当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家电 >  家电资讯 >  家电企业动态

格力亮相首届品博会 展现自主品牌建设历程

2018-05-14 16:58 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

格力亮相首届品博会 展现自主品牌建设历程

图为品博会格力展位

5月10日, “中国品牌,世界共享”首届中国自主品牌博览会(以下简称为品博会)于上海展览中心拉开帷幕,来自全国各地的500余家知名品牌企业共聚一堂,展现我国品牌发展历程和成果。格力电器亮相这一展会,以品牌发展的光影记录和最新的自主研发技术成果——GMV智睿变频变容家庭中央空调,生动展示了格力自主品牌发展的科技成果和发展历程。

格力亮相首届品博会 展现自主品牌建设历程

图为品博会格力展位

展现自主科技创新成果

展会现场,格力展位上的格力GMV智睿变频变容家庭中央空调和《格力之光》、《节能风暴》视频,吸引了不少参展者驻足观看。

《格力之光》是格力入选首批“国家品牌计划”的技术及品牌宣传片,记录了格力光伏空调在全球的应用,展现了格力自主创新的实力和肩扛企业责任的决心,在中央电视台播出后曾引发广泛影响。

据悉,“国家品牌计划”由央视首倡,于2016年9月20日向社会公布,2017年1月1日起正式实施。计划一经发布便得到了无数企业的热烈响应和认可。格力入选首批央视“国家品牌计划”,既是荣耀,也是责任,更体现了社会与消费者对于格力自主品牌建设的认可和期望。

提起GMV智睿变频变容家庭中央空调,很多人并不陌生。今年3月,格力于上海中心大厦重磅发布了该空调搭载的变容变频技术,其“用电省一半”的惊人实力曾一度形成“爆屏”效应,被人熟知。

为了让更多人感受格力自主创新的实力和成果,此次格力GMV智睿变频变容家庭中央空调再次“回到”上海,为品博会“站台”。会展现场反复播放的《节能风暴》视频记录了格力智睿家庭中央空调诞生的过程。

如今,越来越多的家庭选择使用家庭中央空调,但家庭中央空调虽然省空间,更美观,但耗电始终是消费者心头难以纾解的“痛点”。大数据表明,消费者在使用家庭中央空调时,有60%的时间都只开一台内机。常规家庭中央空调低负荷运行能效低,非常耗电。如何解决低负荷高能耗难题,成为降低耗电量的关键。为了研发出一款极限节能的家庭中央空调,格力立足消费者需求,历经刻苦攻关,终于自主研发出变频变容压缩机技术。

搭载该技术的格力GMV智睿变频变容家庭中央空调,在10%负荷下能效高达4.25,相比一线品牌同类产品节能130%,实现“用电省一半”的效果。2017年9月27日,经业内权威专家组成的鉴定组一致认定,该技术属国际首创、达到国际领先水平。

多年来,格力坚持自主创新,深耕核心科技。目前共拥有10000多名科研人员,累计研发出23项 “国际领先”级技术,申请专利近3.7万项。2017年,位列“中国发明专利授权量排行榜”第7名。

“格力始终坚信,要想打造出有国际影响力的中国造自主品牌,必须以自主创新的核心科技作为支撑和基础。”格力电器相关负责人接受记者采访时表示。

展示自主品牌建设实践经验

此次亮相品博会,是格力品牌影响力的又一次集中体现,也是格力向外界展示品牌建设经验的良机。

“多年来格力坚持‘自主创新’的发展道路,坚持‘诚信责任’的品牌文化。在建设自主品牌的过程中与时俱进,针对不同阶段的市场需求及社会背景,给品牌 “注入”新的理念,使得品牌始终保持新鲜生命力,品牌发展历经‘质造’、‘技造’、‘责造’三个阶段。”格力电器相关负责人对记者介绍道。

格力在初创时期,针对当时的中国家电品低质低价现象,走上了“质量发展”的“质造”之路,率先向消费者承诺“好空调 格力造”,展开了影响深远的“质量创新革命”,强力塑造“人人都是质检员”的质量文化,在供应链、设计、制造、售后等各个环节,开展“零缺陷”工程建设,建立全流程的常态化质量管理体系,有效提升产品质量,大大降低售后返修率,赢得消费者的信赖。

进入21世纪,针对中国家电企业“拿来主义”发展模式甚嚣尘上的现象,格力制定“掌握核心科技”的品牌战略,掀起一场“科技创新革命”,在人才、平台、机制、经费四个方面,推行“人才自主培养”,经费“按需投入、上不封顶”,设立“科技进步奖”等一系列举措,走上“自主研发”的“技造”之路。

2013年,公司涉入智能装备领域,开启转型升级的新征程。2015年,《中国制造2025》规划出台,格力发出“让世界爱上中国造”号召,自觉将企业利益与国家利益统一起来,率先响应国家“产品和制造两个转型升级”以及“绿水青山就是金山银山”的号召,确立“智能家居”、“智能装备”、“新能源”三大发展战略,着力推动“专业制冷、先进制造、人工智能、新能源”四大类技术的自主研发,主动担当“国家责任”,走上集“智造”和“绿造”为一体的“责造”之路。

经过27年的“自主创新”发展,格力电器从一家年产不到2万台的空调小厂,发展成为一家覆盖家用电器、智能装备、工业制品、精密模具等业务的驰名世界的中国制造企业。

2016年,公司位列“福布斯全球2000强第 364名。2017年,公司实现营业总收入1500.2亿元,净利润224.02亿元,税收贡献149亿元,均创下历史最高纪录。

习近平总书记指出,要推动“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。通过首届中国自主品牌博览会这个国家级品牌展示平台,格力充分对外展示了在实践中形成的中国造自主品牌建设经验,为中国企业自主品牌建设提供了可借鉴的经验。

(来源:艾肯家电网)

关键字: 家电

(原文标题:格力亮相首届品博会 展现自主品牌建设历程)

以上内容来源“格力家用电器”,欲知格力家用电器官网格力家用电器加盟代理格力家用电器怎么样,请点击“格力家用电器”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家电行业企业动态推荐阅读

家电普宁特展夏普8K电视登场 白电智能家居备受好评

4月29日,五一小黄金周的第一天,夏普大篷车从深圳出发抵达广东揭阳普宁。通过与消费者面对面的方式,将夏普最新的黑科技,展示给消费者,标志着夏普大篷车全国巡展活动正式开启。

2018-05-11 14:36

家电周云杰:海尔颠覆式创新是中国创造之魂

5月4日,以“国家品牌让生活更美好”为主题的CCTV国家品牌高峰论坛在北京举行,海尔、华为、北汽、碧桂园等40多家企业受邀参会。其中海尔集团总裁周云杰围绕着中国制造向中国创造转变这一议题,发表题为《颠覆式创新是中国创造之魂》…

2018-05-11 14:12

家电国家品牌计划标杆:海尔“造空气”做成物联网时代空调第1品牌

如何定义物联网时代的好空调?4月27日,CCTV《品牌行动》播出《海尔空调:物联网时代空调第一品牌》专题报道,阐释新时代空调使命。节目指出,依循用户健康空气需求,海尔空调以首创自清洁空调及系列迭代产品实现“洁净自己干净他人”…

2018-05-11 14:06

家电三重惊喜乐不停 TCL冰箱洗衣机携手话剧尽享品质生活

由开心麻花出品、火爆电影和话剧双荧幕的超级IP——《李茶的姑妈》在5月5日登陆合肥安徽大剧院!上演当天,不仅话剧本身承包一整天的笑点,TCL冰箱洗衣机带来的三重惊喜也会乐享不停!

2018-05-10 16:24

家电雷鸟电视迈向国际化后又一大动作 引入京东战略投资

5月2日,TCL集团发布公告,旗下智能电视运营平台——雷鸟电视与京东集团达成战略合作意向,雷鸟电视将引入京东集团作为战略投资者,京东集团以3亿元人民币认购雷鸟电视新增股份,获得本次增资后雷鸟电视6.67%的股权。

2018-05-10 14:31