当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材行业资讯

杜绝污染行为:石材加工行业整治初见成效

2018-05-17 11:07 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

“现在这里干净多了,灰尘少了,噪音也消失了。”近日,在乌龙池街道上,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,市民悠闲地散着步。正在晨练的谭大爷乐呵呵地告诉记者,往日脏乱差的石材加工厂都关闭了,现在从这里路过再也不用加快脚步了。

“以前这里的石材加工厂,白天开工时电锯声特别刺耳,产生的粉尘也随风乱飞,而且废边角料也乱丢在路边,本来就不宽敞的路面就更窄了。”谭大爷说,在区环保局、高笋塘街道和社区等部门的整治下,乌龙池石材加工集聚区恢复了安静,粉尘也不见踪迹。

据了解,随着万州城市的不断发展,高笋塘街道乌龙池社区集聚了多家“散乱污”石材加工企业,给周围居民带来严重的影响。近年来,万州加强对“散乱污”企业的监管,加大宣传力度和执法力度,引导石材加工企业主动停产或搬迁。

今年年初,区环保局联合高笋塘街道等部门积极开展宣传、整治工作,主动向位于乌龙池石材加工集聚区的企业宣传解读环保法律规定,督促“散乱污”企业在3月31日前转产搬迁。同时对“散乱污”企业进行巡查排查,利用夜间、休息日开展执法检查,打击“散乱污”企业偷着干、躲着干的违法行为。

4月里,区环境行政执法支队联合街办、社区居委会进行专项执法,对整改情况进行回访。现场检查时发现有2家“散乱污”企业仍在生产,于是立马进行调查取证和立案查处。对违法排污行为,发现一起,查处一起。

截至目前,乌龙池20家“散乱污”石材加工企业已全部停止生产等待搬迁。曾经让周围居民避之不及的街道,正在逐渐回归干净整洁的面貌。

(来源:中国石材之窗)

关键字: 石材

(原文标题:杜绝污染行为:石材加工行业整治初见成效)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业行业资讯推荐阅读

石材永定区委书记王金福现场调研推进石材循环经济产业园项目实施

“ 在项目建设中,没有‘如果、可能……’,关键看结果、看成效。要对照目标任务,按照时间节点,倒排任务工期,确保项目如期投产。” 5月12日,龙岩市委常委、永定区委书记王金福利用周末时间,深入洪山乡就永定红石材循环经济产业园…

2018-05-14 16:37

石材湖北团风县委常委涂军立足产业发展带队考察水头石材企业

4月20日,湖北团风县委常委涂军率领团风县发改局局长马松柏、团风县交通局局长龙卫斌、团风镇镇长喻更生、县环保局副局长刘启东,以及大石代石材城董事长袁晓红,大石代石材城总经理周国进等走进水头石材企业考察调研,华辉股份董事长…

2018-05-11 14:47

石材秦皇岛肖营子镇召开工作调度会拳整治石材矿山

3月31日,肖营子镇人民政府召开石材矿山整治工作调度会,县国土局执法大队、镇国土所、安监站、环保所、电管站、派出所和辖区内9家石材矿山企业负责人参加会议。

2018-05-11 14:44

石材水头石材企业回归 荒料加工市场大热

“在水头,找个有排锯的加工厂切几块荒料,又要托关系,又要搭人情,还得排队,这都是咋了?”日前,石材人艾蒙琛在朋友圈发了这么一段调侃。然而就这么不经意的一句话,却吸引无数石材人纷纷追评。

2018-05-11 14:42

石材石材行业的数据化之路真的那么难吗

当各行各业都在积极拥抱大数据、云计算这些现代化的智能代名词时,石材行业却显得不慌不忙,仍旧活在靠经验支撑起来的发展轨迹之中。

2018-05-10 16:45