当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  家电 >  家电资讯 >  家电企业动态

国家品牌计划标杆:海尔“造空气”做成物联网时代空调第1品牌

2018-05-11 14:06 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

如何定义物联网时代的好空调?4月27日,CCTV《品牌行动》播出《海尔空调:物联网时代空调第一品牌》专题报道,阐释新时代空调使命。节目指出,依循用户健康空气需求,海尔空调以首创自清洁空调及系列迭代产品实现“洁净自己干净他人”,两获国家科技进步奖,率先开启健康空气新时代并持续引领。

国家品牌计划标杆:海尔“造空气”做成物联网时代空调第1品牌

洞察用户需求 海尔定义新时代健康空调

“过去好空调是静音、节能、控温,新时代用户需要健康、舒适、智慧的空调”海尔空调高级工程师在央视专题报道中为空调做出全新定义。据悉,该专题片现已在全国1000余家卖场播出,向用户近距离展示海尔空调“吞光”、自清洁等原创科技成果。

国家品牌计划标杆:海尔“造空气”做成物联网时代空调第1品牌

随着消费升级浪潮的推移,海尔率先跳出行业传统硬件竞争模式,以“造空气”实现对于用户需求的快速响应。针对“空调清洗难”的用户痛点,海尔凭专利自清洁技术首创推出会“洗澡”的自清洁空调,根除空调二次污染。同时围绕用户“健康空气”的根源需求积极交互,持续迭代产出净界自清洁空调、净铂自清洁空调等系列升级产品,提供全屋空气恒温恒湿、抑菌恒净等专业级健康保障。

今年4月,海尔联手日内瓦大学于瑞士成立海外首个健康空气研究中心,又联合中科院成立室内空气品质管理系列项目并结出硕果,创新推出温湿双控自清洁空调,实现空调产品从抑菌到全屋空气抑菌的迭代升级。

实现全球引领 夯实物联网空调第一品牌

目前,海尔空调通过全球化布局以及深耕“洁净自己 干净他人”的用户健康空气解决方案,已实现物联网时代空调行业的全球引领,成为国家品牌计划标杆品牌。

国家品牌计划标杆:海尔“造空气”做成物联网时代空调第1品牌

据欧睿国际数据显示,2017年海尔以30.5%的市场份额拿下全球智能空调销量冠军,并被英国《金融时报》评为“物联网时代空调第一品牌”。中怡康统计,2018年1季度海尔空调以33.2%的增幅行业居首,季度零售价同比增长9.70%达到4486元,位居行业最高,并凭借云鼎等高端产品拿下1.5万元以上市场份额的行业第一。

国家品牌计划标杆:海尔“造空气”做成物联网时代空调第1品牌

另外,作为国家品牌计划TOP品牌,海尔空调不断加速全球化脚步,让“造空气”的创新理念在全球范围内传播,并斩获10项第一。在亚洲,海尔稳居泰国、印度当地中国自主品牌第一,并于巴基斯坦创造连续11年市场份额第一的销量奇迹。在欧洲,海尔也是俄罗斯市场份额NO1,并成为意大利、西班牙市场的空调第1品牌。

在“人单合一”模式引导下,海尔空调通过用户痛点的深刻洞察,以及健康空气需求的快速响应,凭借“造空气”引领全球空调行业变革,率先实现“洁净自己干净他人”的新时代空调体验,获全球用户认可,创成物联网时代空调第一品牌。

(来源:艾肯家电网)

关键字: 家电

(原文标题:国家品牌计划标杆:海尔“造空气”做成物联网时代空调第1品牌)

以上内容来源“海尔家用电器”,欲知海尔家用电器官网海尔家用电器加盟代理海尔家用电器怎么样,请点击“海尔家用电器”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家电行业企业动态推荐阅读

家电三重惊喜乐不停 TCL冰箱洗衣机携手话剧尽享品质生活

由开心麻花出品、火爆电影和话剧双荧幕的超级IP——《李茶的姑妈》在5月5日登陆合肥安徽大剧院!上演当天,不仅话剧本身承包一整天的笑点,TCL冰箱洗衣机带来的三重惊喜也会乐享不停!

2018-05-10 16:24

家电雷鸟电视迈向国际化后又一大动作 引入京东战略投资

5月2日,TCL集团发布公告,旗下智能电视运营平台——雷鸟电视与京东集团达成战略合作意向,雷鸟电视将引入京东集团作为战略投资者,京东集团以3亿元人民币认购雷鸟电视新增股份,获得本次增资后雷鸟电视6.67%的股权。

2018-05-10 14:31

家电国美偶像级智能语音电视—“刀锋”震撼上市

2018年的电视圈热闹非凡,傍“智能”风口的品牌都欲在这场“客厅争夺战”中抢得先机。据中关村在线数据显示,年初市场上各类智能电视品牌达70多种,品类达1600多款。

2018-05-10 14:28

家电能洗口红印的统帅维真洗衣机再登T台展示时尚科技

“口红沾在喜欢的衣服上简直可以列入人生噩梦之一!”很长一段时间内,衣裙上沾口红渍都是困扰诸多年轻人的难题,而现在这一难题已经被统帅维真洗衣机解决。继登上深圳时装周与超模纪凌尘同台走秀之后,4月30日,在国内顶尖音乐节格莱…

2018-05-09 15:13

家电让美好生活走进亿万家庭 国美与央视共推中国品牌升级

5月4日,由中央电视台主办的“国家品牌让生活更美好——CCTV国家品牌计划2018高峰论坛”在北京隆重举行。 CCTV国家品牌计划2018高峰论坛 中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄出席论坛,并与参会的国美、中国移动、中国联通、中…

2018-05-09 15:09