当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  五金 >  五金资讯 >  五金行业资讯

南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

2018-05-14 11:38 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

2018年4月26日下午,由南海区市场监督管理局主办,南海区铝门窗五金装饰行业协会承办的“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲活动,在大沥金雅轩大酒店5楼会议厅隆重举行。为了更好的宣贯《标准化法》、《产品质量法》和企业标准自我声明公开制度、产品质量监督抽查制度,结合“定标准、提品质、创品牌”的总体方针和产品质量监管的重点工作,协会组织了80多名企业代表参加了此次宣讲活动。

南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲活动现场

出席本次宣讲活动的领导和嘉宾有:广东省标准化研究院教授级高级工程师黄建平,广东省技术标准评审专家、佛山市质量和标准化研究院、标准化高级工程师杨柳慧;南海区质监局标准化科黄卓良科长、刘韵副科长;南海区铝门窗五金装饰行业协会会长黎国敏,常务副会长周八根、林福生、丁振伟,副会长萧伟标、陈明权、黄润彬,常务副秘书长曹巧玲等。

南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

南海区质监局黄卓良科长发言

南海区市场监督局(质监)标准化科科长黄卓良在会上,向在座企业代表介绍了目前南海区推动标准化工作的基本情况,并表示:“在国际贸易中将我国标准的英文版宣传出去十分必要,我们还要将团体标准、联盟标准制定得高于国家标准,得到先进国家的认可,推动国标走向国际。我们亦十分重视行业协会在标准化工作中的地位和作用,协会完全可以协助政府和代表企业做好标准化方面的工作。”

南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

广东省标准化研究院高级工程师(教授级)黄建平授课

随后,广东省标准化研究院高级工程师(教授级)黄建平为我们分别介绍了新《标准化法》修订的背景以及过程,详细解读了新《标准化法》内容以及市场标准的新发展。

《标准化法》的修订对于提升产品和服务质量,促进科学技术进步,提高经济社会发展水平意义重大,对促进标准化工作改革创新发展也将产生重大而深远的影响。明确制定《标准化法》的目的是为了加强标准化工作,提升产品和服务质量,促进科学技术进步,保障人身健康和生命财产安全,维护国家安全、生态环境安全,提高经济社会发展水平。标准制定原则要有利于提高经济效益、社会效益、生态效益,做到技术上先进、经济上合理。支持利用自主创新技术制定团体标准、企业标准。

解读过程中,黄教授为我们讲到截至2017年11月,我省已有9017家企业自我声明公开了3.3万项标准,涵盖6.3万种产品。

目前,国家在进一步完善企业自我声明公开和监督制度的同时,大力实施企业标准“领跑者”制度,引导和支持中介机构发布企业标准排行榜,在社会关注、百姓关心的重要产品领域率先形成一批具有公信力、市场认可的企业标准“领跑者”,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围。

南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行

佛山市质量和标准化研究院标准化高级工程师杨柳慧授课

杨工在本次宣讲会活动中,则详细地为我们分享了企业标准自我声明公开实施方案、产品质量监督抽查管理办法、GB/T 8478-2008《铝合金门窗》标准等内容。

在越来越注重标准化规范的社会生产活动中,标准化的发展更能规范市场行为,引领经济社会发展,推动建立最佳秩序,促进相关产品在技术上的相互协调和配合。标准化亦有利于稳定和提高产品、工程和服务的质量,促进企业走质量效益型发展道路,增强企业素质,提高企业竞争力。

本次“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲活动的成功举办,是贯彻全面依法治国方略、顺应标准化工作新形势的必然要求,是落实党中央、国务院关于标准化工作重大决策部署的重要举措,必将推动我区标准化工作的健康发展。希望南海区企业家们要发挥工匠精神,做好产品,先赢口碑,再赢市场。

(来源:铝门窗五金网)

关键字: 五金

(原文标题:南海区铝门窗五金装饰行业协会承办“定标准、提品质、创品牌”标准化宣讲圆满举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

五金行业行业资讯推荐阅读

五金中国五金制品协会燃气用具换届第二次工作会议在青岛召开

2018年4月17日,燃气用具分会换届筹备领导小组第二次工作会议在青岛召开。中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、副理事长兼燃气用分会秘书长柳润峰,广东万家乐燃气用具有限公司总经理余少言、海尔集团副总裁孙京岩、广东…

2018-05-03 11:02

五金五金行业发展转型升级

“十二五”期间,五金行业的发展重心是转型升级,力争通过一系列努力,实现全行业发展的5大转变,而这需要全行业在未来5年内通过强化技术进步和品牌培育才能实现。

2018-04-25 11:25

五金协会代表出席杭州市拉链行业二届一次会员大会并拜访会员企业

3月27日,以“同心铸梦共创辉煌”为主题的杭州市拉链行业协会二届一次会员大会 在杭州瑞立江河汇酒店隆重召开。中国五金制品协会专职副理事长孟凡波受邀参加会议。

2018-04-20 09:36

五金拉链分技术委员会第二届一次会议在上海举行

全国五金制品标准化技术委员会拉链分技术委员会于2018年4月2日下午在上海诺宝中心会议室召开了第二届第一次会议。全国五金制品标准化技术委员会主任石僧兰、秘书长柳润峰,拉链分标委会副主任施能坑、洪建设、邵达君,顾问施能辉,秘…

2018-04-20 09:33

五金中国(五金)交电渠道联盟成员齐赴上海共商发展

3月29日下午,中国五金交电化工商业协会交电专业委员会第一届第二次主席团会议在上海顺利召开,会议由五交化交电专业委员会秘书长陈远景主持。

2018-04-20 09:28