当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  木业 >  木业资讯 >  木业行业资讯

成品纸行业涨价函密集出台 板材业暂未波及

2018-05-17 13:46 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

进入5月份,成品纸市场又掀起一股轰轰烈烈的涨价潮,华东、华南、华北等地区大量造纸厂相继涨价,包括白板纸、瓦楞纸、箱板纸等纸种价格全面上调。

据了解,从5月1号到5月4号短短4天的时间,全国已经有32家纸厂宣布涨价。各纸种涨价幅度在每吨100元到300元不等。目前,主流高克重瓦楞纸全国均价在每吨4350元左右,相比年初上涨11%以上。

c3645dc9-b98b-4b71-9d18-e9d4ee8cd335_0.jpg

山东卓创资讯分析师刘健:首先,这个集中上调是二季度以来第一次成品纸价格的一个有效的上调,其次是成品纸一季度的需求淡季向夏季需求旺季转折的一个时间点的表现。分析师表示,成品纸价格上涨还有一个主要因素是废纸价格上扬。今年以来我国逐步收紧废纸进口政策,大规模纸厂进口废纸可用量明显减少,只能转向国内采购,因此,废纸价格一路上涨。

业内人士分析,短期来看,纸品旺季到来,加上外废政策的持续收紧,成品纸价格易涨难跌。历来涨价都是行业热点问题,各纸厂的涨价是否会影响木业行业,装饰纸等企业价格如何?对此,记者联系了山东河北等地装饰纸企业,获取到的消息是此次纸张涨价并未波及板材行业。

两地装饰纸企业表示,现在是行业淡季,当地装饰纸与板材价格都有所下调,暂未收到纸厂涨价的消息,后期不排除部分纸厂跟风涨价的情况,但是预计装饰纸行业受波及情况较小,企业不必恐慌。

(来源:木材王国)

关键字: 木业

(原文标题:成品纸行业涨价函密集出台 板材业暂未波及)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

木业行业行业资讯推荐阅读

木业俄罗斯将联合打击非法砍伐运输加工销售木材及其制成品行为

  俄罗斯外贝加尔边疆区行政长官纳塔利娅·日丹诺娃和俄罗斯布里亚特共和国领导人阿列克谢·齐杰诺夫日前签署协议,决定联合打击非法砍伐林木的犯罪行为,以保护森林资源。

2018-05-17 13:19

木业缅甸爆发战事,红木市场将受影响

5月12日凌晨,克钦独立军突然袭击缅甸最大的边境城市木姐市,保持了缅北战场自2015年以来一年一场大战的“传统”。很多人关心战事情况,毕竟木姐是缅甸最大的边贸城市,距离中国仅一步之遥。

2018-05-16 16:03

木业面对红木标准化 困惑仍许多

“纵观全国红木产业,有一个最大的问题是,产品标识不规范,使很多消费者害怕买到假红木家具,我想这是整个行业需要认真思考的问题。现在市场上,同木异名、异木同名的现象非常多,如果我们连基本的用材名称都不能标清楚的话,产业发…

2018-05-14 17:25

木业家具卖场扩张 转型双重“施压” 红木行业如何应对

目前,人们对家具卖场是否“过剩”各执一词,除了“过剩说”,强调优胜劣汰、可以增强集群优势的“假过剩说”,以及强调区域发展不平衡的“结构性过剩”,都在支撑卖场进一步扩张。

2018-05-09 15:44

木业板材行业陷入发展“冰点” 利润点到底在哪里

进入2018年以来,用寒冬来比喻当下板材市场,或许再恰当不过。在越来越多板材企业开始逐渐陷入发展“冰点”的市场上,想要迎来一阵春风得到复苏,已经成为不少企业朝思暮想的事。

2018-05-09 14:13