当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  灯饰 >  灯饰资讯 >  灯饰行业资讯

第5届中国智慧照明高峰论坛将在深圳举办

2018-05-14 16:27 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

智慧照明业已成为市场发展大趋势,接下来的重点是企业如何在智慧家庭、商业楼宇、智慧灯杆、景观亮化等市场落地,第5届中国智慧照明高峰论坛特别邀请到大学教授、企业高管、海内海外供应商高层为您解读市场商机。 伴随着智慧城市的建设进程,作为智慧城市的指路灯,智慧照明行业也随之迅速发展,智慧照明正在凭借安全节能、智能控制、个性化等特点,在我们生活中方方面面都有着非常良好的应用前景。传统照明企业面对这个转折点,向智慧照明市场并发,迎接未来已是大势所趋。照明照明如今在城市照明,工业照明,办公照明,以及家居照明当中,已经出现了不少的市场需求,最为照明人对此深有感触,也进一步坚定了照明人的信心。

第5届中国智慧照明高峰论坛将在深圳举办

2018年5月24日,中国最具影响力的电子工程师网站电子发烧友主办的第五届中国智慧照明高峰论坛将在深圳南山区科兴科学园会议中心举办,本次论坛特别邀请到了英飞凌照明市场营销总监Edward Zhang、芯科实验室IOT策略高级销售经理刘俊、AMS大中华区营销总经理Daniel Lee、Sigfox中国区战略产品总监严更真、台达电子系统产品副理陈伯彦、晶丰明源资深市场经理陈广阳、蚂蚁雄兵智能物联总经理陈辉萍、易联智能总经理李学勇、台湾国立成功大学电机工程系主任杨宏泽教授、奇迹智慧网络产品总监周瑞鹏、兆亮照明CEO付强、GMC深圳总经理罗曼等十多位重量级嘉宾,他们将为您解读当前智慧照明市场痛点和最新技术解决方案,帮助您把握住智慧照明市场发展先机。

智慧照明市场痛点和发展趋势

据照明行业最新研究报告指出,2017年全球智慧照明市场规模接近46亿美元,年成长率高达95%,预计2020年可达134亿美元。其中,2017年住宅照明占全球智慧照明市场规模约为23%,2020年比重预估将增至31%。在未来几年,智慧照明与智慧家居并进发展,将成为增速最快的应用领域。

台湾国立成功大学电机工程系主任杨宏泽教授第一次受邀参加智慧照明高峰论坛,他将从学术和旁观者角度解读当前智慧照明市场发展痛点、以及智慧照明市场落地发展趋势和策略。

24GHz智慧路灯会成为需求趋势吗?

今天智慧路灯还处在最初的智能路灯发展阶段,可以根据设定通过NB-IOT、PLC或Zigbee定期或不定期汇报路灯工作状态和用电数据,或集成LED显示屏、WiFi热点、安防摄像头、充电桩、应急报警电话成为一个多功能灯杆,但还远远谈不上智慧。

智慧路灯必须拥有AI能力,通过各种传感器和计算能力拥有自学习、自调整和自优化能力,能够根据周围环境状态灵活地调整灯杆配置或向总部告警,如感受到远方来车或人自动地调整灯光辐射距离、角度、亮度、色温等。

今天大部分智能路灯采用运动传感器或微波感应器来感知远方来车或人,但这种技术解决方案感知距离很短,英飞凌首次提出了在智慧路灯杆上安装24GHz雷达智能传感器,它可以感知100米远来车或人,预先调亮路灯亮度。

深圳奇迹智慧网络产品总监周瑞鹏则会分享未来的智慧灯杆将会预装哪些部件,它对大数据采集的影响和意义,以及实现这样的智慧灯杆有什么现实意义。

支持多协议无线连接的智能照明方案

今天,Wi-Fi已经在几乎所有家庭中普及,蓝牙5.0自组网智慧灯具解决方案也在家庭市场益受关注,在美国Thread协议更是有异军突起的迹象,如何开发一套解决方案就可以杀向全球所有市场,几乎所有智慧灯具制造商都在关注这种方案。

而这正是Silicon Labs多协议控制器解决方案的优势所在,芯科实验室IoT策略高级销售经理刘俊先生将为我们解读这一市场的最新发展趋势、以及芯科解决了这一市场的什么痛点,以致于众多代理商不约而同地背书芯科的多协议方案。

智能照明跨界融合趋势

传统LED照明已成为竞争激烈的红海市场,要捕捉照明领域的蓝海市场,必须挺近智能照明跨界融合。我们看到,在由传统照明到物联网照明转型之际,很多新模式、新机会层出不穷,物联网照明的主要特色是联网、功能多样、互联互通及大数据商业模式,LED照明企业如何把握这个趋势中潜在的市场机会?

上海浦东智能照明联合会秘书长代照亮先生第一次受邀参加智慧照明高峰论坛,他将在本次会议上分享物联网照明的最新发展趋势,智慧照明供应链的最新构成,LED照明企业如何在跨界智慧模块、云端、物联网解决方案、传感器和大数据等整条链条上有效融合。

海外市场对智慧路灯需求的最新解读

目前,使用在智能路灯的互联技术主要有PLC、ZigBee、SigFox、LoRa等,在海外市场,Sigfox已经覆盖了45个国家和地区,Sigfox互联技术在智慧路灯建网和互联互通中的优势是什么?如何充分利用Sigfox技术优势,满足海外不同地区智慧路灯互联需求,实现规模化部署?

Sigfox中国区战略产品总监严更真将在本次大会上分享Sigfox互联技术最新在海外智慧路灯项目中的需求趋势,分析其独到的优势和典型落地方案。

为进军海外市场的智能照明企业牵线搭桥

深圳兆亮照明是年交易量超过20亿的跨境电商平台,其主要优势是通过电商平台向欧洲和北美地区销售自主品牌LED产品。如何低成本开拓海外市场?如何快速找到海外客户在智能照明领域最新产品需求和方案需求?

针对这些照明企业海外拓展的痛点问题,兆亮照明CEO付强将分享亚马逊智能灯具排名变化趋势,全面分析其电商平台可以提供给照明企业的有效渠道和海外客户对于系统级智能灯具厂商的供应链要求,助力企业海外市场的快速开拓。

六大行业协会鼎力支持智慧照明高峰论坛

智慧照明以往停留在口头上,近来,随着照明、通讯、平台等厂商的积极推动与跨界发展下,智慧照明的产业链生态系已经日渐成熟,智慧家居、智能建筑和智慧城市的需求日益显现。本次大会获得了六大照明协会的大力支持,包括广东省照明电器协会,深圳市照明与显示工程行业协会,福建光电行业协会、宁波照明电器行业协会,上海浦东智能照明联合会。

集成性传感器如何助力智能照明灯具

全自动智能照明是照明产业大力推动发展的方向,精准且可靠的光传感器,则是全自动智能照明不可或缺的关键组件。在全世界光传感器市场,AMS(奥地利微电子)占据了32%的市场份额,AMS将如何利用其自身光传感器优势开发出能跟随用户的习惯实现全自动控制的解决方案?

AMS大中华区营销总经理Daniel Lee接受本次大会邀请,特别分享AMS完整的传感器解决方案,包括开发工具、算法、韧体和传感器融合,真正让客户实现智能照明应用场景中的自动调节。

第5届中国智慧照明高峰论坛将在深圳举办

 (来源:千家智能家居网)

关键字: 灯饰

(原文标题:第5届中国智慧照明高峰论坛将在深圳举办)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

灯饰行业行业资讯推荐阅读

灯饰海外LED市场“钱”景广阔 国内LED企业加速布局

2018年,中国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,随着“一带一路”建设的不断开展和“走出去”战略的深入推进,中国作为全球LED行业最重要的生产和出口基地,对外出口享有的红利正开始显现并逐步释放,这给国内LED企业开拓国际…

2018-05-14 16:23

灯饰2018中国灯饰照明行业品牌论坛成功举办

2018年5月10日,由中国质量万里行促进会、中国亚洲经济发展协会品牌评价专业委员会、古镇灯饰报社联合举办,雷士集团协办,主题为“品牌 创新 资本”的2018中国灯饰照明行业品牌论坛于古镇星光联盟11楼国宾厅盛大开启。

2018-05-14 10:19

灯饰“人工智能+”带来照明行业新玩法

100多年前,爱迪生发明灯泡,天黑要亮灯就成了像人们需要“空气”、“水”一样。到如今人工智能赋予了这一刚需更丰富的内容和可能性。从基础照明,到加载娱乐场景感应、虚拟场景构建,到监测室外的光照条件,进而激活、关闭、调整室内…

2018-05-07 15:03

灯饰国产LED关键设备与材料研讨会举行 国产设备耀眼世界

4月25日,作为2018中国LED首创奖的首场论坛—“国产LED关键设备与材料研讨会”在中山市小榄成功召开,来自LED行业的产学研精英约200人出席了会议,共同探讨国产LED关键设备与材料的发展方向。

2018-05-04 15:07

灯饰揭开“光能灯”的神秘面纱:节能又环保

近年来,照明界的科技创新潮此起彼落。最近,厦门理工学院教授徐代升以其发明专利“一种多光模式太阳能灯的照明控制方法及系统控制方法”(ZL201610965844.9)为核心技术,与专利权受让企业厦门兴泰启贤新能源科技有限公司(下称“兴…

2018-05-04 14:59