舒适性消费渐成主流 热水器市场前景可观

2018-05-11 14:21 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

随着我国经济的快速发展,人们的生活水平大幅提高,迎来了新一轮消费升级的浪潮。广大消费者的购物理念从“应付”生活转变为“经营生活、享受生活”,显得更加理性。衣、食、住、行各个层面的改变无一不体现着人们对高品质生活的追求。

就拿洗澡这件“小事”来说,以前人们对热水器的要求只是能出热水,现在人们对热水器有了更多的诉求,高端、健康、舒适、速热、大容量/大升数、恒温、零冷水等成为消费者选购热水器的关键词。

在消费升级的大背景下,要满足消费者对热水器的众多高品质需求,热水器企业应根据市场变化及时作出适合自身的产品策略调整。对此,中国家用电器协会副理事长徐东生在2018中国热水器行业高峰论坛上表示:“在一、二级市场,随着居民消费层次不断提升,热水器市场有从普及型消费向舒适性消费转变的趋势。在消费升级的推动下,我国热水器产品结构不断向高端化趋势发展。”

向高端制造转型是热水器行业的共识,SAKURA樱花早有布局,形成了比较完善的高端产品线。SAKURA樱花深耕热水器领域多年,直击用户内心,用科技创新解决消费者的实际痛点,并凭借过硬的产品质量和人性化的丰富功能,在2018中国热水器行业高峰论坛上斩获了“2018中国热水器行业先锋品牌”,樱花燃气热水器SCH-16E99A获得了“2018中国热水器行业畅销产品”,樱花燃气热水器JSQ31-820荣获“2018中国热水器行业线上热卖爆款”。

舒适性消费渐成主流 热水器市场前景可观

“2018中国热水器行业先锋品牌”获奖证书

舒适性消费渐成主流 热水器市场前景可观

“2018中国热水器行业畅销产品”获奖证书

舒适性消费渐成主流 热水器市场前景可观

“2018中国热水器行业线上热卖爆款”证书

据了解,樱花燃气热水器SCH-16E99A采用全新预热循环系统,一键启动内置循环水泵实现热水自动巡航,确保管路内的水时刻温热,实现开机零冷水。搭载的恒温回水阀,保证出水温度恒定,解决洗浴中水温忽冷忽热的问题。樱花燃气热水器JSQ31-820在安全技术方面,配置的智能芯片,多重防护洗浴安全,解决了燃气泄露、燃烧不充分等安全隐患。

舒适性消费渐成主流 热水器市场前景可观

樱花燃气热水器SCH-16E99A

细究SAKURA樱花热水器获奖的缘由,其不仅在产品品质上一丝不苟,在服务领域也同样坚持不懈。SAKURA樱花坚持了40多年的永久免费送油网服务、热水器永久免费安全检查服务、整体永久免费厨房保养服务的“三永久”服务,为用户带来全面极致的使用体验。每年6-8月安检季,樱花的专业服务人员都会如期为用户预约上门安检,解决热水器的安全隐患,延长机器使用寿命,为用户带去了安心与温暖,这也是樱花热水器从普及型消费向舒适性消费转变过程中,区别于其它品牌的有力标签。

“用品质和服务说话一直是SAKURA樱花的经营原则。” 樱花企划处总监苏逸宏在接收采访时表示,“今年,樱花将全面梳理用户、产品、场景需求三者本质关系,建立起更深入而现实的认知与洞见,抓住消费升级带来的新机遇,进一步强化产品的智能化,实现以消费者引导生产制造。”

徐东生也强调,热水器企业要以满足百姓对美好生活的向往为使命,不断优化产品性能,通过技术创新,加速热水器行业转型升级,促进热水器行业良性发展。以解决消费者体验痛点作为产品研发重点的樱花,未来将继续聚焦用户洗浴诉求,加大科学技术创新,为用户提供更优质的产品和服务。

(来源:中国家电网)

关键字: 采暖设备

(原文标题:舒适性消费渐成主流 热水器市场前景可观)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

采暖设备行业行业资讯推荐阅读

采暖设备“中山航仪”杯第五届中国壁挂炉行业总工论坛成功召开

2018年1月23日,在“格兰富”杯第五届中国壁挂炉产业配件原材料采购节、“新沪”杯中国壁挂炉及零配件产业B2B面洽大会举办期间,“中山航仪”杯第五届中国壁挂炉行业总工论坛成功召开,会议现场座无虚席,气氛热烈。

2018-05-10 16:16

采暖设备“互联网+”成为国家战略 壁挂炉企业要如何把握这个机会

如今“互联网+”正式上升为国家战略,成为一种重要的基础设施,互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,必将给各行各业带来巨大的变革,产业互联网、物联网蓬勃发展的黄金时期已到来。

2018-05-10 16:12

采暖设备北京市发改委:今年内实现集中供热清洁化

2018年4月25日,北京市发改委公布2018年能源工作要点。按照要点计划,今年年内将完成延庆区、平谷区燃煤集中供热中心改造工程;完成密云区、延庆区非建成区剩余10蒸吨以上燃煤锅炉改造工程;完成1800蒸吨燃煤锅炉改造项目。

2018-05-10 16:05

采暖设备新媒体营销快速崛起 壁挂炉企业要注重软性传播

如今微信、微博已经成为绝大多数人必备的社交软件。在这种消费变化下,新媒体也成为众多传统企业热捧的营销战地。壁挂炉行业作为消费者关注度较低的行业,品牌宣传至关重要。

2018-05-10 11:09

采暖设备石家庄召开2018年全市供暖工作会议

4月27日下午,石家庄市召开2018年全市供暖工作会议。大会总结了2017年度集中供暖和农村地区清洁取暖工作经验,表彰了先进集体和先进个人,对2018年工作进行了安排部署。

2018-05-08 14:16