为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家电 > 家电招商加盟 >家电行业资讯 >大尺寸成为彩电市场第一季度增长引擎

    大尺寸成为彩电市场第一季度增长引擎

    2018-05-11 14:17 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    大尺寸产品是2018年彩电市场的增长点之一,第一季度已经过去,中怡康时代以线下市场为例,总结第一季度大尺寸彩电产品的发展情况。随着彩电平均尺寸的不断扩大,大尺寸的定义也在发生变化,本文对大尺寸的定义是65英寸及以上的彩电产品。

    第一季度大尺寸同比逆势增长40.7%

    2018年第一季度,线下彩电市场零售量同比下降14.5%,大尺寸产品零售量同比逆势增长40.7%。大尺寸在线下彩电市场中零售量占比9.6%,主要贡献来自65英寸,65英寸在所有尺寸中占比7.8%,其次是70英寸和75英寸,分别占比1.0%、0.7%,75英寸是三者中增长最快的,同比增长速度远超65英寸及70英寸。

    大尺寸新品占第一季度新品21.7%

    第一季度彩电市场上市新品189款,其中大尺寸产品41款,包含2款OLED产品,3款激光电视产品。大尺寸新品涉及的品牌以索尼和国产六大品牌为主。第一季度大尺寸新品零售量的销售贡献率1.8%,零售额贡献率2.4%。在对线下门店走访的过程中可以感受到大尺寸出样的增加,并且65英寸替代了55英寸的展台核心位置。

    大尺寸市场品牌格局生变

    大尺寸市场竞争激烈,是主流品牌必争之地,从今年第一季度和同期大尺寸市场品牌结构的变化可以看到,品牌格局发生了较大的变化,多数外资品牌市场份额下降,失去的份额被国产品牌抢占。同时品牌份额趋于均衡。

    五一必将带动大尺寸产品占比进一步提升,从第15周和16周的数据来看,线下两周大尺寸的零售量市场份额攀升,分别超过了15%,预计五一假期当周大尺寸占比会有进一步提升,未来几天,中怡康时代会分享详细的数据。

    (来源:百度)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/2018/0511455996.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家电品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟