为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 石材 > 石材招商加盟 >石材企业动态 >江苏洋口港石材产业园:中国石材产业新地标

    江苏洋口港石材产业园:中国石材产业新地标

    2018-05-17 11:07 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中国石材产业历经几十年的发展,诸多问题和突出矛盾日益凸显,石材行业经济运行下行压力加大,行业总体效益不高,规模以上企业收入利润率低,亏损面加大,使行业新的发展受到严重的阻碍。

    从表面看是我国经济发展进入新常态后、市场需求不足造成的。但实际上是推进石材产业转型升级、持续发展的创新动力缺失、发展模式陈旧、产业结构没有真正得到相应的调整带来的。

    作为石材产业只有树立“创新、绿色、协调、开放、共享”的发展理念,转变发展方式, 主动适应投资和消费结构变化,淘汰落后产能和无效产能,提升产品的高附加值和性价比,加快转型升级步伐补齐发展短板,朝着高端、绿色、环保和走出去的方向发展,才能拥有美好的未来。

    为了助推新常态下石材产业的转型升级,树立“创新、绿色、协调、开放、共享”的发展理念,打造国际化、专业化、规模化的石材产业生态链园区,中国洋口港石材产业园应运而生。

    洋口港石材产业园规划面积1万亩,依托区位和优良港口等诸多优势,打造了一个集石材仓储物流、石材贸易、石材加工制造、石材文化创意、人才培养、金融服务于一体的石材产业链园区,最终成为华东最大的石材荒料、大板交易中心、建材综合交易中心、石材设计研发及培训中心、进口石材进出口贸易中心、中国石材电子商务及价格体系中心石材行业升级示范中心,以此实现多元产业一步不到位,进口荒料一步到港,石材产品一站对接,成为继云浮和水头之后的中国石材产业新地标。

    据了解,洋口港是江苏出江入海新通道,中国中部沿海唯一座30万吨级天然深水大港, 2008年10月洋口港初步通航,2014年8月国务院批复洋口港为国家一类口岸,2015年12月正式对外开放,2016年,洋口港获批筹建江苏省级经济开发区和江苏省级海洋经济创新示范区。洋口港只用短短十五年就实现了从不毛之地到黄金宝地的华丽转身。

    值得一提的是,洋口港人始终坚持项目为本、服务至上的开发理念,推动其驶上了发展快车道。洋口港石材产业园好比一座桥梁,通过整合华东地区石材的资源优势,实现对国内外市场的突围,从而让更多中国石材企业从洋口港走向世界。

    同时,也是世界石材进入华东市场的直通车口岸。全球石材将在这里汇聚、交易、加工和大板批发,进口石材可以直接覆盖华东市场和辐射长江中下游地区。洋口港石材产业园产业链优势非常明显,从荒料进场到一次切片、二次加工,再到各种规格的定制,已经形成了石材加工全产业链,充分体现了绿色发展、集群化发展、可持续发展的理念,是石材产业转型升级、淘汰落后产能、提升产品高附加值和性价比的不二之选,是影响世界产业格局的新生力量。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0517456201.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟石材品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟