当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  涂料 >  涂料资讯 >  涂料企业动态

环保风暴助推“油改水”晨阳水漆20年不生产一滴油漆

2018-05-10 15:33 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

近日,广东中山市环境保护局发布的《中山市固定源挥发性有机物替代实施方案(“油改水”第一阶段)(征求意见稿,指出家电制造、灯饰制造、金属家具制造、游艺器材制造等表面涂装行业,以及建筑行业禁止使用溶剂型涂料,自2018年10月1日起实施。随后天津市宣布,自2018年6月1日起,天津市一类机动车维修企业改用水性环保型涂料,截至2019年1月1日,天津市所涉及涂漆作业的机动车维修企业全部改用水性环保型涂料。在此之前,广东、江苏、河北、湖北、山西等地区相继出台了“油改水”相关限令。水性涂料,以水为稀释剂,可极大地减少VOCs的排放,具有节能环保、不燃不爆、 健康等特点。随着“油改水”政令的落地以及人们环保意识的加强,环保型水性涂料越来越受到广大消费者的欢迎。

顺应时代的需求,河北晨阳工贸集团有限公司(晨阳水漆)积极发展水漆。晨阳水漆成立于1998年,是集水漆生产、建材贸易、工程施工等为一体的现代化集团公司。自建厂以来,晨阳集团一直专注于水漆的研发、生产与推广,现年产具有高水平的百余种环保节能水漆105万吨。

晨阳集团

近年来,晨阳水漆还在不断新增水漆产能。有关数据显示,晨阳水漆产业园项目已被列入2017年度河北省重点计划项目,该项目全部投产后晨阳水漆整体产能将达到125万吨。

晨阳车间

不忘初衷,方得始终。晨阳水漆能有今天的水性漆生产规模,得益于其创始人最初的决定。20年前晨阳水漆生于油漆的丛林中,创始人刘善江深知油漆的危害,从建厂之初,就做出一个长远的决定:只生产水漆,不生产一滴油漆。20年如一日,晨阳水漆始终坚守住了当年的初心,如今已成为我国水漆的龙头企业。

到如今,晨阳水漆战绩赫赫,如,成功入选“2008奥运外立面粉刷工程材料供应商”; 晨阳水漆防霉、 防潮产品成功应用于北京地铁工程,开创了水性涂料在地铁工程应用方面的先河;已成功入围中石化水漆涂料合格供应商; 2017年成为鸟巢独家水漆供应商;实现与恒大集团、绿城集团、蓝光地产、建业集团、中国铁建、河北建设集团、隆基泰和、当代置业等国内重点地产公司长期稳定的合作伙伴。

随着国际市场的开拓与发展,晨阳水漆已远销欧洲、美洲、非洲、大洋洲及亚洲各国如:美国、俄罗斯、加纳、安哥拉、津巴布韦、巴布亚新几内亚、缅甸、菲律宾等国家和地区。

2015年“9.3”大阅兵天安门城楼涂装

2017年开始,晨阳水漆还通过“水漆日”系列公益活动、“绿巢亿家行”、“刷水漆唤蓝天,和鸟巢一起行动”、“漆工回家”等活动,将健康环保的水漆传递给了千家万户。目前,晨阳水漆品牌家喻户晓,深入人心。

水漆日活动报道

社会在不断发展,人们对家居的绿色环保要求不断提升,晨阳水漆在不断扩建水漆产能和开拓市场的同时,希望能为环保事业出力,为当地的雾霾治理贡献出一份力量,并尽可能地带动涂料的全面水性化发展,引领涂料市场的绿色消费。晨阳水漆党委书记、执行总裁刘占川表示,晨阳集团会不遗余力配合国家大力治霾政策,积极向全社会推进环保健康理念。

(来源:涂料采购网-公众号)

关键字: 涂料

(原文标题:环保风暴助推“油改水”晨阳水漆20年不生产一滴油漆)

以上内容来源“晨阳涂料”,欲知晨阳涂料官网晨阳涂料加盟代理晨阳涂料怎么样,请点击“晨阳涂料”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

涂料行业企业动态推荐阅读

涂料上海东方雨虹参加首届长三角(上海)品牌博览会

4月28-30日,首届长三角(上海)品牌博览会(以下简称:品博会)在上海展览中心隆重举行。作为迎接第二个“中国品牌日”的重要活动之一,此次展会以“品牌·城市·生活”为主题,邀请了长三角区域300余家知名品牌企业参展。

2018-05-10 14:56

涂料2018年立邦绿建·无忧之旅正式开启

4月26日,由中国建筑学会建材分会和立邦工程共同主办的2018年绿建·无忧之旅暨节能装饰一体板技术与发展论坛首站在杭州启动。论坛邀请到国内绿建领域享誉盛名的行业领导、资深专家、技术权威等业内精英,畅聊保温装饰一体化趋势与应用…

2018-05-10 14:54

涂料东方雨虹获批成立北京市国际科技合作基地

近日,北京市科学技术委员会开展2017年北京市国际科技合作基地认定工作,经过材料评审、现场专家答辩、市科委主任办公会研究、科委网站公示等环节优中选优,东方雨虹特种功能防水材料北京市国际科技合作基地获批成立。

2018-05-10 14:46

涂料晨阳水漆举行“中国水漆20周年蓝途庆典”

5月5日,中国水漆20周年蓝途盛典盛大开启。来自全国各地近300名行业精英齐聚,共议水漆时代新风尚,共庆中国水漆20年。

2018-05-09 15:26

涂料巴德士漆云南昭通会员答谢会圆满召开

2018年5月1日,巴德士漆云南昭通会员答谢会于在昭通江山大酒店隆重召开。出席本次会议的人员有昭通巴德士总经销黄君君总经理及昭通当地巴德士漆会员190人,会议现场人气爆满,秩序井然有序。

2018-05-09 15:21