为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 石材 > 石材招商加盟 >石材行业资讯 >杜绝污染行为:石材加工行业整治初见成效

    杜绝污染行为:石材加工行业整治初见成效

    2018-05-17 11:07 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    “现在这里干净多了,灰尘少了,噪音也消失了。”近日,在乌龙池街道上,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,市民悠闲地散着步。正在晨练的谭大爷乐呵呵地告诉记者,往日脏乱差的石材加工厂都关闭了,现在从这里路过再也不用加快脚步了。

    “以前这里的石材加工厂,白天开工时电锯声特别刺耳,产生的粉尘也随风乱飞,而且废边角料也乱丢在路边,本来就不宽敞的路面就更窄了。”谭大爷说,在区环保局、高笋塘街道和社区等部门的整治下,乌龙池石材加工集聚区恢复了安静,粉尘也不见踪迹。

    据了解,随着万州城市的不断发展,高笋塘街道乌龙池社区集聚了多家“散乱污”石材加工企业,给周围居民带来严重的影响。近年来,万州加强对“散乱污”企业的监管,加大宣传力度和执法力度,引导石材加工企业主动停产或搬迁。

    今年年初,区环保局联合高笋塘街道等部门积极开展宣传、整治工作,主动向位于乌龙池石材加工集聚区的企业宣传解读环保法律规定,督促“散乱污”企业在3月31日前转产搬迁。同时对“散乱污”企业进行巡查排查,利用夜间、休息日开展执法检查,打击“散乱污”企业偷着干、躲着干的违法行为。

    4月里,区环境行政执法支队联合街办、社区居委会进行专项执法,对整改情况进行回访。现场检查时发现有2家“散乱污”企业仍在生产,于是立马进行调查取证和立案查处。对违法排污行为,发现一起,查处一起。

    截至目前,乌龙池20家“散乱污”石材加工企业已全部停止生产等待搬迁。曾经让周围居民避之不及的街道,正在逐渐回归干净整洁的面貌。

    (来源:中国石材之窗)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0517456200.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟石材品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟