为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 五金 > 五金招商加盟 >五金行业资讯 >南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

    南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

    2018-05-14 11:38 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2018年4月26日下午,由南海区市场监督管理局主办,南海区铝门窗五金装饰行业协会承办的“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲活动,在大沥金雅轩大酒店5楼会议厅隆重举行。为了更好的宣贯《标准化法》、《产品质量法》和企业标准自我声明公开制度、产品质量监督抽查制度,结合“定标准、提品质、创品牌”的总体方针和产品质量监管的重点工作,协会组织了80多名企业代表参加了此次宣讲活动。

    南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

    “定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲活动现场

    出席本次宣讲活动的领导和嘉宾有:广东省标准化研究院教授级高级工程师黄建平,广东省技术标准评审专家、佛山市质量和标准化研究院、标准化高级工程师杨柳慧;南海区质监局标准化科黄卓良科长、刘韵副科长;南海区铝门窗五金装饰行业协会会长黎国敏,常务副会长周八根、林福生、丁振伟,副会长萧伟标、陈明权、黄润彬,常务副秘书长曹巧玲等。

    南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

    南海区质监局黄卓良科长发言

    南海区市场监督局(质监)标准化科科长黄卓良在会上,向在座企业代表介绍了目前南海区推动标准化工作的基本情况,并表示:“在国际贸易中将我国标准的英文版宣传出去十分必要,我们还要将团体标准、联盟标准制定得高于国家标准,得到先进国家的认可,推动国标走向国际。我们亦十分重视行业协会在标准化工作中的地位和作用,协会完全可以协助政府和代表企业做好标准化方面的工作。”

    南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

    广东省标准化研究院高级工程师(教授级)黄建平授课

    随后,广东省标准化研究院高级工程师(教授级)黄建平为我们分别介绍了新《标准化法》修订的背景以及过程,详细解读了新《标准化法》内容以及市场标准的新发展。

    《标准化法》的修订对于提升产品和服务质量,促进科学技术进步,提高经济社会发展水平意义重大,对促进标准化工作改革创新发展也将产生重大而深远的影响。明确制定《标准化法》的目的是为了加强标准化工作,提升产品和服务质量,促进科学技术进步,保障人身健康和生命财产安全,维护国家安全、生态环境安全,提高经济社会发展水平。标准制定原则要有利于提高经济效益、社会效益、生态效益,做到技术上先进、经济上合理。支持利用自主创新技术制定团体标准、企业标准。

    解读过程中,黄教授为我们讲到截至2017年11月,我省已有9017家企业自我声明公开了3.3万项标准,涵盖6.3万种产品。

    目前,国家在进一步完善企业自我声明公开和监督制度的同时,大力实施企业标准“领跑者”制度,引导和支持中介机构发布企业标准排行榜,在社会关注、百姓关心的重要产品领域率先形成一批具有公信力、市场认可的企业标准“领跑者”,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围。

    南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

    佛山市质量和标准化研究院标准化高级工程师杨柳慧授课

    杨工在本次宣讲会活动中,则详细地为我们分享了企业标准自我声明公开实施方案、产品质量监督抽查管理办法、GB/T 8478-2008《铝合金门窗》标准等内容。

    在越来越注重标准化规范的社会生产活动中,标准化的发展更能规范市场行为,引领经济社会发展,推动建立最佳秩序,促进相关产品在技术上的相互协调和配合。标准化亦有利于稳定和提高产品、工程和服务的质量,促进企业走质量效益型发展道路,增强企业素质,提高企业竞争力。

    本次“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲活动的成功举办,是贯彻全面依法治国方略、顺应标准化工作新形势的必然要求,是落实党中央、国务院关于标准化工作重大决策部署的重要举措,必将推动我区标准化工作的健康发展。希望南海区企业家们要发挥工匠精神,做好产品,先赢口碑,再赢市场。

    (来源:铝门窗五金网)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0514456082.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟五金品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟