占到总规模的10%。

    为什么网上购买家居还没成为主流呢?原因大概有这么几个:

    首先,家居是重体验型产品,而网上购物并不能做到所见即所得。在家里摆放大小是否合适,不同商品搭配效果如何,单个产品材质观感如何……都需要看到实物才清楚。

    其次,在线家居品质普遍较低。中国消费者越来越重视品质而非价格,买高端家居往往会到线下去,因为许多人已经形成了电商低价低质的刻板印象。

    最后,家居电商服务跟不上。家居对于物流和安装环节要求较高,这两个环节往往会给家居电商买家带来更大的不方便。从网上购买家居产品,经常会遇到不能送货上门或者没有安装服务等尴尬场景,而到传统卖场购买家具,谈完价格后,对方直接提供一条龙服务,真正做到后顾无忧。

    家居新零售有望成为主流

    新零售并不是一个孤立的概念,马云在一年期提出“新零售”时还同时提出了新技术、新制造、新金融和新能源。

    新技术的应用。互联网之后,AI、AR、VR诸多新技术可谓层出不穷,这些新技术都将改变家居电商。通过AR/VR技术可以让用户在体验环节提前了解到家居布放到房屋后的效果;通过大数据分析进行备货、选品就能降低成本;物联网技术最经典的应用场景则是智能家居……

    新制造的应用。让高成本降下来,不是靠降低品质和让服务缩水,而是凭借智能制造。比如机器人造家具,应用机器人分拣、自动仓促、智能物流等技术实现了高效率生产;再比如通过大数据技术预测市场需求再进行智能供应链备货,进而大幅降低库存,同时更好地满足用户的个性化需求。

    当家居遇到新零售,新技术、新制造的应用会让家居新零售改变家居行业的游戏规则,最终有望让家居电商成为主流。

    租赁市场为家居新零售带来契机

    一二线城市房价居高不下都有目共睹,城市的流动人口购房难,买房首付高,月供也不低,所以,这部分人群的租房需求巨大。

    去年《关于加快培育和发展房屋租赁市场的若干意见》发布后,包括广州在内的多个城市均出台了“租购同权”等租赁房屋的相关政策,又释放出了许多闲置房源,不少年轻群体的购房思维也有所改变,催生了背后万亿级规模的住房租赁市场。

    无数的年轻人从大学里毕业,投身到北上广等一二线城市追求梦想。在这种情况下,毕业就能购房的人群毕竟是少数,大多数年轻人都只能选择租房生存,并且这种状态会持续3-5年。

    “房子是租的,但生活不是。”虽然房子是租来的,但是对于追求生活品质的年轻人来说,租房也不能不讲究。设想一下,你在手机上动动手指,描绘出你对房子的想象,等你回到家,你描绘的一切都成了现实。

    家居新零售就是要给你带来这样的体验。巨大的租房需求加上对美好居住体验的向往,给家居新零售带来了契机。

    在如今电商迅猛发展的时代,家居新零售也不再只是个概念,并有极大可能会成为未来家居行业的趋势。技术的进步、制造方法的改进与租赁市场的火爆都为家居新零售提供了有利的契机。至于线上家居产品的质量和服务问题,这还是家居行业所要攻克的难题。

    (来源:家居热线)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0517456247.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟吊顶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    顶善美净化吊顶

    家门店
    顶善美净化吊顶

    顶善美净化吊顶

    家门店

    友邦吊顶

    3家门店
    友邦吊顶

    友邦吊顶

    3家门店

    奥普集成吊顶

    0家门店
    奥普集成吊顶

    奥普集成吊顶

    0家门店

    容声集成吊顶

    0家门店
    容声集成吊顶

    容声集成吊顶

    0家门店

    品格高端全屋顶

    2家门店
    品格高端全屋顶

    品格高端全屋顶

    2家门店

    奥华集成吊顶

    0家门店
    奥华集成吊顶

    奥华集成吊顶

    0家门店

    顶上集成吊顶

    0家门店
    顶上集成吊顶

    顶上集成吊顶

    0家门店

    今顶吊顶

    0家门店
    今顶吊顶

    今顶吊顶

    0家门店

    法狮龙客厅吊顶

    2家门店
    法狮龙客厅吊顶

    法狮龙客厅吊顶

    2家门店

    美尔凯特

    2家门店
    美尔凯特

    美尔凯特

    2家门店