当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材行业资讯

秦皇岛肖营子镇召开工作调度会拳整治石材矿山

2018-05-11 14:46 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

3月31日,肖营子镇人民政府召开石材矿山整治工作调度会,县国土局执法大队、镇国土所、安监站、环保所、电管站、派出所和辖区内9家石材矿山企业负责人参加会议。

肖营子镇位于河北省秦皇岛市青龙满族自治县县城西南17.5千米。当地生产花岗岩:鹿皮花又名珍珠花。总储量达50万立方米以上,矿体庞大,成材率高达90%。生产出的板材材质结构、颜色均匀,无色差。产品在全国同行业质量上优。经国家石材检测中心测试,石材放射性达到A类指标,其应用范围不受限制,适合各类建筑物室内外装饰使用。

近日,该镇在日常矿山巡查中发现,因气温回暖,受开采石材利润空间增大等因素的驱动,个别石材矿山企业陆续有私自启动生产的苗头。镇党委政府高度重视,经与县国土局认真沟通协商,召开此次会议。会议由镇党委政府主要领导主持,会上,各部门分别就分管工作提出意见,县国土局执法大队长就打击处置相关问题提出具体要求。

会议要求,所有矿山企业必须站在讲政治、顾大局的高度,遵照法律规定,服从政府安排,迅速行动,断水断电断路,清除生产设备,清整作业场地;各职能部门要各司其职,分工协作,主动作为,加强巡查,加大打击力度,发现一起,惩处一起;明令企业限期完成,4月2日开始,县镇相关部门将组成联合检查组,逐企逐点清查,对拒不按要求停止违法采矿行为的,依法严厉打击。

会后,综合执法队伍深入矿山企业督导整治工作。

(来源:世界石材网)

关键字: 石材

(原文标题:秦皇岛肖营子镇召开工作调度会拳整治石材矿山)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业行业资讯推荐阅读

石材水头石材企业回归 荒料加工市场大热

“在水头,找个有排锯的加工厂切几块荒料,又要托关系,又要搭人情,还得排队,这都是咋了?”日前,石材人艾蒙琛在朋友圈发了这么一段调侃。然而就这么不经意的一句话,却吸引无数石材人纷纷追评。

2018-05-11 14:42

石材石材行业的数据化之路真的那么难吗

当各行各业都在积极拥抱大数据、云计算这些现代化的智能代名词时,石材行业却显得不慌不忙,仍旧活在靠经验支撑起来的发展轨迹之中。

2018-05-10 16:45

石材贵州省石材企业发展座谈会隆重召开

5月8日,由贵州省安顺市工业和信息化委员会主办,贵州西南石材有限公司、贵州石博城商业管理有限公司协办的《关于办好第四届贵州石博会,助力贵州石材产业发展》为主题的座谈会隆重召开,安顺市人民政府副秘书长肖彩虹、安顺市工信委…

2018-05-10 14:16

石材中国(平邑)首届国际石材博览会成功举办

4月18日至20日,中国(平邑)首届国际石材博览会在平邑成功举办,来自世界各地以及来自境内外的数百名专家学者、企业家、石材协会负责人及参展商参加。本届石博会会场设在平邑石材国际展览中心,共设三个展区,包括1个主展区、2个常年…

2018-05-09 14:03

石材河南省闽西商会参观众合(郑州)国际石材产业园

河南省闽西商会会长赖启炜、执行会长林建伟、副会长兰元盛、副会长黄绍端、副会长苏源峰、副会长兼法律顾问方亮、秘书长方启宽、副秘书长廖伟华以及王新城、陈晓兵、钟锦亮、连桂芳、李邦盛、钟泉辉、黄水木等闽西乡贤代表,受河南省…

2018-05-09 13:59