当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  石材 >  石材资讯 >  石材行业资讯

贵州省石材企业发展座谈会隆重召开

2018-05-10 14:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月8日,由贵州省安顺市工业和信息化委员会主办,贵州西南石材有限公司、贵州石博城商业管理有限公司协办的《关于办好第四届贵州石博会,助力贵州石材产业发展》为主题的座谈会隆重召开,安顺市人民政府副秘书长肖彩虹、安顺市工信委陈光碧主任、镇宁县副县长李凯、贵州省石盟会长张朝荣出席了本次座谈会,贵州省50余家石材企业代表汇聚一堂共同商讨贵州省石材产业繁荣发展大计。

会议由涂顺元主持,肖彩虹首先发言,在贵州石材产业发展升级大机遇,一个搭建引进来走出去的行业合作新模式大平台——中国(安顺)石材城,应运而生。

随后,在座谈会上,安顺市工信委主任陈光碧、镇宁县副县长李凯、贵州省石盟会长张朝荣分别提到了贵州省的石矿资源优势,为打破贵州石材行业格局,充分发挥石材大省优势,希望全省石矿企业家聚力抱团利用好西南最大的石材展示窗口——中国(安顺)石材城。

另外,中国(安顺)石材城项目负责人——郑劲杰、涂嘉炜分别介绍了中国(安顺)石材城项目和运营思路、中国(安顺)石材城点石汇和贵州大理石集采平台,通过旅游资源带动产业园区人气、通过会展经济培育市场发展,运用O2O模式、一站式集采平台辅以政府各种优惠政策,助力产业园区良性经营发展。

会上,50余家石材企业家代表围绕如何做好东道主、办好第四届石博会,如何打造中国(安顺)石材城、助力贵州石材产业发展等话题畅所欲言,结合产业发展现状提出针对性意见和建议。针对各个石材企业家提出的问题和要求,安顺市人民政府副秘书长肖彩虹表示,会后会积极向市领导汇报协调解决,希望全省石材企业聚力抱团,市政府将不遗余力地予以支持。

据悉,目前中国(安顺)石材城项目已正式启动对外招商,第四届中国(安顺)国际石材博览会各项准备工作有序推进中,期待未来中国(安顺)石材城能向全球展示国际化、现代化、特色化的全新形象。

(来源:世界石材网)

关键字: 石材

(原文标题:贵州省石材企业发展座谈会隆重召开)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

石材行业行业资讯推荐阅读

石材中国(平邑)首届国际石材博览会成功举办

4月18日至20日,中国(平邑)首届国际石材博览会在平邑成功举办,来自世界各地以及来自境内外的数百名专家学者、企业家、石材协会负责人及参展商参加。本届石博会会场设在平邑石材国际展览中心,共设三个展区,包括1个主展区、2个常年…

2018-05-09 14:03

石材河南省闽西商会参观众合(郑州)国际石材产业园

河南省闽西商会会长赖启炜、执行会长林建伟、副会长兰元盛、副会长黄绍端、副会长苏源峰、副会长兼法律顾问方亮、秘书长方启宽、副秘书长廖伟华以及王新城、陈晓兵、钟锦亮、连桂芳、李邦盛、钟泉辉、黄水木等闽西乡贤代表,受河南省…

2018-05-09 13:59

石材打造绿色和谐矿山 做大做强石材产业

北倚桐柏山,南临大洪山,东连大别山,群山拱卫下的湖北随州气势磅礴。数千年前,华夏始祖神农炎帝依凭这片富饶的山水开衣食之源,肇文明之张,功垂千秋青史,成为世界华人的谒祖圣地。

2018-05-09 13:58

石材鄯善石材园区整治污染有妙招

为进一步改善园区生态环境,有效治理石材加工企业石粉污染,加快产业整合、升级、改造,推进产业绿色、循环、低碳发展,鄯善石材工业园区采用多种方式对石材企业石粉污染进行了综合整治,成效显著。

2018-05-09 13:55

石材6月9日“青岛峰会”将至 周边石材企业也将大受影响

6月9日山东青岛举行“上合组织峰会”,临沂、五莲、淄博产区停产约一个月,青岛地区300公里之内,市区大货车禁止通行,近期订货发货请重新询价,有计划提前下单。

2018-05-05 15:03