当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  锁具 >  锁具资讯 >  锁具行业资讯

智能门锁暗战 松下电子锁十大明星功能拆解

2018-05-16 17:05 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

【中华建材网】“不需要钥匙,只需将手指放置在指纹感应区,当系统识别你的指纹,门锁自动打开。”曾经只存在于科幻谍战大片中的指纹解锁场景,几年前早已出现在都敏俊和安迪这类精英们的家中,而现如今众多普通消费者们也开始了解并使用智能门锁。更加安全、更加便利的智能电子锁是智能家居的重要入口之一,吸引了三星、松下、耶鲁等众多大牌企业加入。松下作为历经百年的电器行业巨头,很早就开始布局智能家居,并在2012年底正式进军智能电子锁领域。目前,已经研发了多个系列的电子锁产品,围绕安全、智能进行优化升级,在开锁方式、锁体材质、安全报警、密码防偷窥、信息推送、分级权限管理等方面有出色表现,更智能的猫眼系统、天地钩的人性化设计,以及中文可视化菜单和USB充电功能,也备受用户的欢迎,是不少家庭选择高端智能电子锁的重要选择之一。

image.png

电子锁or机械锁,安全才是第一位不论是普通门锁还是智能门锁,大家最关心的问题必定是安全问题。而电子锁的安全性要从几个方面来看。首先是材质,这是最直接也是最可感知的信息。松下电子锁锁体采用全金属锁体结构,以机械结构设计为主,电子结构设计为辅,核心部件使用不锈钢材质,将电子开启与机械开启相互独立,杜绝因电子故障导致应急钥匙无法开锁的现象发生。双向滑舌和大锁体设计,防止锁体遭暴力破坏,有效的加强了其防盗性能。其次,电子锁的安全性还体现在密码的防护上,用户在输入电子锁密码时极有可能被他人恶意偷窥、窃取,致使密码泄露遭受财产损失。松下电子锁设定了虚位密码,在保护隐私安全的同时又避免了尴尬。除此之外,松下电子锁的智能猫眼和报警功能还能够有效预警,随时监控并提醒用户注意房间安全。传统的猫眼只能在门内暗中观察,松下电子锁配备的智能猫眼可以帮助用户随时监测门外的所有情况。165度大广角能够有效捕捉具体细节,摄像头还能够智能补光,实现24小时监控。如果发现有不法分子试图暴力撬开或者多次尝试开锁但密码、指纹错误,松下电子锁就会发出蜂鸣报警声,同时还会将报警信息推送至用户的手机端,能够及时预警。另外如果出现电量低、没有关好门的情况同样会报警提醒。

image.png

智能化是评价电子锁的重要指标电子锁与传统锁具的一个明显区别在于是否智能化,智能化的产品能够为大家提供更加便利、舒适的家居生活体验,甚至帮助大家更好的管理家中的家居设备。松下电子锁配备了多种打开方式,包括手机app解锁、机械开锁、指纹开锁、密码开锁、刷卡开锁等目前流行的开锁方式。智能化的开锁方式通过修改密码,或者是增加、删减使用用户信息,轻松代替了传统的换锁、配钥匙,更加的省时省力省钱。除了选择多样的打开方式外,松下电子锁的信息推送功能可以实现对人员出入状况的有效管理。用户可以随时在APP中查看开门记录,只需提前设置,电子锁就能够自动识别家庭成员指纹记录。对于家中有孩子的家庭来说,这项功能显得特别贴心!分级权限管理功能则控制出入。如果恰逢客人上门拜访,但是你还没有到家怎么办?松下电子锁分级权限管理功能可以授权客人临时密码,在一定时效内开锁。这样就像为客人配备了一把有使用时限的专属钥匙,极其便利了日常生活。此外,通过不断的技术革新,如今的松下电子锁已经实现了1秒钟以内识别指纹,拥有灵敏的反应和稳定的发挥!

image.png

人性化设计让智能生活更简单想要促使用户改变传统的锁具使用习惯,转而使用电子锁,需要更加人性化的设计。松下电子锁充分考虑国内用户的使用习惯,所有锁具均配置中文可视化菜单,部分型号可进行中英文切换。与众多国外电子锁品牌的简易英文菜单相比,松下电子锁无疑降低了用户们的使用门槛。针对初次使用电子锁的用户普遍担心“电子锁没电怎么办?”的问题,松下电子锁提供了全面的解决方案,用户除了可以使用钥匙开锁,还能够使用松下电子锁的USB充电功能,将充电设备接入门锁上的USB接口为电子锁供电后开锁。而“可带动天地钩”更是松下电子锁针对国内用户的“独家定制”。结合大众需求,在不影响电子锁使用效果的情况下,提供天地钩联动功能,用户可以自主选择是否安装天地钩。一直以来,松下秉承着“创造更美好的生活,为全世界人们的幸福和社会的发展,以及地球的未来不断的做出贡献。”松下电子锁同样继承了松下的服务理念,为用户们提供更加安全人性化的服务,为更便利更舒适的智能生活保驾护航!

image.png

(来源:腾讯家居)

关键字: 锁具

(原文标题:智能门锁暗战 松下电子锁十大明星功能拆解)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

锁具行业行业资讯推荐阅读

锁具原创力不足阻碍发展 锁具企业提升原创力是重点

只要坚持创新,把企业的核心价值,把产品供给端做好,就会唤醒新的市场和需求。

2018-05-04 11:10

锁具智能锁行业大数据报告

在智能家居中,智能门锁可谓是开启家居连接的第一道门,吸引了众多商家入场。据洛梵狄市场营销中心负责人介绍:“中国目前约有6亿扇大门,一个锁的寿命10年左右,每年有超过5000万的锁需要更换。

2018-04-28 12:03

锁具中国著名锁具品牌注重年轻态 随时调整发展策略

经济新常态,所有的行业都需随之变化,只有适应市场潮流,接纳新事物并改变自身迎合调整企业发展,才能在新时代继续发展并不断发展壮大!

2018-04-27 10:47

锁具为何家电、安防等各行业巨头纷纷做起了“锁匠”

面对庞大的市场需求量,以及高速增长的市场,手机、家电、安防、互联网等各行业巨头纷纷做起“锁匠”也不足为怪。因为,目前中国智能锁市场仍处于发展初期,这个时候进来或许还有机会分得一杯羹,再晚几年可能就没机会了。

2018-04-26 13:44

锁具走专业化道路 做专业的锁具品牌

锁具企业想要谋得长远的发展,企业还需从自身出发,唯有从内因找到问题所在,并有针对性地解决,才能在群雄逐鹿时代赢得理想的发展效果。

2018-04-24 11:03