当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家电 >  家电资讯 >  家电行业资讯

大尺寸成为彩电市场第一季度增长引擎

2018-05-11 14:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

大尺寸产品是2018年彩电市场的增长点之一,第一季度已经过去,中怡康时代以线下市场为例,总结第一季度大尺寸彩电产品的发展情况。随着彩电平均尺寸的不断扩大,大尺寸的定义也在发生变化,本文对大尺寸的定义是65英寸及以上的彩电产品。

第一季度大尺寸同比逆势增长40.7%

2018年第一季度,线下彩电市场零售量同比下降14.5%,大尺寸产品零售量同比逆势增长40.7%。大尺寸在线下彩电市场中零售量占比9.6%,主要贡献来自65英寸,65英寸在所有尺寸中占比7.8%,其次是70英寸和75英寸,分别占比1.0%、0.7%,75英寸是三者中增长最快的,同比增长速度远超65英寸及70英寸。

大尺寸新品占第一季度新品21.7%

第一季度彩电市场上市新品189款,其中大尺寸产品41款,包含2款OLED产品,3款激光电视产品。大尺寸新品涉及的品牌以索尼和国产六大品牌为主。第一季度大尺寸新品零售量的销售贡献率1.8%,零售额贡献率2.4%。在对线下门店走访的过程中可以感受到大尺寸出样的增加,并且65英寸替代了55英寸的展台核心位置。

大尺寸市场品牌格局生变

大尺寸市场竞争激烈,是主流品牌必争之地,从今年第一季度和同期大尺寸市场品牌结构的变化可以看到,品牌格局发生了较大的变化,多数外资品牌市场份额下降,失去的份额被国产品牌抢占。同时品牌份额趋于均衡。

五一必将带动大尺寸产品占比进一步提升,从第15周和16周的数据来看,线下两周大尺寸的零售量市场份额攀升,分别超过了15%,预计五一假期当周大尺寸占比会有进一步提升,未来几天,中怡康时代会分享详细的数据。

(来源:百度)

关键字: 家电

(原文标题:大尺寸成为彩电市场第一季度增长引擎)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家电行业行业资讯推荐阅读

家电家电价格上涨 可持续吗

近日,家电行业各大上市企业相继发布2018年第一季度报告,从其报告披露的信息来看,企业业绩均取得不同幅度的增长。其中,产品涨价是很多企业业绩增长的重要动力。

2018-05-11 14:14

家电低价还是今年家电唯一脱困手段

今年前4个月,彩电、空调、冰箱,以及洗衣机、厨电、小家电市场的一系列表现,已经充分证明,低价格战至今仍是拯救低迷需求和市场颓势的一剂“良药”。也正是在低价手段的持续刺激下,诸如彩电市场在今年一季度出现较为明显的反弹和走…

2018-05-11 14:02

家电面板价格缩水 是否让彩电行业看到曙光

对于彩电行业来说,3月份的成绩单无疑是令人满意的。奥维云网(AVC)发布的《全球TV品牌出货月度数据报告》显示,2018年3月全球电视品牌出货1732万台,同比2017年增长6%。

2018-05-10 17:07

家电户式中央空调火爆行情 引上游供应商试水整机

2018年3月9日,上海全球科技领导者艾默生(美国纽约证券交易所代码: EMR)发布了面向消费者的地暖空调舒适家居解决方案:地暖空调一体机,同时宣布上海锐服环境科技有限公司为其中国区总代理。

2018-05-09 15:07

家电智能家电规模越来越大 小家电将成未来智能化重点

智能家电就是将微处理器、传感器技术、网络通信技术引入家电设备后形成的家电产品,具有自动感知住宅空间状态和家电自身状态、家电服务状态,能够自动控制及接收住宅用户在住宅内或远程的控制指令;同时,智能家电作为智能家居的组成部…

2018-05-09 14:59